управление стеклоподъемниками

• Автор темы w.ua
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 11К

w.ua

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, Винница
Авто
VW Caddy 1.9 BJB 2005г
Доброго времени суток. Возникла у меня проблемка с блоком управления стеклоподъемниками на водительской двери:
1. не работает кнопка управления стеклоподъемником пассажирской двери
2. при включеном освещении нет освещения блока
3. самое интересное... при включеном освещении нажал на кнопку водительской двери, стекло опустилось полность (нажатие было кратким) и при нажатии кнопки на подъем не не поднялось пока не выключил освещение, на пассажирской двери все нормально

разберите кнопку на вод. двери, там по дождям водой заливает плату и может оказаться что угодно в медном купоросе вместо меди.

Если я прав - проверяем работу двигателей с\подъемников:
На открывание - там на колодке напрямую контакты замыкать можно,
на закрывание - те же контакты, но через сопротивления, стоящие на плате (они обычно выживают). Либо доолго удерживая кнопку сигналки на закрывание.
В двери все разбирается без каких-либо инструментов. Чистить плату зубной щеткой и пемосом под водой с последующей просушкой. Гибкие контактные пластины чуть пошкурить тонкой наждачкой. Стершиеся-закупорошенные контакты на плате можно пропаять оловом маломощным паяльником.
Вся плата легко прозванивается обычным тестером

насчет освещения кнопок - там 2 светодиода последовательно запитаны между 1м и 4м контактами. При прозвонке по одному с\д тестером на минимальном пороге сопротивлений - с\д должны светиться. Если нет - ищите обрывы. Вполне вероятно, что пропадает контакт между штырьками разъема и платой, т.к. штырьки не припаиваются, а вгоняются в расщеп металлизированного отверстия платы. Если отвалится 1й - вообще не должны работать кнопки, если 4й - то не будет подсветки.
Контакты в колодке:
1-2 - управление одной стороной
1-3 - управление другой стороной
1-4 - подсветка

и еще, вдогонку:
как я понял - там на каждое действие по 2 контакта: один приводит к работе стеклоподъемника на время нажатия кнопки, второй - поднимает\опускает соответствующее стекло на двери до упора.

Новая кнопка управления 2мя передними стеклами стоит около 35$ плюс пересылка каким-нибудь экзистом, но там все пропаивается и ремонтируется, если контакты не стерты\кислились вообще вдупель.

Всем доброго здравия! У меня проблема с Шараном 2004 года, но модель переходная 2005 года. Электропакет есть только на передних дверях. Перестал работать электростеклоподъемник левой водительской двери, а также не работает внутренний блок управления запиранием и отпиранием всех дверей. При нажатии на выключатель управления пассажирским правым стеклом водительской двери срабатывает опускание стекла правого двери, но подъем уже не работает. При нажатии одновременно обоих выключателей вверх правое стекло тоже опускается. Штатный выключатель передней правой двери исправен, но не работает автоматической закрывание и открывание,т.е. надо постоянно держать выключатеь нажатым, чтобы открыть или закрыть стекло. Все предохранители визуально просмотрел - исправны. Отключил выключатель на водительской двери и вручную закрыл центральный замок, чтобы проверить дожим стекол. Правое стекло функционирует, а левое нет. Куда дальше копать. Блок комфорта? Компьютерная диагностика или кто-то уже знает ответ на мой вопрос. Помогите, пожалуйста.
P.S. Почитал форум и поехал в сервис с этой проблемой и высказал мастеру свои подозрения по поводу обрыва провода в гофре левой водительской двери. Так и оказалось. Теперь у кого будет подобное смело лезьте в гофру и смотрите красный толстый провод на обрыв.

Назад
Сверху Снизу