Замена МКПП - какая подойдет/ какие сальники менять? сейчас коробка CHB - встанут ли CHD/CHE?

• Автор темы pavel79
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

pavel79

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf3 GL 1.8ABS 1993г
Перебирать дорого, решил поставить с разборки б/у коробку, предварительно поменяв сальники и масло. Отсюда вопрос, какие сальники существуют и требуют замены, может еще кроме сальников что? (боюсь пропустить по незнанию):

1. Сальники приводов - 2шт
2. Сальник штока выбора передач - 1шт
3. Сальник коленвала - 1шт.

Что-то для первичного вала/штока выжима сцепления надо?

Заодно хочу махнуть только диск сцепления, потому как менял его комплектом 80 т.км назад (выжимной подшипник если что говорят меняется легко без снятия чего-либо).

Плюс на что обратить внимание - маховик например, на разборе сущие копейки, а хочется все проблемы решить разом.

Еще хочу поставить коробку от дизеля - CHD, или в крайнем случае от 2-х литровика - CHE, совместимы ли, какие жду косяки?

Спасибо!

020 498 085 Н - 2 шт
020 311 113
020 311 108 А
020 311 107 С
020 301 227

Спасибо, inkognito@

Правильно понимаю, что сальник коленвала не указан в списке или его менять не нужно?

И еще, хочу залить такое масло от Тотал, нет ли противопоказаний?

TRANS.SYN FE 75W-90 синтет. API GL-4/5 MT-1 MACK GO-J MAN 3343 type S MIL-PRF-2105E Scania STO 1:0 ZF TE-ML 02B 05B 07A 08 12B 16F 17B 19C MB 235.8 DAF

никто не ставил на бензин от дизеля?

пока что нашел, что корзины сцепления на эти движки одинаковые, а вот диски отличаются посадочным размером и зубьями, но одинаковые по рабочему размеру, отсюда делаю вывод, что оставив свою старую сцепу я смогу надеть КПП от 2Е, а CHD вообще встанет как родная, прав ли я?

Пока нашел по мануалам, что в слабеньких гольфах (1.4-1.8) коленвал 18/20 на 24 зуба, соотв. сцепа 200-210мм, а вот на пассаты, 2-х литровые гольфы, GTI и дизель 1Z коленвал уже 20/22 на 28 зубов, сцепа 210-228. Отсюда, насколько я понимаю, сцепа ко мне встанет только родная (или даунгрейд).

Остался открытым вопрос про саму коробку от 2-х литровых гольфов (CHE), хотя я уже больше склоняюсь к CHD.

ATH = CHD = DFP. Эти коробки, кроме дизеля, ставились на AAM. Всё должно подойти, только вот зачем? Там же передаточные числа другие. И уж если менять сальники, то можно и свою коробку перебрать.

Wandrew написал(а):
Всё должно подойти, только вот зачем? Там же передаточные числа другие. И уж если менять сальники, то можно и свою коробку перебрать.

Насколько я понимаю, чтобы заменить все сальники, разбирать коробку не нужно, а я ее все равно меняю и заливаю новое масло. На снятой коробке полагаю замена сальников не трудоемка. Все сальники уровня Corteco/Elring и бронзовая втулка обходятся около 1000р, вот ломаю голову, стоит ли их менять. Здесь идея простая - поставил коробку и забыл на несколько лет, чтобы сальники не текли.

По поводу передаточных чисел в этом весь и смысл - мне не нравятся мои 4-я и 5-я передачи, ни рыба ни мясо. 5-я мне нужна, чтобы при оборотах двига до 3000 скорость была около 110 (чтобы была экономичная), а для шустрой езды по трассе как раз лучше подойдет дизельная 4-я.

Сам я коробку не переберу, а по ценам у нас 5т переборка без з/ч, примерно столько же снять/поставить + запчасти 2 подшипника (дифференциала + первичного вала) + комплект болтов - 2,5т минимум, но тут у сервиса все карты в руках, уверен, этим не ограничится.

