Решено Двигатель PF заводится и глохнет через 8 сек. Решено

• Автор темы Вежливый Лось
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 21К

Вежливый Лось

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Волгоград
Авто
VW Passat B 3 1,8 PF 1990 г.
Помогите, коллеги )))
Летом купил пассат 90 г. выпуска, двигатель PF (инжектор, 1,8 л., 107 л.с.). Особых пробем не было, единственно: ныл и пищал бензонасос в баке. Сегодня мотался на машинке по городу, как обычно. Думал о прекрасном и вдруг двигатель задёргался и сдох.
До дома дотянул таким способом: Завожу машину и еду. Через несколько секунд двигатель глохнет. Выключаю зажигание и потом завожу снова - через несколько секунд двигатель дохнет. Тем не менее таким образом, где накатом а где под горку и доехал...
Сразу решил что сдох насос ( не зря же с момента покупки визжал). Подумалось: Когда включаю зажигание - накачивает давление, а вот при работающем двигателе давление накачать уже не в состоянии и тот глохнет.

Сейчас заменил бензонасос. Завёл машинку (движок уж остыл) и она проработала около трёх минут, после чего запердела и опять заглохла.

Если машина постоит пару часов и остнынет - глохнет в среднем через три минуты.
А затем снова глохнет через каждые 8 секунд, причём независимо на холостых оборотах или при 3000..., т.е. производительность насоса или степень забитости топливного фильтра (после замены последнего не проехал и 1000 км.) никакой роли не играют.

Двигатель дохнет не сразу, а начинает работать с перебоями, троить, пердеть, теряет обороты и в течении 3-4 секунд глохнет. Если гонять газулькой - дохнет чуть дольше. Такое впечатление что вырабатывает топливо и помирает. Топлива больше пол.бака ( менял насос: убедился).

Что за хрень? Мож поменять и регулятор давления? Но уж довольно странные симтомы.

Да, заглох после того как "Камаз" меня оттёр правым колесом в ямку с водой. Вроде и несильно нырнул. Мож совпадение? Двигун смотрел сразу: сухой.

посмотри может после ямки с водой фильтр воздушный весь промок!

sallity написал(а):
посмотри может после ямки с водой фильтр воздушный весь промок!

Спасиба, побёг смотреть с фонариком )))

Вежливый Лось написал(а):
Спасиба, побёг смотреть с фонариком )))

Фильтр сухой. Завёл без него. Те же 8 секунд. Заметил, что если пальцами отодвинуть дальше вглубь миллиметра на два заслонку регулятора подачи воздуха (в верхней крышки воздухана): работает на холостых нормально (но только после того как дрыгатель начинает дохнуть. Если сразу отодвинуть заслонку - сразу и глохнет).
Но при отодвинутой насильно пальцами заслонке не набирает оборотов при попытке "погазовать".
Получается: регулятор подачи воздуха (я про себя так эту хреновину назвал. Как она называется на самом деле - не знаю) вроде бы как живой.
По прежнему грешу на регулятор давления топлива а ещё теперь и на лямда - зонд. Насколько помню, от его показаний как раз напрямую зависит работа и датчика расхода воздуха (и соответственно: работа той заслонки, которую я тыкал пальцами). Блин.

Фильтр сухой. Завёл без него. Те же 8 секунд. Заметил, что если пальцами отодвинуть дальше вглубь миллиметра на два заслонку регулятора подачи воздуха (в верхней крышки воздухана): работает на холостых нормально (но только после того как дрыгатель начинает дохнуть. Если сразу отодвинуть заслонку - сразу и глохнет).
Но при отодвинутой насильно пальцами заслонке не набирает оборотов при попытке "погазовать".
Получается: регулятор подачи воздуха (я про себя так эту хреновину назвал. Как она называется на самом деле - не знаю) вроде бы как живой.
По прежнему грешу на регулятор давления топлива а ещё теперь и на лямда - зонд. Насколько помню, от его показаний как раз напрямую зависит работа и датчика расхода воздуха (и соответственно: работа той заслонки, которую я тыкал пальцами). Блин.

Что за беда?
Нормальный дрыгатель или заводится или не заводится. Но этот чётко (с пол.оборота) заводится и ровно через 8 секунд начинает сдыхать. На 10й глохнет. Что за хреновина то?

Вряд ли это лямбда зонд. За восемь секунд он не успевает прогреться до рабочей температуры. Свечи какого цвета?

Мож поменять и регулятор давления?

Я бы проверил давление топлива на соответствие даному типу двигателя при включении зажигания, потом на холостых оборотах и прогазовках. Регулятор давления топлива можно еще проверить, если аккуратно, не повредив, возможно старые пересохшие шланги, пережать обратку работающего на холостом ходу двигателе. Если давление резко повысится, то регулятор исправен. Ну и дальше, нужно поэтапно все проверять. Не буду советовать грамотного диагноста, это вроде и так понятно, но не всегда возможно.

