не крутит стартер.

• Автор темы тихомиров
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
  • Теги
    стартер

тихомиров

Постоянный участник
Реакции
0
Снял стартер отсоединил втягивающее. Подсединил "-" к корпусу стартера, а "+" на щётки - стартер не крутит. Проверил - обмотки стартера целые всё отшлфовал. Может я не так подключаю?? Или в чём ещё беда. Если есть варианты помогите.

как обмотку проверял

тихомиров написал(а):
Снял стартер отсоединил втягивающее.

А зачем втягивающее снимал? Плюс подавался на хвостик от щёток?

epson написал(а):
А зачем втягивающее снимал? Плюс подавался на хвостик от щёток?

Втягивающее снял, чтобы исключить его неисправность. Плюс подавал на хвостик щётки, минус на корпус. Правильно ли я понимаю работу втягивающего: на нём имеется три клеммы на 1 подаётся + с аккумулятора, на 2 + через замок зажигания (именно благодаря ему втягивающее втигивает))))), замыкая вывод один и три ), на третий подключены щётки стартера??

А щетки в каком состоянии?

аккум нормальный

Dmitry.dom написал(а):
аккум нормальный

И всё таки. Если подключить + к щёткам - на корпус стартера - он должен крутиться, всё верно??

Dmitry.dom написал(а):
аккум нормальный

И по поводу работы втягиваюшего, я правильно понимаю его работу??

тихомиров написал(а):
И всё таки. Если подключить + к щёткам - на корпус стартера - он должен крутиться, всё верно??

верно!!! Смотри якорь скорей всего проблема в нем а вообще тестером или контролькой можно прозвонить. Про втягивающее тоже правильно это прото реле, но имеет 2 обмотки одна стартовая вторая рабочая, при неисправном стартере втягивающее также может не работать, зависит от типа втягивающего реле.

тихомиров написал(а):
Снял стартер отсоединил втягивающее. Подсединил "-" к корпусу стартера, а "+" на щётки - стартер не крутит. Проверил - обмотки стартера целые всё отшлфовал. Может я не так подключаю?? Или в чём ещё беда. Если есть варианты помогите.

Когда подсоединял сильно искрил? тестером прозвони обмотку на вал. Ноль со щеток на корпус хороший? Щетки плюсовые поводками на корпус не задевают?

Он же говорит что нет у него тестера,проверяет на глаз.

amd_extreme написал(а):
Когда подсоединял сильно искрил? тестером прозвони обмотку на вал. Ноль со щеток на корпус хороший? Щетки плюсовые поводками на корпус не задевают?

При подключении стартера (Без втягивающего) "+" на щетки "-" на корпус - искрило (Не могу сказать сильно это или нет, не с чем сравнивать). Щётки "+" на корпус не замыкаются (Вывод щёток - я так понял через ротор на корпус замыкается). Проверил ротор по методу описанному в http://autoruk.ru/mitsubishi/elektrika/proverka-startera всё в порядке.

Всем спасибо. Проблема была в "плохом" минусе со щёток, хотя тестером прозванивался.

тихомиров написал(а):
Всем спасибо. Проблема была в "плохом" минусе со щёток, хотя тестером прозванивался.

Ну сколько раз говорить одно и тоже,тестер не для цепей с большой силой тока ! Для этого существует прозвонка (лампочка не менее 20 Вт)Да, и откуда у тебя тестер появился,вдруг ?

WRH2E написал(а):
Ну сколько раз говорить одно и тоже,тестер не для цепей с большой силой тока ! Для этого существует прозвонка (лампочка не менее 20 Вт)Да, и откуда у тебя тестер появился,вдруг ?

))))Тестер у меня был, только без батарейки....

WRH2E написал(а):

))Тестер у меня был, только без батарейки.

Назад
Сверху Снизу