Замена стандартного датчиак температуры привязка к сигналке

• Автор темы EvgeniiD
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
EvgeniiD

EvgeniiD

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Россия Воронеж
Авто
Passat B4, 2E, ABS, АКПП 096 1994г.
Какова идея.
VW Passat B4, на фланце под датчики температуры 2 места... в одном стоит штатный 4х контактный датчик, во втором заглушка.
Хотелось бы найти аналог датчика(чтоб влез в штатное место), но с другими параметрами(сопротивлением), чтоб заменить датчик идущий в комплекте с сигналкой старлайн.
Этим получим более точное показание температуры..
Следовательно получаем возможность контролировать температуру двигателя в морозы.
Если температура охлаждайки опустилась ниже допустим -15, то сигналка запустит двигатель и прогреет его автоматически.

Вот такие мысли.
Может кто подскажет направление движения, сайты, ещё какую инфу...
Благодарен буду любой информацие!

добавлю, у датчика идущего в комплекте с сигналкой сопротивление при комнатной температуре порядка 10кОм... около точки кипения порядка 2,8кОм

А разве он не просто к патрубку клеится?
Думаю такого параметра и одновременно нужного размера будет не найти.

нет, он прикручивается... но не хотелось бы измерять температуру двигателя на "клапанной крышке"
C сигналкой вот такой идет

EvgeniiD написал(а):
Какова идея....
Вот такие мысли...

Это недомыслие частичное.
При -15 температуры ОЖ и ДВС будут примерно одинаковы. 2-3 градуса не в счёт

А что стандартного датчика температуры недостаточно, который на стекло клеится (в комплекте старлайна) ???
Ну есть расхождения в 5-6 градусов и что???

byasha, какой это на стекло клеится? Я чёт не догоняю о чём вы....

EvgeniiD написал(а):
нет, он прикручивается... но не хотелось бы измерять температуру двигателя на "клапанной крышке"

Ну и отлично, прикрутить его к головке, не помню наличие на 2Е ДД, если нет то можно на его место или на другой отлив в головке которых хватает.

EvgeniiD написал(а):

Развальцовываешь штатный датчик (другой), "убираем всё лишнее", лепим к мет.колпачку термоэлемент, проводники подпаиваем к клеммам (либо сверлим и выводим хвост). Завальцовываем и под герметик.

EvgeniiD написал(а):
byasha, какой это на стекло клеится? Я чёт не догоняю о чём вы....

Я все про тот же автозапуск по температуре в морозы.
Зимой себе выставлял если ниже -25 авто заводилось и прогревалось.
У меня (в ауде старлайн В9 - в Фольксваген Гольф А8 ) все работает от датчика (он же является и приемником и передатчиком) на лобовом стекле.

У меня прикручено к головке, проблем не испытываю :)

TPN написал(а):
Развальцовываешь штатный датчик (другой), "убираем всё лишнее", лепим к мет.колпачку термоэлемент, проводники подпаиваем к клеммам (либо сверлим и выводим хвост). Завальцовываем и под герметик.

Уже... датчик может на какой термоклей?

Назад
Сверху Снизу