запала педаль сцепления

• Автор темы Jordanc
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Jordanc

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия Марий Эл Йошкар-Ола
Авто
пассат в3 pf 1990
Вчера,иду на обгон Газели,на скорости 70км\ч включаю 4 передачу и педаль сцепления резко проваливается в пол.Остановился,поднял педаль обратно и тут ее заклинило в верхнем положении(больше вниз не выжимается).При работе машины на нейтралке появилось какое-то побрякивание.Есть у кого-нибудь предположения,что случилось? (пассат в3 1990г)

Это заразная болезнь старых пассатов! У меня, когда заклинило педаль сцепления, после резкого и сильного нажатия на нее пластиковую втулку штока ГЦС выперло наружу, а шток так и остался неподвижен. Сегодня буду снимать ГСЦ.

А там гидро сцепление? Уровень ОЖ в норме? Возможно это цилиндр, который прям под педалью находится (я не помню его имени помоему главный), у меня была проблема с ним воздух подсасывал и пару раз педаль тоже проваливалась, но ее правда никогда не клинило

У меня в субботу заклинило именно этот главный цилиндр сцепления. Лепестки отбортовки на кронштейне педали, которые придеживали шток ГСЦ разогнулись... То, что заклинило ГСЦ я выяснил открутив штуцер на рабочем цилиндре (начала потихоньку вытекать тормозуха) и пытаясть ручкой молотка нажать на шток ГЦС. Шток ушел на пару мм и все...

Дело еще в том,что 3-4 мес. назад менял рабочий и главный цилиндры на новые(или в каком-то из них просто поменяли прокладки) Вопрос в другом,если на холостых сейчас что-то брякает,связано ли это с гидравликой? тормозуха на месте,видимых подтеков нет.

Jordanc написал(а):
Дело еще в том,что 3-4 мес. назад менял рабочий и главный цилиндры на новые(или в каком-то из них просто поменяли прокладки) Вопрос в другом,если на холостых сейчас что-то брякает,связано ли это с гидравликой? тормозуха на месте,видимых подтеков нет.

В Вашем случае может и вилка сцепления. Т.е. проблема может быть и в сцеплении.

Назад
Сверху Снизу