VW pasat b4, двигатель ADY, перелив топлива проблема решена

Распишите кто-нибудь группу 006 для ADY, Эльзы под рукой нету.

делал я это все,толку нет,по поводу дад,затупил я,он тут для гбо стоял,его сняли а датчик остался

Я себе хотел... :) Насколько у тебя там аддитив уплыл от норматива, хотел глянуть в допуски... и понять, что делает сам ЭБУ, пытается придивить топливо или наоборот, ошибочно загоняет в обогащение.

Ага.., сенькс. Ого, 7,65mS!
Протез подкидывал на ДТОЖ (резистор ом на 220), по времени впрыска как-нибудь среагировал?

делал,уменьшает где то до 17 с чем то

опа,секунд господа,дпкв,стоит топран,жаль нету ослика посмотреть сигнал,попробую с ним подумать

видимо всетаки мозг :(

from Huntress: объединила 3 поста в 1.

SerVag написал(а):
Адаптации скинуть через 01 - "Электроника двигателя", 10 - "Адаптация (Согласование)", канал 00, записать 0. Тем самым вернёшься к заводским настройкам.

Такая штука проходит на AKL для ADY, к сожалению, не работает.

По поводу мозгов - гарантированный срок хранения информации в ППЗУ ~10лет, так что не исключен вариант... Если не ошибаюсь, Simos мозги на этот движок построены на проце потомке 51-го семейства, внутри флеш нет, все адаптации должны хранится во внешней флешке. Реально удостоверится, что проблема в мозгах можно, наверное, только подменой.

Кстати, еще вариант. Эти мозги могут кодироваться как для МКПП, так и АКПП. Если попробовать перекодировать, возможно при этом обновятся и все адаптации (к 0). Сам такое не пробовал, но вдруг.

И все же, с отключенным ДМРВ та же песня?

без изменений

Сейчас не найду, но была тема про аналогичный движок и с похожими симптомами. Коррекции зашкаливали. Тогда автор сумел сбросить блок при помощи "плясок с бубном" (он сам не понял как получилось, но было результатом включений, отключений блока и подобных процедур). После сброса коррекций работа нормализовалась.
ИМХО такие значения не могут быть результатом глюка датчиков, скорее всего сбой мозгов. Предлагаю всеже попробовать перекодировать мозги "туда-обратно" (например из МКПП в АКПП и обратно). Есть надежда, что при этом адаптации сбросятся. В Эльзе нет каких либо доп условий для этой процедуры: функция 7, 00 000 - МКПП, 00 001 - АКПП, 00 002 - Синхро.

попробую конечно,но что то не верю уже :hat:
вероятнее всего,произошло что-то внутри блока на програмном уровне,мне так кажется,с кодингом поиграюсь спасибо,отпишусь тогда :hat:

from Huntress: объединила 2 поста в 1.

ДМРВ родной?, а то китайские клоны ещё и не то могут

Anatol_58rus написал(а):
ДМРВ родной?, а то китайские клоны ещё и не то могут

родной хитачи
отдавал мозг,вернули,завел мотор,подробности чуток позже :hat:

Интригующе..... Ждёмс..., очень интересно.

хозяин авто отдавал кому-то мозг,что с ним делали я не знаю,и хозяину не сказали,поставил,запускаю движок,заводится и глохнет,читаю ошибки-17978-блокирован блок управления,тру ошибку,пишу-0- в адаптациях,захожу 25-иммо- висит 01177,тру делаю согласование,и о чудо,она пустилась стала на прогрев ,хх стабильный,
прогел до рабочей,выставил датчик фаз"усы на нем сломаны" все хорошо,коррекции на месте,короче работает он,все хорошо,сначала зонд прилег,наелся видать сажы,потом отошел и заработал нормально.мне кажется прошивка в нем слетела,механически его не трогали"не паяли" :confused: открыл посмотрел,не удержался.
з.ю-спасибо всем кто помогал,ребят спасибо огромное :good: :drinks:
вот такие дела :hat:

Может перезаписали флеш, перекинули рабочий дамп или что-то в этом роде.
Ну и хорошо, что всё разрешилось

SerVag написал(а):
Может перезаписали флеш, перекинули рабочий дамп или что-то в этом роде.
Ну и хорошо, что всё разрешилось

Я в этих флешах и хексах с бинарниками и иже с ними олень,мне этим не судьба заниматься,каждый должен свой хлеб кушать :)

Женёк 46 написал(а):
Я в этих флешах и хексах с бинарниками и иже с ними олень,мне этим не судьба заниматься,каждый должен свой хлеб кушать :)

Я тоже, можно сказать :)

ну слава богу разрешилось.... :drinks:

Назад
Сверху Снизу