Не включается 1-ая и задняя передача. VW Passat b4 МКПП

• Автор темы Shark_b4
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 17К
  • Теги
    vw passat b4
Shark_b4

Shark_b4

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat b4 /седан/1.8 ABS/1994 г.в.
Здравствуйте,прошу помощи!
В поиске не нашел темы с моей проблемой.ТОлько в общих чертах.
Проблема следущая:не включается первая и задняя передачи.Если торгаться со второй то первая отлично включается,если поддать газку,то тоже все отлично.А вот если с холостых включить 1 скорость,то уже не выходит.
Поведение сцепления не изменилось.
Почитав форум,выяснил что одна из вероятных проблем,это сам механизм переключения передач.Кто знает,подскажите точнее,что именно можеть быть?
Заранее благодарен.

Сцепление прокачивали? Иногда помогает.

Shark_b4 написал(а):
Почитав форум,выяснил что одна из вероятных проблем,это сам механизм переключения передач.Кто знает,подскажите точнее,что именно можеть быть?
Заранее благодарен.

Я чет тоже искал проблему свою. У меня за последнии 2 недели дважды случаи были ,вчера вечером последний раз был. Ехал на 4 передаче ,воткнул 3 набираю обороты ,хочу 4 включить, а она будто в что то такое упирается ,как будто втыкая четвертую передачу она уперлась в кусок тряпки ,Как бы и делает 1/3 хода до включения и не идет ,и вторую тоже не могу так же воткнуть. 1,3,5 ,задняя втыкаются нормально. Стоишь разрабатываешь туда сюда ,2 и передачи ,потом через не хочу втыкаются, вроде работать начинают как обычно ,даже при отпускании педали сцепления мягче чувствуется подхват. Но если втыкаю 1,3,5 то они просто втыкаются, то 2 и 4 как будто передвигаются на неисправных подшипниках. И при интенсивном старте с места порой слышен звук с коробки ,как звук от тормозов автобуса, какой долисекундный вой.
Это мб уже выжимному кренделец наступил?

Были аналогичные проблемы. не включалась первая передача - если включалась то только через вторую. частично проблема решилась регулировкой Рычага предв. выбора передач. первая передача начала включатся. однако иногда не включалась не только первая но и третья и пятая. Увидел значительний люфт етом Рычаге предв. выбора передач в сравнении с другими Б4. Купил на шроте б/у за 100грн. и заменил его с тех пор передаи включаются нормально - после замены уже 10 000 проехал.

Все делал как описано здесь https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=72206. Тут описано и замену етих деталей и регулировку мех-ма переключения передач.
Кстати большое спасибр автору :drinks:

у меня тоже плохо включается,а иногда нормально, плохо в основном когда горячая машина,когда 1 или задняя не включается на сцепление пару раз нажмешь-включится. :love:

Айвэн, в моем случае оказался виноват трос включения передач. Только у сеня чуть похуже получилось: трос клинит намертвона пол пути. Попробуй снять трос и хорошенько промазать, хотя скорее всего не поможет и прийдется его менять((

Pashu 26 написал(а):
Айвэн, в моем случае оказался виноват трос включения передач. Только у сеня чуть похуже получилось: трос клинит намертвона пол пути. Попробуй снять трос и хорошенько промазать, хотя скорее всего не поможет и прийдется его менять((

Была экстренная ситуация ,купил что было ,а именно оригинальный как я понял шрус в тюбике что ли (он был какой то слишком прозрачный и светлый),раз продавец это называл просто смазкой оригинальной. Каждое утро в течение 3 дней намазюкивал на шток эту смазку. Вроде становилось получше,видимо постепенно пропихивалось в самый очаг скрежета. Да ладно ,все равно машина продана :drive:

что за шира?

Имел ввиду шток, просто писал с телефона. Вчера поменял трос и все стало ОК. Только по ходу прийдется новый заказывать за 4.800, этот на R-1-3-5 подклинивает, но работает что уже хорошо.

да на штоке. втыкал 5 передачу и начинал отверткой плоской накидывать на шток под самый корень, потом 4 передачей разрабатывал что бы толкалось подальше ,так раза 3-4 намазюкивал за утро и вроде более мение стало,но на штоке все равно если ногтем покорябать, то чувтсвовались ступеньки от того что уже выроботка появилсь.

Интересно, а если шток шлифануть проблема уйдет?

я на счет этого думал,но думаю хорошо бы тогда было и трубку направляющую,то заметил я что только сверху она терла,мб уже там и канавка начала образовываться. :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу