Помогите "пианисту"! Прошу помочь в выборе машины для блондинки!

• Автор темы verichita
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры
для начала, как вариант - что-то типа этого ... ???

купи венту 95-97 года за 150 тыщ
учись ездить, паркуйся в столбы и сугробы.. через годик продашь и купишь уже красивую блестявую и любимую

MSTRKRFT написал(а):
купи венту 95-97 года за 150 тыщ
учись ездить, паркуйся в столбы и сугробы.. через годик продашь и купишь уже красивую блестявую и любимую

тоже кстати - ВАРИАНТ! тока где ж ее найти такую чтобы не кататься по сервисам, а ездить на дачу и т.п. ... это редкость большая.

verichita написал(а):
Форумчане. Почитала Ваши советы - всем спасибо за то, что откликнулись. Хочу развеять Ваши сомнения, что я есть я. Уверяю Вас, не сомневайтесь, я не салон, не конкурент и т.д. Я - женщина реальная, которая ищет себе подходящую машинку. И в салонах как раз и не хочу покупать, потому что нет к ним доверия, думаю лучше с рук + перед покупкой нужно будет у мастеров сделать диагностику машины, а особенно, как я понимаю, мотора, как самой дорогой части машины.
То, что я знаю робот и вариатор говорит о том, что я, все таки, кое что читала о машинах.
Автомат меня больше бы устроил - он удобнее в пользовании, тем паче для блонди.  Понимаю - в деревню ездить на автомате не оч. хороший вариант. Вот и побаиваюсь таки автомата на б/у машине и, если где застрянет машина, что ждать от автомата? А дороги у нас разные, но я не сказала бы что совсем уж плохие. Но... Дорога есть дорога - сегодня колдобина появилась, завтра ремонт делают. Где живем... А в городе на механике тоже не фонтан, да и механика для меня менее желательна, как то не оч. мы с нее друг друга любим.

По цене ориентируюсь где то 400 - 500 примерно. То, что я вычитала с разных форумах, машинку нужно смотреть лет примерно 5-6? Это так на самом деле? Первоначально хотела новую. Но боюсь, т.к. "водила я еще зеленый", + к стоимости новой нужно добавить КАСКО, а это около 10% от стоимости машины. Дороговато. К тому же, если придется вдруг продавать (жизнь непредсказуема), новая на второй день уже оч. упадет в цене. Что думаете?

VW Polo Калужской сборки говорят еще сырая, да и автоматы на них, вроде бы, не делают. Устроил бы Гольфик, говорят у него мотор долговечный, но у него клиренс маленький (не забывайте про деревню). Джетта - говорят дорогая в обслуживании и дорогой ремонт. Почему говорю о немцах - вроде самые надежные, к тому же оцинкованный кузов. Еще рассматривала Короллу, но говорят кузов не очень, гниет. Чисто внешне нравится Мазда, но тож дорогая в эксплуатации. Шкоду пока не смотрела.
Почему пишу на форум. Считаю, что именно здесь можно найти достоверные, реальные отзывы о машинах и получить дельные, аргументированные советы от знающих и умеющих водителей.

Кио Рио тогда тебе! или Хундай Гетц! рекомендую :hat:
У Фольксвагена-все, что дешевле ляма-га*но!

Хундай элантру 3 летку берем и радуемся счастью.

http://www.deksclub.ru/ здесь для вас информации вагон и маленькая тележка. См. Горячую линию. Советовать ничего не буду, я против б/ушнных авто.

А я за 5-6 летнюю октавию или бору. Вот только реально найти достойную, чтоб сел и поехал будет наверно проблематично. Допустим я готов и по времени и технически взять себе подобный аппарат, за пару месяцев доработать и спокойно ездить. А вот у девушки с таким вариантом будут проблемы, нам то проще, если что то мы в гараж и своими руками все копаем, а у неевариант один на сервис и понеслись траты, причем по большей части не оправданные и по времени будут тянуть.Для начала подробнейшую диагностику, а там уже смотреть и решать, может что и подскажем стоит ли вообще с машинай связываться или отказываться от варианта и искать другую. Можно у дилеров посмотреть в трейд-ине, цена будет выше рыночной, но хоть с какой то гарантией что машину осмотрят и будет минимальная гарантия.

passat388 написал(а):
Можно у дилеров посмотреть в трейд-ине, цена будет выше рыночной, но хоть с какой то гарантией что машину осмотрят и будет минимальная гарантия.

