Задние подшипники

• Автор темы stahor1
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
stahor1

stahor1

Лучше чем сам никто не сделает!
Реакции
8
Город
Украина,Шостка
Авто
Audi a6 2.5 AKN 2001 седан;VW Passat В4 седан 2е 1994г. продан;Polo 6N1_AER 1.0_1997г. красненький:)
Уважаемые форумчане,посоветуйте какого производителя поставить задние подшипники в оптимальном соотношении цена- качество.До этого стояли ruville прошли почти 50т.к.

faq, skf, snr

Менял с обеих сторон, но в разное время. Слева FAG уже прошел больше 30 тысяч, справа SKF около 10 ткм.

Любые можно ставить!
Если цапфы в порядке, то и Febi отлично бегают. А если цапфы с выработкой, то и SNR не на долго...

По цене в экзисте на данный момент самая приятная цена на SNR :LM11749/710 около 5$ штука, SKF в четыре раза дороже(((, FAG в два раза...
Пробил этот номер по другому каталогу - пишет на ланос o_O

они много на кого подходят если чесно. Да и ошибок в этих каталогах, особенно в экзисте. :hat:

Еще один вопрос: пробиваю по каталогу подшипник на свое авто выдает комплект R154.13 из :колпачка ,шплинта,фиксатора,сальника,и двух подшипников o_O Это что получается на одну сторону нужно два подшипника ставить?Или это универсальный комплект?
Подскажите если несложно номерок подшипника а то я запутался :wall:

stahor1 написал(а):
Еще один вопрос: пробиваю по каталогу подшипник на свое авто выдает комплект R154.13 из :колпачка ,шплинта,фиксатора,сальника,и двух подшипников o_O Это что получается на одну сторону нужно два подшипника ставить?Или это универсальный комплект?

да там 2 идут на каждой стороне, внутри и снаружи конусные

stahor1 написал(а):
Это что получается на одну сторону нужно два подшипника ставить?

Здравствуйте.
Подшипников, конечно, нужно по два на каждое колесо. Они на то и конические (конуса направлены друг к другу). Диск или барабан опирается сразу на оба. Потому нужно очень внимательно относиться к затяжке гайки. Такие подшипники нельзя перетягивать или недотягивать. В любом случае это значительно уменьшит срок их службы. Процесс затяжки описан в FAQ.
P.S. Роман успел раньше :)

То есть я правильно понял : нужно по два подшипника на каждую сторону и без разницы барабанный тормоз или дисковый?

manuez написал(а):
А если цапфы с выработкой, то и SNR не на долго...

Износ цапфы можно определить по наличию вертикального люфта? Я когда у себя менял литол от предыдущего хозяина на Castrol LMX, то заметил, что при недостаточной затяжке колесо люфтит во всех направлениях, а при нормальной - только в вертикальной плоскости. Если убрать люфт полностью, то шайбу уже нельзя легко двигать даже отверткой. У друга на B4 таже история. Пробег под 200т у каждого.

stahor1 написал(а):
То есть я правильно понял : нужно по два подшипника на каждую сторону и без разницы барабанный тормоз или дисковый?

Именно так, на заднюю ось ставится по два конических подшипника на каждое колесо.
Чтобы было более понятно, вот картинка.

35c3597c48ff.png

stahor1 написал(а):

вот посмотри ТУТ и про замену подшипников и про то какие лучше, там же есть ссылка на рейтинги подшипников применяемых в автопроме...
я себе поставил как и написано рем. комплект SKF VKBA 529...

stahor1 написал(а):

подшипники одинаковые и на барабанных и на дисковых задних тормозах...

Всем спасибо ,разобрался,тему можно закрывать.

stahor1 написал(а):
По цене в экзисте на данный момент самая приятная цена на SNR :LM11749/710 около 5$ штука, SKF в четыре раза дороже(((, FAG в два раза...
Пробил этот номер по другому каталогу - пишет на ланос o_O

Тот номер (LM11749/710), это один подшипник, а тебе нужен комплект!

SNR R154.13

64156aaef40e.jpg

Да,спасибо, я разобрался.

я вот на шкоду самые дешовые поставил,вроде норм!!! 4 года крутятся,цена вопроса 400-600руб на экзисте

SKF, SNR - как правило в оригинале поставляется, сам ставил SKF и MAPCO (Germany)...
BW

Назад
Сверху Снизу