акпп дергается

• Автор темы Troyak
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

Troyak

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Украина Запорожье
Авто
vw passat b 4 1.9 TDI 1z АКПП 1996
Здравствуйте,все.Помогите не знаю совпало или нет но после замены масла в коробке машина пару дней ездила хорошо а сегодня при торможении начала как то странно гудеть и подергиваться.Что это может быть и насколько это смертельно.Да коробка 01м ckz/

Кто менял,уровень как ? Информации -- ноль. Что тыхочешь узнать при таких сведениях?

Слишком скудное описание.
Масло когда сливали какое было (цвет, прозрачность, запах)?

Первая версия - смыло дерьмо со всей коробки прямиком в ГПУ.

менял сам уровень нормальный ,я не знаю что еще сказать при торможении непонятный гул и подергивание и что самое интересное на малых оборотах стала быстрей ехать

по цвету похоже на разбавленный чай запаха можно сказать небыло

чай разбавленный чем? Уж не молоком ли?
Уровень как проверил? Сколько масла залил?
Фильтр менял?
Поддон смотрел?

залил 5.5 литров фильтр поставил новый поддон вымыл ничего постороннего не обнаружил.заливал за три захода залил до верха завел поработала машина заглушил еше залил и так до тех пор пока через верх бежать не начало,а цвет масла коричневый

А теперь скажи, при сливе сколько слилось? Сливал просто сняв поддон?

сливал через пробку, затем снял поддон и еще 2 дня просто стекало... слилось 5 литров, а залил 5,5

Слиться с поддона должно не более 3 л.
Больше только др.способами.

Что-то не договариваешь? Или был перелив? На 2 л. Не думаю.

та бог с ним с переливом, я не думаю что из-за него может дергаться машина.... или может?

Может, еще как. И подгореть может. Если есть перелив - немедленно отсоси шприцем.

Troyak написал(а):
залил 5.5 литров фильтр поставил новый поддон вымыл ничего постороннего не обнаружил.заливал за три захода залил до верха завел поработала машина заглушил еше залил и так до тех пор пока через верх бежать не начало,а цвет масла коричневый

Через какой такой верх?

я читал что перелив не страшен,страшен недолив.я залил пошло через верх,завел ,прогрел,еше залил прогрел залил,и получилось 5,5л

Не то читаешь. Перелив страшен почи также, как недолив. Отсоси излишек, пока проблемы не усилились.
В этой коробке сменный объем АТФ 3 литра.

Так слил же 5 л значит и залить надо 5 л правильно?

перед сливом машина долго стояла может по этому так много масла убежало?

завтра загоню в гараж а вечером проверю уровень гляну что покажет

Долго стояла? Врядли это причина. Может и до этого с переливом ездил?
Какие-то нестыковки.
Короче, слей с поддона все и залей 3 л.

Если коробка требует и требует масла, это проблемы в коробке. Но ты вроде не жалуовался до перелива.

Назад
Сверху Снизу