А это, пожалуй, дельный совет, я подумаю. Спасибо.

Дилеры вам любой хлам продадут, им-то чего и какая гарантия????

Ну спорить актоивно не буду, но я уже года как три как ушел из дилерства, в мои времена машины загоняли на диагностику перед сдачей и продажей в трейд-ине, а потом еще и с разного рода претензиями обращались без вопросов. Конечно есть вероятность, что данная практика уже немного искажена за 3 года, но она должна быть. Это из разряда на гарантию нового авто, она вроде есть, но тоже куча тонкостей.

белоножкин написал(а):
Дилеры вам любой хлам продадут, им-то чего и какая гарантия????

Вы очень глубоко заблуждаетесь... treid-in - вещь хорошая, знаю много положительных примеров приобретения авто по этой программе.

смерч написал(а):
Вы очень глубоко заблуждаетесь... treid-in - вещь хорошая, знаю много положительных примеров приобретения авто по этой программе.

А зачем лишнее звено в цепочке покупатель-продавец?Хотите присутствовать при проверке авто, привезите ее в профильный сервис, заплатите 5 тысяч и все будете знать про автомобиль из первых рук. У дилеров, как правило, вообще нет нормальных спецов, есть люди умеющие менять масло, фильтры и колодки.Чуть сложнее случай встают в стопор, заменят агрегатно полмашины. Или вы верите в мифическую гарантию? На новые авто хитрые гарантии, а на б/у и подавно????

белоножкин написал(а):
А зачем лишнее звено в цепочке покупатель-продавец?Хотите присутствовать при проверке авто, привезите ее в профильный сервис, заплатите 5 тысяч и все будете знать про автомобиль из первых рук. У дилеров, как правило, вообще нет нормальных спецов, есть люди умеющие менять масло, фильтры и колодки.Чуть сложнее случай встают в стопор, заменят агрегатно полмашины. Или вы верите в мифическую гарантию? На новые авто хитрые гарантии, а на б/у и подавно????

Врятли Вы с этим сталкивались, поэтому и судите так. А сколько скупщиков продаёт машины? Вы задумывались об этом? Скупщикам вообще по барабану на всё. А вот по treid-in всё наоборот: Люди сдают 3-5-летние авто тому дилеру, у которого его приобретали и обслуживались, приобретают новый авто в зачёт старого. Из этого уже складывается история авто. Плюс можно и по страховой проверить не было ли аварий. Это очень просто. Да, это немного дороже, но многие дилеры дают гарантию на б/у авто которое продают. Ну не всё так гладко, бывают косяки и у престижных дилеров. Я сам не избежал гавёной гарантии, вот моя темка про гарантию
http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t...amp;per_page=15

белоножкин написал(а):

странное отношение к дилерам, как дилеры, так все козлы?

Про гарантии на б/у авто вообще смешно, обычная замануха мошенников, ибо гарантия может распространятся только на новые авто(с кучей оговорок) заводом-изготовителем, а на б/у авто гарантия вообще не может иметь юридической силы.

Partizanen написал(а):
а на б/у авто гарантия вообще не может иметь юридической силы.

Да что Вы такое говорите? Вы наверное не юрист, если несёте такую хрень, или хреновый юрист! Всё зависит от договора на приобретение авто и оказание услуг, а уж исходя из договора можно судить и о юридической силе сего.... Присоединяйтесь к белоснежкину, он также скептически настроен к данной программе, т.к. даже понятия не имеет, что это такое, и от куда бурутся посредники...

verichita написал(а):
По цене ориентируюсь где то 400 - 500 примерно.
1. Устроил бы Гольфик, говорят у него мотор долговечный, но у него клиренс маленький (не забывайте про деревню).
2. Джетта - говорят дорогая в обслуживании и дорогой ремонт.

1. Если машина куплена у дилера (а не пригнана из Германии) - она с пакетом плохих дорог и с клиренсом там всё нормально! Гольф - это хэч, а не седан.
2. Чушь. Гольф и Джетта одна и таже машина только с багажником!

По ценнику Гольф 5/Джетта 5 от 2007г и выше в самый раз :rolleyes:

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=187648

AlexTDI, у вас там как вообще к СЕАТам относятся??? столкнулся с их напичканостью в базе (хотя может и ошибаюсь).... просто любобытно и не более того.

Назад
Сверху Снизу