Рулевое. Что делать? Кидает в стороны

• Автор темы Stawka
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры

Stawka

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Беларусь
Авто
Seat Toledo 1.9 TD AAZ 1994г
Всем доброго вечера. Такая проблема - не уловить машину на дороге. Сеат Толедо 1.9 ТД AAZ 1994г. тяги рулевые, наконечники, шаровые - новые. Схождение, развал на СТО норма(при мне делали). Передние аммортизаторы и пружины в норме. Задние аммортизаторы новые. Все сайлентблоки поменены. Задние ступичные подшипники новые. Диски R15 7jh2 ET 35 Шины 195/60R15. Что делать????????

а диски и резина как ?

долго я гадал на тазике когда кидало, оказывается там стабилизатор поперечной устойчивости был всетаки нужен :)

Резина новая с 18.05.2011г. Диски 2- раскатаны 2- норма. Опоры стабилизатора которые на рычагах новые, те которые возле лонжеронов вроде норм. :wall: :wall: :wall:

а опорные подшипники

МУЖИКИ ПОМОГИТЕ. Всю голову сломал.....

Опорные подшипник новые. может из-за того, что схождение выставили на 0, а должно по идее 1мм.?????

Stawka написал(а):
Опорные подшипник новые. может из-за того, что схождение выставили на 0, а должно по идее 1мм.?????

кидает я так понимаю что со стороны в сторону? не тянет ведь? и вообще что за развальщик после которого остались сомнения

Вопрос всё-ли затянуто как надо ? Не везде стендовики это проверяют.

"Roma b5" задние менялись тоже, передние покупались б/у с пружинами и опорами, затем опоры менялись на новые, мортеры подтеков нет, при нажатии шток сам поднимается вверх в обоих мортерах

Резина, диски на передней и задней оси одинаковые? Марка и модель резины, ширина дисков, давление, износ?

Stawka написал(а):
"Roma b5" задние менялись тоже, передние покупались б/у с пружинами и опорами, затем опоры менялись на новые, мортеры подтеков нет, при нажатии шток сам поднимается вверх в обоих мортерах

до всех этих замен тоже кидало?

Затянуто все на совесть самим собой. Развальщик все операции делал при мне, схождение по 0- м, развал по 0 - м. сам проверял

до замен было вообще ужас!!!!!!!!!!!!!!!!

Есть вторая машина ВАЗ 21103 без усилителя, так она вобще едет как по рельсам. Сравниваю по ней

Stawka написал(а):
Затянуто все на совесть самим собой. Развальщик все операции делал при мне, схождение по 0- м, развал по 0 - м. сам проверял

мне на развале так сказал мастер, ставлю руль ровно и регулирую, если отклонения в ходовой(шаровые, сайленты и т.п.) то руль при прямой езде может немного отклонится в сторону.
может люфты в рулевой рейке?

Stawka написал(а):
Есть вторая машина ВАЗ 21103 без усилителя, так она вобще едет как по рельсам. Сравниваю по ней

тык там аммортизаторы нибось каменные вот и разницу ощущаешь, а тут так и не понятно как убедился что стойки работают как надо

Еще один нюанс - поддомкрачиваю одну сторону беру за колесо и поворачиваю в любую сторону. Руль поворачивается в обе стороны.

ВАЗ 21103 намного мягче. Толедо едет как на деревянных калесах

Назад
Сверху Снизу