theBiokefir написал(а):
добрый день.у меня таже проблема .только на оборот.На холодную плохо вкл 1 скорость,или вообще не вкл .включаю вторую с нее на первую только так.На горячем с небольшим усилием.А задняя всегда с крежем будто не дожал .Хватает сцепление на середине хода педали .Может у кого было подобное ?Мужики выручайте ,в сервис ехать для меня дорого.хочу сделать сам.
Еще чуть не забыл,на холодный двс чуть слышиться звук похож на трения .на прогретом пропадает и на выжитом сцепление тоже пропадает.Это может быть как то связанно.
Вот здесь очень похоже на то что надо регулировать механизм управленя КП.
Чесно говоря не знаю какой мех-м на Вашем автомобиле но вот есть такая инструкция - мне помогла
Господа! Вы только попробуйте сами порегулировать положение болтиков в приводе передач! Проще нЕкуда!
Если смотреть на машину спереди, то правый тросик отвечает за включение передачи, т.е. сидя за рулём - это движения ручкой вперёд-назад.
Левый тросик отвечает за выбор передачи, т.е. соответственно движение рукояткой переключения влево-вправо.
Теперь надо смотреть - что вас беспокоит: выбор передач, или их включение.
При движении рукоятки влево (из салона) рычаг выбора (под капотом) идёт вперёд (по ходу машины).
При движении рукоятки вперёд (из салона) рычаг включения передачи (под капотом) идёт назад (по ходу машины).
И, соответственно - наоборот.
Изначально, как было сказано, ослабить 3 болта на 13.
Первый в салоне примерно в 5-6 см спереди горизонтально от рукоятки передач - для регулировки нейтрального положения. (если оно не смущало - НЕ ТРОГАТЬ).
И два болтика, крепящие тросики к рычагам.
Как правило, Рычаг передачи регулируется первым при установленной рукояткой на нейтраль. Тросик сам займёт своё положение. Остаётся его зафиксировать болтом.
Рычагу выбора тоже легко подобрать его место.
Зафиксируйте болтиком примерно то положение, какое он занимал раньше.
Если такого не зафиксировано - в любое посередине.
Зайдя в салон троньте рукоятку переключателя передач влево - вправо.
Легко ли включаются задняя и последняя скорость после выбора.
Если с натягом включается задняя, то болтик надо передвинуть ближе к водителю (назад по ходу)
А если с натягом включается пятая (3-4), то болтик переместить к морде (вперёд)
Перемещеия лучше делать с шагом 0,5 - 1 мм (примерно).
Думаю, где-то с 3-ей попытки всё получится.
УДАЧИ!
--------------------