Хочу сменить мотор

• Автор темы vgroove
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры
Да ты что, это моя любимая деталь! :)

Green_DEAD написал(а):
Могу ошибаться, но наверное придется ставить еще задние тормоза дисковые т.к. 2е резвый моторчик, и барабаны сзади будут не эффективны.

У меня мотор раза в два мощнее чем с завода, тормаза стандартные мелкие с барабанами на жопе. Что мне нада сделать чтоб почувствовать их нехватку?

разогнаться :)

Nikolab написал(а):

Разгонялся.
Гоняли по извилистой дороге несколько минут в очень агресивном режиме (за рулем сидел спортсмен). Вонь от тормазов я почувствовал уже через минуту и после остановки они еще долго воняли. У пилота не было никаких нареканий на тормаза.
Что еще нада сделать, чтоб почувствовать их нехватку?

плюсую
так же до сих пор стоят барабаны сзади, хотя в гараже лежит балка в сборе с здт :)

бывает, люди ездят по горным серпантинам продолжительное время.

Nikolab написал(а):
бывает, люди ездят по горным серпантинам продолжительное время.

бывают тормазные клодки и диски не за 10$ И разница чувствуецо :)
А по горным серпантинам, если это не спорт хил климб, то можно ездить и на педарачи плавно, а не постоянно дергацо газ тормаз.
И вашпе, как горный серпантин связан с заменой пихла?

СанСаныч написал(а):
А что, люди спросили- не ответить?? Что, установка на Корягу СЦ позволяет считать себя МегаТунингером???

А то :LOL: не МегаТунингером а Мегатунингатором :LOL:

Megaherz написал(а):
У меня мотор раза в два мощнее чем с завода, тормаза стандартные мелкие с барабанами на жопе. Что мне нада сделать чтоб почувствовать их нехватку?

пару раз ещё на втором GTI очко сжималось до размеров математической точки когда в городе, после шахмат, к очередному светлофору педаль под ногою начинала плыть и эффективность торможения значительно снижалась, фиг знает что это было, толи тормозуха старая, толи колодки гомно...
на пассате ни разу такой фигни не приключалось

Megaherz написал(а):
бывают тормазные клодки и диски не за 10$ И разница чувствуецо :)
А по горным серпантинам, если это не спорт хил климб, то можно ездить и на педарачи плавно, а не постоянно дергацо газ тормаз.
И вашпе, как горный серпантин связан с заменой пихла?

у меня ощущение что вы пытаетесь оправдать перед собой же свои тормоза... и меня убедить в этом.
да не вопрос, твои тормоза - рулят! :)
зачем тогда разработчики парятся? они ж как то расчётами руководствуются, а не тем что друг-спортсмен просто промолчал ;)

несомненно
осознавание того что тормозов не хватает обычно приходит именно в тот момент когда их не хватает, или позже...
некоторые понимают это раньше... :)

Igel, у меня была такая же фигня как у тебя, пару раз оттормозился, а патом ппц, нет тормазов пока не остынут, только это было еще со стандартным мотором. Так что где связь замены мотора вместе с тормазами? Тормаза или есть или их нету, независимо от мотора, +-20% мощности(в данной теме) роли не сыграют.
Nikolab, зачем мне оправдывать свои тормаза? Я всего лишь прошу подсказать мне, что нада сделать чтоб почувствовать их нехватку? А изначально я это спрашивал не у тебя :) А разработчики паряться затем, чтоб не поубивались фёдары у каторых из 4ех колес тормазит полтора и то 1 раз. А "друг-спортсмен", на самом деле просто знакомый, ему молчать смысла никакого, к тому же он всё сказал что ему не понравилось.

Megaherz написал(а):
Так что где связь замены мотора вместе с тормазами?

связь ИМНО исключительно в области статистики и психологии, с более мощным мотором ты чаще будешь попадать в ситуацию с перегревом тормозов по причине того что пойдёт пруха... :)
а ежли после замены мотора продолжать пенсионерить то конечно...
с другой стороны могу предложить оттормозиться со 180 до нуля и посмотреть на какой остаточной скорости тормоза закончатся :)

Megaherz написал(а):
у меня была такая же фигня как у тебя, пару раз оттормозился, а патом ппц, нет тормазов пока не остынут

Я всего лишь прошу подсказать мне, что нада сделать чтоб почувствовать их нехватку?

сам задал вопрос, сам ответил. :)
очевидно что с более мощьным мотором скорости возрастают, и динамика езды меняется.

:) плавно переходим к тормозам, ессно тормозов много не бывает, я вот свои прошу заметить ИСПРАВНО РАБОТАЮЩИЕ 280е тормоза периодически угреваю нах. последний раз вчера :LOL: крассивыя фиолетовыя диски счас :confused: крррысота!

Дэн, приветище! Захотелось высказаться по-поводу ТЕМЫ, созданной ТОБОЙ!!! :unknw: :unknw: :unknw: Я чет не понял, это ты спросил про движок или Роман 1984?
А вообще рад видеть знакомого кота!!!! B) B) B)
У меня вот в пятницу кое-что намечается, но об этом позже.... ;)

nemo0775 написал(а):
Дэн, приветище! Захотелось высказаться по-поводу ТЕМЫ, созданной ТОБОЙ!!! :unknw: :unknw: :unknw: Я чет не понял, это ты спросил про движок или Роман 1984?
А вообще рад видеть знакомого кота!!!! B) B) B)
У меня вот в пятницу кое-что намечается, но об этом позже.... ;)

Дим, привет. нет, тему не я начал, просто интересно. я сам не прочь свапнуть что-нибудь этакое, но считать это тюнингом.........правильно говорят - тема тюнинга действительно деградировала :unknw:

ждем пятницу - очень интересно. колись :oops:

Боюсь сглазить, ну очень интересно... Вроде поиски увенчались успехом... B)

HDD написал(а):

да вот ежели по чесноку то никогда не приходила в голову мысль зафотить фиолетовые тормозные диски :) хотя наблюдаю иногда :)

Назад
Сверху Снизу