двигатель ABD глохнет на 2 секунды 3 раза в неделю Моновпрыск

Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Привет.

Около месяца мучает следующая ерунда. Во время поездки (езжу только по городу) внезапно резко пропадает тяга и загорается лампа давления масла. Машина самозаводится через 2 секунды и больше такое не повторяется до следующей поездки.
Если ехать на передаче и повернуть ключ зажигания, то мотор глохнет, но лампа давления масла не зажигается. Поэтому я отметаю неисправность в цепи замка зажигания.

Неисправность в цепи подачи топлива видится мне маловероятной, так как при этом лампа давления масла наврядле бы зажигалась.

Подскажите пожалуйста, какая цепь может давать такой эффект?

Сам спросил, сам ответил возможно пропадает зажигание.

Что нужно для работы бнзиинового двигателя?
Чтобы было что поджигать и чем поджигать ;)

если продолжать катиться на передаче при заглохшем моторе (горящей лампе масла), тахометр показывает обороты?

d.lus написал(а):
если продолжать катиться на передаче при заглохшем моторе (горящей лампе масла), тахометр показывает обороты?

Забыл обратить на это внимание :( В следующий раз попробую успеть увидеть! Но кажется, что тахометр падает.

нацепи стрелочный вольтметр на питание коммутатора и подведи в салон для диагностических целей.

вариант: диодик - но там надо наблюдать за яркостью. такое же на питание инжектора.

Было такое. Отделался заменой контактной группы!))) Удачи и легкого ремонта!!! :drive:

Илья, скорей всего КГЗЗ дурит.

d.lus написал(а):

про ДХ вспомнила :)

Похожая проблема появляется очень редко, на 2-3 секунды пропадает тяга загорается лампа в приборке стрелка тахометра подает в ноль, далее тяга появляется, стрелка тахометра начинает показывать обороты. Замечал такое поведение только на трассе.

Alsik написал(а):
Похожая проблема появляется очень редко, на 2-3 секунды пропадает тяга загорается лампа в приборке стрелка тахометра подает в ноль, далее тяга появляется, стрелка тахометра начинает показывать обороты. Замечал такое поведение только на трассе.

Причину не нашли?

смарт написал(а):
кмк он не так умирает  :)

У меня еще на АБД умирал именно так.
Со временем частота глюков росла в геометрической прогрессии.
При том могла день проездить, а потом за вечер 5 раз заглохнуть.

:hat: +5зы.прошу пардона,невнимательно читал.У меня так комутатор погибал.

Когда глохнет, зажигаются лампочки и стрелка тахометра падает в ноль.

Вчера ездил в Чулково, на дороге ТУДА был один выпад на 1-1,5 секунды, стрелка тахометра моментально упала в ноль, а затем также быстро вышла на отметку 4000. Больше глюков за поездку небыло.

Заказал новый датчик Холла, придет не знаю, стоит ли ставить сразу?

Corporation написал(а):
Когда глохнет, зажигаются лампочки и стрелка тахометра падает в ноль.

Вчера ездил в Чулково, на дороге ТУДА был один выпад на 1-1,5 секунды, стрелка тахометра моментально упала в ноль, а затем также быстро вышла на отметку 4000. Больше глюков за поездку небыло.

Заказал новый датчик Холла, придет не знаю, стоит ли ставить сразу?

что, до сих пор не рискнул его сменить? :)

Huntress написал(а):
что, до сих пор не рискнул его сменить? :)

Угу :)
Я заказал какой-то Хуко 13 8152, он без фишки кажется будет. Я не люблю менять исправные детали на исправные. К сожалению, полной уверенности в том, что это именно ДХ нету. Попробую заменить. Искать причины где-то еще еще более лениво.

Камерка говорит может в замке зажигания отходят контакты, но верется с большим трудом (не верится).

Назад
Сверху Снизу