конкретно про твой инжектор не знаю - немножко разбираюсь в механико-электронном к3джетронике(был такой пришлось научится)
по поводу 8 сек. можно предположить что в это время дрыгатель работает на впрыске пусковой форсунки.
далее когда впрыск с нее кончился - тухнет.
лямбду можно исключить из цепи просто сняв разьем, но если честно я в это слабо верю, если только лямбда не дает показания о слишком богатой смеси и как следствие не происходит полноя отсечка топлива!
опять же лямбда срабатывает не сразу а только после прогрева!
от провода лямбды если резать + и последовательно запитать вольтметр, показания будут прыгать от + к - в пределах8-10 сек если больше лямда в помойку

ParovoZ написал(а):
Вряд ли это лямбда зонд. За восемь секунд он не успевает прогреться до рабочей температуры. Свечи какого цвета?

Действительно. Для лябда 8 секунд не показатель. Свечи светло коричневые (сбегал поглядел). Такие с самой покупки машинки.
Какого хрена ей надо, а?
Буквально залил всё (трамблёр, свечи, бронепровода и прочее и прочее) VD-40 (для вытеснения влаги). Двигатель заработал заметно ровнее. Просто зашептал. Но те-же 8 секунд, блин....

с датчика расхода воздуха тож попробуй скинуть разьем! ошибок по эбу не бойся, на таких годов ауди фольк-н они сбиваются либо с вкл/выкл зажигание либо после скидывания на пару мин клемм

sallity написал(а):
конкретно про твой инжектор не знаю - немножко разбираюсь в механико-электронном к3джетронике(был такой пришлось научится)
по поводу 8 сек. можно предположить что в это время дрыгатель работает на впрыске пусковой форсунки.
далее когда впрыск с нее кончился - тухнет.
лямбду можно исключить из цепи просто сняв разьем, но если честно я в это слабо верю, если только лямбда не дает показания о слишком богатой смеси и как следствие не происходит полноя отсечка топлива!
опять же лямбда срабатывает не сразу а только после прогрева!
от провода лямбды если резать + и последовательно запитать вольтметр, показания будут прыгать от + к - в пределах8-10 сек если больше лямда в помойку

Когда дрыгун холодный (стояла машина более двух часов) до сдыхания движок работает около 3х минут. А потом опять по 8 секунд.

Скока нужно для прогрева лямде - зонду, кто знает?

Когда дрыгун холодный (стояла машина более двух часов) до сдыхания движок работает около 3х минут. А потом опять по 8 секунд.

Скока нужно для прогрева лямде - зонду, кто знает?

не парься - скинь разьем с лямбды!
если это она виновата то отсечки топлива просто не произойдет!
двигатель возможно будет работать абы как - так как не будет регулироватся смесь!

sallity написал(а):
с датчика расхода воздуха тож попробуй скинуть разьем! ошибок по эбу не бойся, на таких годов ауди фольк-н они сбиваются либо с вкл/выкл зажигание либо после скидывания на пару мин клемм

Попробовал скинуть разъем. Как и следовало ожидать: Заводится и мгновенно глохнет.

Т.е. "отрицательный результат тож результат". Кто эту дебильную поговорку придумал? ....

WRH2E написал(а):
И что с ним ты сделал ?

Заменил на новый бензонасос.... Одно утешает: всё равно подыхал и менять нужно было.

sallity написал(а):
не парься - скинь разьем с лямбды!
если это она виновата то отсечки топлива просто не произойдет!
двигатель возможно будет работать абы как - так как не будет регулироватся смесь!

Нет у меня дома ямы. Если ток завтра (по светлому) на чурбаки загоню и сдёрну раъём...

Неужели ни у кого не было такой ерунды?

Нет у меня дома ямы. Если ток завтра (по светлому) на чурбаки загоню и сдёрну раъём...

смотри внимательно проводку, разьем с лямбды в 80% случаев можно достать сверху.
заодно осмотри проводку идущую к датчикам инжектора, да и вообще всю под капотом на предмет разрывов, перетертостей и влаги (после луже-то).
вариантов неисправностей может быть на порядок больше чем ты себе представляешь. от электрики и глюков эбу - до механики и подсосов воздуха!!! да и как показывает опыт очень редко ломается то что ты уже знаешь! B)

Здравствуйте, была у меня похожая проблема. После попадания в небольшую яму машина начала глохнуть. Заводится и через пару секунд опять глохнет. Проблема оказалась в реле бензонасоса.Там внутри реле от старости появляются трещины на пайке. Необходимо просто пропаять реле. Это реле стоит в блоке предохранителей и имеет номер на корпусе 80 или 67. Еще за компанию советую разобрать и пропаять реле с номером 30. Это реле питания ЭБУ.

Назад
Сверху Снизу