Лёха - САРАЙ
просто Лёха ...
- Реакции
- 105
- Город
- Россия, Москва, СВАО
- Авто
- ZAZ 968М->М 412->ВАЗ 2104->Golf III 1.6ABU->Octavia 1,8T AGU->Seat Freetrack->Seat Freetrack + Ibiza -> Pathfinder
Где-то читал статью о первых запусках после "долгосрочного" отключения АКБ... в статье говорилось кроме всего прочего о том, что для установки нормального режима работы ЭБУ движка после снятия АКБ (для адаптации всей в целом системы впрыска), нужно осуществить около 10 (минимум) "правильных" запусков двигателя (до поездки). Лучше прогревать конечно до рабочей температуры (до установления холостых хотя бы в районе 800 об./мин.
Что я имею в виду под "правильным" запуском - запуск двигателя (речь о моновпрыске) без нажатия на педаль с предварительным включением зажигания
с паузой до срабатывания реле отключения/включения бензонасоса и погасания контрольной лампы ТОЖ. Эта адаптация делается для того, чтобы мозги могли обработать входящую от датчиков информацию и создать статисическую базу параметров работы двигателя для последующей ее применения (ЭБУ использует усредненные входящие данные с датчиков и сравнивает их показания с базовыми заложенными в мозг установками - с "шаблоном" если угодно). Исходя из обработанной информации ЭБУ корректирует параметры работы двигателя и соответственно при холодном запуске тоже.
Надеюсь боле-менее доходчиво рассказал то о чем читал ранее...
я старался...
Что я имею в виду под "правильным" запуском - запуск двигателя (речь о моновпрыске) без нажатия на педаль с предварительным включением зажигания
с паузой до срабатывания реле отключения/включения бензонасоса и погасания контрольной лампы ТОЖ. Эта адаптация делается для того, чтобы мозги могли обработать входящую от датчиков информацию и создать статисическую базу параметров работы двигателя для последующей ее применения (ЭБУ использует усредненные входящие данные с датчиков и сравнивает их показания с базовыми заложенными в мозг установками - с "шаблоном" если угодно). Исходя из обработанной информации ЭБУ корректирует параметры работы двигателя и соответственно при холодном запуске тоже.
Надеюсь боле-менее доходчиво рассказал то о чем читал ранее...
я старался...