вопрос про генератор

С утра завелся, все ок.
Еду, вдруг стала моргать лампа заряда аккума на панели приборов. Поморгала и перестала. Вечером ехал не было проблем. С утра сегодня опять поморгала и перестала. В чем трабла может быть?

Для начала - натяжение ремня генератора надо посмотреть.

Ну тогда этот ремень должен не просто свистеть а завывать :LOL:

Возможно реле, но опять же это глудокое имхо :unsure:

Ремень подтянут. Свиста нет.

возможно щетки! причём нередко на время помогает просто снятие чистка и установка на место.
чистить и вал тоже надо

Скорее всего именно щетки! Это предвестник серьезного отказа. Месяц-другой еще можно ездить...

Проблема была в щетках. :D

Проходили это. Первый раз по глупости(молодости) купил новый регулятор, потом почитал FAQ, стал умнее и впаял щетки от нашемарки (кажется 08) :D

Впаять конечно можно, но наши щетки жестковаты и валу быстро приходит конец.

произвёл замену щёток генератора, заодно и прочистил. теперь всё О.К.
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!!

VkosticVW написал(а):
С утра завелся, все ок.
Еду, вдруг стала моргать лампа заряда аккума на панели приборов. Поморгала и перестала. Вечером ехал не было проблем. С утра сегодня опять поморгала и перестала. В чем трабла может быть?

Вот у меня такая же проблема, только нормально еать я не мог. У меня машина начинает замедляться и останавливается. Жму на газ, а толку 0. Выжимаю сцепление, подгазовываю, отпускаю сцепление и машина ускоряется рывками. Потом опять замедляется. Еле доехал и я опять с выжитым сцеплением подгазовываю :(

Когда машина прогрелась, то всё стало нормально.

Назад
Сверху Снизу