реле бензонасоса работает только с монеткой

Sega280 написал(а):
Аналогичная проблемма! Вопрос вот в чем. По штату вроде сигналки нет, т.к. нет ни кнопки в салоне ни на ключах... И если все таки есть сигналка, где искать сей блок!?

Он расположен под торпедо слева (за левым дефлектором печки), доступ к нему неудобный. В том блоке от тряски отваливаются релюшки. Размером он пачку сигарет. Корпус черного цвета и крепится на два болтика. Я добирался к нему через дефлектор печки и через отверстие для динамика на торпеде (предварительно демонтировав их). При установке обратно один болтик так и не смог поставить, т.к. очень и очень неудобно. Это все равно, что гланды вырезать через одно место. Новый блок такой стоит более 5 тыс. руб. Так что овчинка выделки стоила.

Хоть тема и старая, но все же может пригодится кому то и мой опыт. После покупки машины заметил что при включенном зажигании Б.насос постоянно работает. Первое время так и ездил но потом все таки решил разобраться в чем дело. Добрался до реле с номером 67 и увидел, что управляющий вывод (-) отогнут в строну, а на него одета перемычка прямо на кузов автомобиля (масса), то-есть сигнал мозгов игнорится! Убрав перемычку и поставив вывод реле на место все заработало как положено, но не долго, проехал метров сто и заглох. Вернул на место перемычку, а через время повторил проделанное ранее. Проехал до ближайшей плохой дороги и опять заглох... Тогда я понял что проблема в плохом контакте. Начал шарить рукой по разъемам блока реле предохранителей и обнаружил незащелкнутых два разъема в нижней части блока. Просто прижал их до щелчка и уже год катаюсь без перемычки! Всем удачи!

Назад
Сверху Снизу