На разборе я возьму уже другую коробку, которую мне и хочется попробовать, за 3т + снять поставить там же 2т, сальники и масло что там, что там.

Да, 1-я и 2-я передачи у этих коробок абсолютно одинаковые, различия начинаются с 3-й и дальше

CHE за 3000 на разборе? не смущает цена? мне кажется за эти деньги с разбора она уже должна быть с подвохом :)
Из сальников-сальник колена, сальники приводов, 2 сальника первичного вала(самого вала и штока выжима), сальник штока выбора передач и сальник штока рычага выжима(по состоянию), выжимной лучше сразу заменить-стоит копейки, зато потом не надо корячится из под машины(при его замене запасись герметиком либо новой крышкой 5 передачи-в зависимости от того как туда полезешь)
Кстати если справишься со всем сам то старую перебрать не намного сложнее)))

Поддерживаю, Ritor. 3000 - это очень мало за коробку. Я недавно нашел DFP за 7000 и то не известно, что там в потрохах. Лучше перебрать свою. Процесс описан на форуме и совсем не сложен. Если не нравятся передаточные числа - поставьте шестерни от коробки с разборки.

когда я узнавал стоимость коробок цены были от 9 до 15
разборка гарантию то дает на проверку?

Да, эта разборка гарантию дает, обычно 3 мес. Разборка не в России, в Евросоюзе, но я туда езжу пару раз в год, благо ближе, чем в родную Беларусь. Тут сама поездка обходится недешево, бензин + зеленая карта, поэтому надеюсь на их опыт. 3500 - это стоимость всех коробок "с гольфа" как они мне сказали (а ребята нормальные, я с ними уже не первый раз дело имею), буквы им до лампочки, но у них машин там очень много, я надеюсь выбрать по вкусу :) Тем более что CHD ставилась на AAM как тут пишут, а AAM-в много должно быть.

Перебирать сам не имею особой возможности (снимать гараж тоже недешево), займет у меня времени немало, которого и так нет, да и без машины нельзя оставаться. Махну коробку, а свою потом может и переберу на родине на отдыхе вместе с батей в гараже.

pavel79 написал(а):
Еще хочу поставить коробку от дизеля - CHD, или в крайнем случае от 2-х литровика - CHE, совместимы ли, какие жду косяки?[/i]

Спасибо!

Все КПП нельзя сравнивать с СНВ и APW, т.к. на порядок медленнее.

inkognito@ написал(а):
Все КПП нельзя сравнивать с СНВ и APW, т.к. на порядок медленнее.

Можно поподробнее, почему нельзя сравнивать, почему "на порядок медленнее"?

Судя по документации передаточное число главной пары у CHB и CHD одинаковое - 66/18, также одинаковые и передаточные числа 1-й и 2-й передач - 38/11 и 35/18 соответственно. Риск за "медленность" (понижение крутящего момента на колесах из-за меньших перед. чисел) на 3,4 и 5-й передачах я беру на себя. Больше отличий нет, я в чем-то заблуждаюсь?

Я на свой 1.8 adz поставил коробку от дизеля, получилась таая штука: по городу ездить стало очень не удобно из-за длинных разбегов между передачами и трогаться стало кошмарно(дизель то мощь набирает с 1000 оборотов, а бензин только с 3000). Зато по трассе при 120 км/ч на 5 передаче на тахлометре 2500 оборотв, но чтобы быстро обогнать приходиться даже 3 ю втыкать постоянно так как не хватает мощи при малых оборотах. ИТОГ- сейчас ищу обычную коробку так как надоело ползать как черепаха. Не советую.

zaruba36 написал(а):
Я на свой 1.8 adz поставил коробку от дизеля

Очень ценно было бы знать, какая стояла до этого коробка, после которой такие чудовищные изменения произошли, и какую поставил (номера коробок). Авто в подписи? (там вообще АКПП).

