На 3 передаче машина едет,на 1 и 2 и задней - нет! vw Polo 1,9d двигательAEF

• Автор темы sergbourdi
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

sergbourdi

Завсегдатай
Реакции
6
Город
беларусь бобруйск
Авто
vw polo 1.9d aef
Ехал на третьей передаче,подъезжал к ж/д переезду,замедлился,переключился на вторую и ...бац,машина не захотела двигаться,а отпустив сцепление,она вообще заглохла!!!
В итоге,при включении задней передачи - машина едет вперед!!!С первой тронуться могу,но полностью отпустив сцепление - машина глохнет!!!Кое-как разогнал машину на первой передаче и не отпуская сцепления до конца,включил третью и машина поехала!!!С горем в пополам доехал во двор,поставил машину и быстрее писать о своей беде!!!
Да,забыл добавить,ручка переключения передач потеряла свою упругость,т.е. вправо уведешь - она там и остается,а до этого толкни вправо,она пружинит обратно.
Вообщем дайте консультацию по этому вопросу,на сколько все серьезно!!!В любом случае сам делать не буду,поеду на станцию,но хотя-бы знать в чем может быть причина,и на сколько все серьезно!!!
Спасибо!!!

Поднимаешь капот, смотришь на КПП, а точнее на троса переключения, думаю, чтог все сам увидишь и поймешь :hat:

Transporter VR6 написал(а):
Поднимаешь капот, смотришь на КПП, а точнее на троса переключения, думаю, чтог все сам увидишь и поймешь :hat:

Не посмотрю,на улице темновато,а вообще что вы имеете ввиду:Оборвало трос?И на сколько затратен ремонт (дорого или нет)???
Спасибо!!!

sergbourdi написал(а):
Не посмотрю,на улице темновато,а вообще что вы имеете ввиду:Оборвало трос?И на сколько затратен ремонт (дорого или нет)???
Спасибо!!!

Оборвало, врядли, думаю, что просто слетел, или просто отрегулировать надо.

Трос если оборвало то проще менять всю кулису на б\у. стойт столько же сколько один трос, около 90$.Трос если будет целым то пластмассовая косточка на кулисе будет раздолбана поможет замена стоит копейки, и на всякий случай прикрути ее толстой вязальной проволкой, как я себе сдела. Следующий раз не соскочит хоть и разобьется в ховно.

faRRRaon написал(а):
Трос если оборвало то проще менять всю кулису на б\у. стойт столько же сколько один трос, около 90$.Трос если будет целым то пластмассовая косточка на кулисе будет раздолбана поможет  замена стоит копейки, и на всякий случай прикрути ее толстой вязальной проволкой, как я себе сдела. Следующий раз не соскочит хоть и разобьется в ховно.

Итак,для тех у кого возникнет такая проблема,как у меня.Была выработка в пластмассовой косточке на кулисе,с одной стороны.Она выскочила,и поэтому 1,2 и задняя передача не захотели включаться.По словам мастеров:они феном разогрели пластик,привели ее в рабочее состояние и поставили на место.Все работает,все окей,но придупредили что необходима будет замена в последующем.Если кто поможет,буду очень признателен:как правильно называется запчасть и какой у нее коталожный номер???Спасибо!!!

Назад
Сверху Снизу