Конденсаторнакопительдля сабвуфера. Наглядный пример внутри темы

• Автор темы Айвэн
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 22К

Айвэн

Мастер советчик
Реакции
20
Город
Алматы
Авто
Passat GL B4 Variant 2E 1994,ABS, ПЭП, МКПП ,Red Eye's .Продан!. Конец мучениям. Пускай мучеется другой(
Многие задаются вопросом "нужен ли конденсатор(накопитель) для сабвуфера в машину или нет?" У меня выдалась возможность преобрести б/у хороший конденсатор, как раз подходил по соотношению 1 фарад/1 квт мощьности.
Бас стал чуток чище ,на счет глубины баса сказать не могу ,так как и без конденсатора долбашило не плохо. Но приобретал я его собственно не для этого(хотя в глубине души думал что мб сильнее долбашить будет) ,а для того что бы увидеть разницу в темное время суток в моргании приборной панели, ну и фар с противотуманками, так же надеялся что перестанут перегорать релешки на дворники :LOL: Подключение такого гаджета проще простого.
Снял видео для примера как моргает приборная панель без конденсатора и после с конденсатором.
по ссылке можно посмотреть видео. Здесь
Прошло много времени, все же выявил и разницу в звучании. Громче музыка играть не стала, но бас стал ровнее это однозначно.
Так же использую конденсатор для видимости ,какой заряд выдает генератор))
Думаю кому нибудь тема будет интересна :)

конденсатор работает ка обычный унитазный бачок... его ставят не более 50 см от потребителя, и если он честный (емкость соответствует написанному на корпусе), то польза от него есть, он отдает быстро энергию ближайшему потребителю..
ввиду того, что установленный в передней части автомобиля АКБ работает как потребитель при заведенном двигателе,и имеет намного большую емкость чем ваш конденсатор сзади, то влияние его на моргание фар - ничтожно..
и эмпирическая зависимость примерно выглядит так, как зависит напор воды на кухне соседа, от наполненности моего унитазного бачка..

WER написал(а):
его ставят не более 50 см от потребителя

У меня от потребителя примерное расстояние сантимов 30. Фары и панель приборная немного моргают ,думаю от этого не убежать ,но моргают впринципе не заметно ,если уж не докапываться спецом ,то все хорошо.

если у вас проблема на авто, которое в подписи... я бы для начала сделал следующее.. завел авто, включил все потребители и измерил напряжение между +клеммой генератора и +клеммой АКБ, и так же корпусом генератора и минусовой клеммой акб.. у вас получится два напряжения, огласите их

WER написал(а):
если у вас проблема на авто, которое в подписи... я бы для начала сделал следующее.. завел авто, включил все потребители и измерил напряжение между +клеммой генератора и +клеммой АКБ, и так же корпусом генератора и минусовой клеммой акб.. у вас получится два напряжения, огласите их

Какая проблема то?)) Моргание фар и подсветки? да в любую машину воткнуть акустику с моим номиналом мощьности ,моргать будет почти у всех B) У меня то обороты не скачут при максимуме)

человек же не пишет что у него праблема в моргании лампочек на приборке он пишет о ПОЛЬЗЕ накопителя! так давай те же выслушаем его и скажем чувак ты крассава!

Молодец, наглядно разжевал, зачем нужен кондер. Спасибо.

shuls написал(а):
человек же не пишет что у него праблема в моргании лампочек на приборке он пишет о ПОЛЬЗЕ накопителя! так давай те же выслушаем его и скажем чувак ты крассава!

Ни надо ни кого выслушивать....Инфы в инете есть докучи и больше, а вот наглядного примера до и после я как бэ не встречал.Все условия для визуального ознакомления хотя бы с одним из пунктов пользы накопителя,что не может показать теория.

Автор, просто у тебя уже подкоченный аккум, слабенький гена и стухшая проводка до кучи.
Ставил опыты у себя, и даже уже на совсем некомфортной мощности никакого мигания не наблюдалось что с буфером, что без буфера.

Pierburg написал(а):
Автор, просто у  тебя уже подкоченный аккум, слабенький гена и стухшая проводка до кучи.
Ставил опыты у себя, и даже уже на совсем некомфортной мощности никакого мигания не наблюдалось что с буфером, что без буфера.

Аккума у меня стоит новый 60 ,ему даже 2 месяцев нет. Стоял до этого на 44 какой то там 2005 года, он мне с машинкой достался. Гена показывает стабильно 14.6 тестером ,так же как и через 3.5 метра от аккумы до накопителя 14.5-14.6 на заведенную(12.5 на не заведенную). Кабель Дакс толщиной с мизинец.