Я подозреваю, что на пассатах совсем другой набор коробок, и движки ADZ/ABS - это вообще одни из самых маломощных, которые ставились на пассаты, поэтому скорее всего в родной коробке было очень большое передаточное число главной пары, и как следствие разница на всех передачах с коробкой от дизеля, что на тяжелом пассате дало такой эффект. Также подозреваю, что многое зависит от стиля езды и загруженности авто.

pavel79 написал(а):
, я в чем-то заблуждаюсь?

Нет. все правильно. Если скорость не интересует, то можно ставить стандарт, типа: 4Т, CHD.
Но лучше, чем CHB, APW-нет.

В общем докладываю: только вернулся из турне длиной более 2 т.км. Результат - заменил коробку, нашел ATH (1.9 дизель, видимо турбо). По словам местных коробки там котируются только от дизелей, бензинки мусор. Поменял все сальники в коробке и сальник коленвала, масла соотв. Новый диск сцепы валео. Итог - машина стала полностью гражданской, особенно со свежим не притертым диском сцепы, сейчас уже получше, но все равно не старый SACHS (прошел 80 т.км в тяжелых питерских условиях и еще бы столько же видимо смог, поскольку от нового не сильно отличался). Но сцепа - как и колодки, каждому свое.

Идеал - это 6-я передача на бензиновой коробке с 5-й от дизеля. Но и на дизельной ездить можно, я в целом полностью доволен. Большой отрыв между 2-й и 3-й и между 3-й и 4-й, с непривычки чувствуется, но надо притыркаться. Результат получился полностью прогнозируемый - на 2500 100км/ч, двигатель тянет нормально, разгонялся даже до 150 км/ч на 5-й. Для гонок конечно 4-я. Иногда 3-ю если резко втопить с 70 км/ч.

Минус один - с непривычки устает нога, все время на легком газу - раньше постоянно приходилось отпускать газ, потому что 5-я на бензинке слишком мощная.

pavel79 написал(а):
В общем докладываю: только вернулся из турне длиной более 2 т.км. Результат - заменил коробку, нашел ATH (1.9 дизель, видимо турбо). По словам местных коробки там котируются только от дизелей, бензинки мусор. Поменял все сальники в коробке и сальник коленвала, масла соотв. Новый диск сцепы валео. Итог - машина стала полностью гражданской, особенно со свежим не притертым диском сцепы, сейчас уже получше, но все равно не старый SACHS (прошел 80 т.км в тяжелых питерских условиях и еще бы столько же видимо смог, поскольку от нового не сильно отличался). Но сцепа - как и колодки, каждому свое.

Идеал - это 6-я передача на бензиновой коробке с 5-й от дизеля. Но и на дизельной ездить можно, я в целом полностью доволен. Большой отрыв между 2-й и 3-й и между 3-й и 4-й, с непривычки чувствуется, но надо притыркаться. Результат получился полностью прогнозируемый - на 2500 100км/ч, двигатель тянет нормально, разгонялся даже до 150 км/ч на 5-й. Для гонок конечно 4-я. Иногда 3-ю если резко втопить с 70 км/ч.

Минус один - с непривычки устает нога, все время на легком газу - раньше постоянно приходилось отпускать газ, потому что 5-я на бензинке слишком мощная.

а можно через тебя какие нибудь детальки притащить?

Все можно, но сложно. Поездка стоит бензин + зеленая карта + платная дорога = 6 т.р. С собой можно провезти 50 кг подлежащих к растаможке запчастей бесплатно. По сути это одна коробка, чтобы без придирок с програнцов, может еще какая-то мелочь, которую не смотрят вообще. Можно отсылать почтой оттуда, в принципе возможность есть, но это тоже деньги и время - тут 50 кг на одну посылку вроде. Причем реально все выгребли белорусы, т.е. не все есть в наличии

Назад
Сверху Снизу