Шумит коробка 02аVolkswagen Passat B3 Шум не меняется от скорости и передачи

saxan

Участник
Реакции
0
Город
Беларусия,Гомель
Авто
пассат b3 1.9td aaz 1993г
Доброго времени суток.
Двигатель aaz коробка 02а Пассат б3
Проблема следующая,заменил подушку двигателя которая за коробкой(подушка убита была полностью).
после замены появился шум в коробке,похожий на то,что что-то как будь-то плохо прикручено
и болтается около торца коробки (чёрной крышки со значком фольксвагена)
Шумит на ХХ ,и на любой передаче.Что интересно,так это что при раскручивании на скорости любой передачи,интенсивность звука не меняется от скорости вращения передач!!!
Этот шум то появлялся не на долго то исчезал на протяжении двух трёх лет!
А сейчас после замены подушки под коробкой звук появился ,и всё время напоминает о себе!
Звук похож толи на шелестении или болтании чего то металлического!
буду рад любым предположениям!

проблема похоже на https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=187141
шум похож на то что что то стрекочит, но рукояткой переключения изменить его не получается!
а звук похож на тот ,когда без сцепления втыкаешь передачу!!! :(
диск сцепления перед этим тоже менял!масло в норме,передачи включаются легко!
есть предположение что это какой то подшипник,например первичного вала!

подшибник первичного вала при выжатом сцеплении останавливается. Коробка ваще не работает на месте,с выжатым сцеплением. Там ничего не крутится. Как вариант, коробка где то кузова касается,или мотор,или глушитель. Или выжимной находится постоянно прижатым,к корзине,он и шумит,но тогда при выжиме звук будет меняться.

Рихтовщик написал(а):
подшибник первичного вала при выжатом сцеплении останавливается. Коробка ваще не работает на месте,с выжатым сцеплением. Там ничего не крутится. Как вариант, коробка где то кузова касается,или мотор,или глушитель. Или выжимной находится постоянно прижатым,к корзине,он и шумит,но тогда при выжиме звук будет меняться.

при выжимании сцепления звук затихает!
ХАДО может помочь при данной проблеме?
шум с противоположной стороны от маховика!

при выжимании сцепления звук затихает!

Затихает или пропадает? Если затихает,то наверно всё же выжимной раздолбан,но тогда при повышении оборотов шум будет усиливаться. ХАДО выпускаемое широко известным Харьковским тракторным заводом,помочь не может ничему!!! Выжимному и подавно, его не возможно без разборки смазать ничем!!!!! Если шум спереди мотора, несмотря на то что мотор поперёк у него есть перёд и зад)))то это шумит ролик натяжной или помпа,или подшибники генератора,можно снять ремни кроме конечно ГРМ зубчатого и завести. Как влияет на шум при таком раскладе выжим сцепления,я не знаю))...

Рихтовщик написал(а):
Затихает или пропадает? Если затихает,то наверно всё же выжимной раздолбан,но тогда при повышении оборотов шум будет усиливаться. ХАДО выпускаемое широко известным Харьковским тракторным заводом,помочь не может ничему!!! Выжимному и подавно, его не возможно без разборки смазать ничем!!!!! Если шум спереди мотора, несмотря на то что мотор поперёк у него есть перёд и зад)))то это шумит ролик натяжной или помпа,или подшибники генератора,можно снять ремни кроме конечно ГРМ зубчатого и завести. Как влияет на шум при таком раскладе выжим сцепления,я не знаю))...

шум полностью пропадает!
шумит больше с торца коробки (с противоположного от маховика)
с одной стороны коробки маховик ,а с другой как раз шумит!(там на торце чёрная крышечка
с лэйбой фольцвагена)
я про присадку ХАДО

при таком раскладе,конечно это подшибник первичного вала.

Нет,всё от навыков зависит,коробку снимать,разбирать всю не надо,только переднюю часть (раструб) открутить.

Рихтовщик написал(а):
Нет,всё от навыков зависит,коробку снимать,разбирать всю не надо,только переднюю часть (раструб) открутить.

спасибо!тема закрыта! :drive:

Назад
Сверху Снизу