двигатель ABD глохнет на 2 секунды 3 раза в неделю Моновпрыск

Произвел замену датчика Холла. Поскольку он не совсем тот, что нужно, пришлось поработать напильником и паяльником, то есть заколхозить в лучших русских традициях.

На мое удивление, машина сразу завелась без проблем.
Из изменений отмечу резкое сокращение амплитуды колебаний (вибрации) задней стенки капота около форсунок.
Из субъективных эмоций (на них можно не обращать внимания) - уменьшились тупления на разгоне.
Покатаемся - понаблюдаем.

Итак, проблема больше не воспроизводилась ни разу за два месяца! Таким образом можно сказать, что причиной являлась внутренняя неисправность датчика Холла.

Модераторов прошу перенести тему в базу знаний или что-то подобное.

ДХ вешь которая очень редко портится...но рад что причина нашлась...

Аналогичная проблема, только двигатель ADU. Еще заметил, что глохнет не только на ходу, но и например если включить кондиционер на холостых. Первое что сделал это поменял ДХ, все устаканилось, но ровно на 1.5 месяца. Потом опять тоже самое, меняю ДХ, опять нормально, на 2 месяца. Сейчас опять начала глохнуть, уже не знаю, что делать.
Поехал на диагностику, сказали, что у меня стоит не родной трамблер. Вроде на этом движке должен стоять с одной дыркой по бегунком, у меня с четырьмя. Сказали, что проблема скорее всего в нем. Пока не могу найти родной, объездил все шроты в городе. Может кто даст точный номер детали родного трамблера на ADU, боюсь купить не то, что нужно. Или может быть будут еще какие-нибудь рекомендации по этой проблема кроме замены ДХ. Заранее спасибо за любую помощь.

DimonX написал(а):
Аналогичная проблема, только двигатель ADU. Еще заметил, что глохнет не только на ходу, но и например если включить кондиционер на холостых. Первое что сделал это поменял ДХ, все устаканилось, но ровно на 1.5 месяца. Потом опять тоже самое, меняю ДХ, опять нормально, на 2 месяца. Сейчас опять начала глохнуть, уже не знаю, что делать.
Поехал на диагностику, сказали, что у меня стоит не родной трамблер. Вроде на этом движке должен стоять с одной дыркой по бегунком, у меня с четырьмя. Сказали, что проблема скорее всего в нем. Пока не могу найти родной, объездил все шроты в городе. Может кто даст точный номер детали родного трамблера на ADU, боюсь купить не то, что нужно. Или может быть будут еще какие-нибудь рекомендации по этой проблема кроме замены ДХ. Заранее спасибо за любую помощь.

Имеется в виду движок 1.6 monoMotronic ABU ?

Назад
Сверху Снизу