Музыкант
Завсегдатай
Тут спор возник с другом: заводить двигатель сразу как вставил ключ, или подождать пока бензонасос прогудит и только потом заводить.
КТо что скажет?
КТо что скажет?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Dima012 написал(а):Есть мнение, что подождав 2-3 сек пока насос накачает давление, он дольше проживёт.
Я жду.
Dima012 написал(а):Есть мнение, что подождав 2-3 сек пока насос накачает давление, он дольше проживёт.
Причем обратите внимание, регулятор давления топлива пока не работает, разрежения во впускном коллекторе пока нет
И циркуляции топлива через обратку тоже нет,
epson написал(а):Работа насоса перед запуском двигателя нужна для уверенного пуска.
jeck написал(а):А если пуск уверенный и без работы насоса перед пуском, нужна ли эта работа насоса? Вот в чем вопрос.
Kz-vw-B4 написал(а):я жду как прокачает. должно давление создаться да и аккум меньше нагрузится наверно)
Melpomena написал(а):Согласна. Но бывают моменты, когда некогда эти секунды выжидать.
сопс написал(а):ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАКОЙ КУПИТЬ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ? ЕСТЬ КОТОРЫЙ ВСТАВЛЯЕТСЯ В СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ, А ОДИН МАСТЕР (ЧАСТНИК) СКАЗАЛ ЧТО САМ ДЕЛАЕТ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ В ПОДДОН МАСЛЯНЫЙ? КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА!
jeck написал(а):Любая последовательность, приводящая к запуску двигателя, является правильной.
А вариантов действий между включением зажигания и стартера может быть очень много. Например, перекреститься. Или молитву прочесть.
chestorus написал(а):да и у меня,когда щелкнет реле насоса,только тогда завожу,так надежнее...