П.С: вчера навернулись катушки на динамике и сгорел усел :(
Не слушайте нигга треки с частотой ниже 33 герц...

Айвэн написал(а):
П.С: вчера навернулись катушки на динамике и сгорел усел :(
Не слушайте нигга треки с частотой ниже 33 герц...

не слушайте треки содержащие частоты ниже среза ФИ с большой амплитудой на полную дурь, это ты хотел сказать? так это баян... :)
оформление ЗЯ имеет преимущество перед ФИ в области ниже частоты настройки ФИ.
у ФИ там уже диффузор ничего (кроме собственно подвеса) не сдерживает, т.е. тоже самое что и вообще без оформления...

Нет Igel ,не это я хотел сказать. Как раз я сказал бы что у меня маленькая амплитуда была на 2 треках ,которые привели мою прелесть в негодность. У меня 900+ треков исключительно репа.,которые собирал и подбирал Стив (думаю на ютюбе где то да видели бородатенького американца на джипах с 18 дюймовыми динами.. Название "SMD - Steve Meade Music" если кому инетерсно можете скачать 6 гб треков. Подписанны почти все треки ,сколько они имеют диапозон герц. Я выбрал среди всей этой массы 12 треков ,которые отличались и были по моему вкусу. Пока не было проводки Дакс и накопителя ,а стояла какая то немецкая "аудиотехникс" в 3 раза тоньше,то как бы и не было такой дури. Но тоько на 2 треках которые 28-33 и 30 герц, замечал запах гари. Мне чел говорил что пока новый дин ,то лак подгорает и это нормальное явление. Но оказалось он там не подгорает, а выгарает и за 2 месяца он просто канул в лето и накрылась катушка.

Вот трек который был самым злым ,но при этом приятно было его слушать. Вода в бутылке лежащая на панельке у ручника практически не содрагалась, толкьо в момент перехода с 33 герц на 28 виден был дерг. Идеальный бас был.
Вот собственно ссылка на видео ,когда звучит этот трек ТУТ.

два жгущих трека
Gorilla Zoe - Shut 'Em Down (33, 28)

Stephanie Guzman - Just Like Magic (30)

Кому инетерсно можете проверить на своих системах эти два трека :LOL:
П.С: думаю ЗЯ сгорел бы еще в первую неделю)

у меня есть маленький генератор, не надо тебе?
выставил на дисплее частоту и прись от неё..

Айвэн написал(а):
Нет Igel ,не это я хотел сказать. Как раз я сказал бы что у меня маленькая амплитуда была на 2 треках ,которые привели мою прелесть в негодность. У меня 900+ треков исключительно репа.,которые собирал и подбирал Стив (думаю на ютюбе где то да видели бородатенького американца на джипах с 18 дюймовыми динами.. Название "SMD - Steve Meade Music" если кому инетерсно можете скачать 6 гб треков. Подписанны почти все треки ,сколько они имеют диапозон герц. Я выбрал среди всей этой массы 12 треков ,которые отличались и были по моему вкусу. Пока не было проводки Дакс и накопителя ,а стояла какая то немецкая "аудиотехникс" в 3 раза тоньше,то как бы и не было такой дури. Но тоько на 2 треках которые 28-33 и 30 герц, замечал запах гари. Мне чел говорил что пока новый дин ,то лак подгорает и это нормальное явление. Но оказалось он там не подгорает, а выгарает и за 2 месяца он просто канул в лето и накрылась катушка.

Вот трек который был самым злым ,но при этом приятно было его слушать. Вода в бутылке лежащая на панельке у ручника практически не содрагалась, толкьо в момент перехода с 33 герц на 28 виден был дерг. Идеальный бас был.
Вот собственно ссылка на видео ,когда звучит этот трек ТУТ.

два жгущих трека

:LOL: просто пипец :LOL:

WER, спасибо за такое предложение ,но думаю такой роскошный подарок я не могу принять. Мы люди простые ,зайдем в ютуб и найдем нужную частоту :LOL:

WER написал(а):
6 гигов поисков??? ужас..

Мдееее, я вроде как отписал название. если бы хоть раз из 6 гигов попробывать написать в гугле название ,то думаю все не так печально было бы.хотя как это может быть 6 гигов поисков?

WER, ну если ты по истине лУбишь слушать и наслаждаться музыкой ,а не просто знать как правильно она должна играть и сравнивать трек с генератором частот. То ради этого стоит прошаривать такие обьемы всякой ерунды и находить в них то что будет радовать слух и тело.

Айвэн написал(а):
два жгущих трека

ТС! А почему ты думаешь, что всем должна нравиться такая "музыка"?

Назад
Сверху Снизу