metatron
Профессиональный советчик
joy37 написал(а):В двух словах... Где находятся штабквартиры фирм и куда платятся основные налоги? Теперь я хочу задать вопрос... А почему в Москве жизнь дороже? Продукты стоят так же или дешевле чем в провинции, электроника, шаболы и прочие "вещи" стоят дешевле! Наши барыги едут закупаться в Москву. Б/у автомобили стоят дешевле в Москве. Москва осуществляет всяческие бонусы и доплаты тем же пенсионерам и учителям... З/платы за одну и ту же работу в Москве выше чем в провинции! Или думаете, что кирпичи в Москве класть тяжелее чем в Пензе? И узнайте, из интереса, где находятся штаб-квартиры фирм, например в Германии и куда там платят налоги...
Что значит штаб-квартира, центральный офис что-ли? Народ давно уже отошёл от централизации, ибо, в случае возникновения проблем центра, блокируется вся сеть, так что не стоит заблуждаться, я сам работаю в компании с сетью представительств... Дайте конкретные примеры таких компаний, которые централизованно деньги в Москве аккумулируют, я вам сотни обратных примеров приведу. Да и по своей, нынешней работе могу поведать, мы платим деньги крупным компаниям в регионах, в частности в Киров и Екатеринбург, а ещё знаю множество крупных компаний в Новосибирске, Челябинске, Казани, Волгограде и многих других городах, не нужен им офис в москве, это очень дорого и нет в нём никакой нужды. Отличие по тратам на продукты состоит в том, что в Москве закрыли все рынки и отовариться можно только в магазинах, я вот катаюсь несколько раз в год из москвы в астрахань, так рынки и базары просто радуют, цены ниже, выбор больше, по электронике, мебели и авто, согласен, в московском регионе дешевле, конкуренция высокая, поэтому цены сбиваются обилием предложений. А всё прочее вытекает из-за того, что при населении России в 140 мульонов, примерно 40 живёт в Москве и подмосковье, плотность населения жуткая, строят дом на доме повсеместно, при этом новых дорог не прокладывают, железная дорога больше электричек не пропустит и вагоны метро не увеличишь никак. Устроиться на работу в Москве на стройку, чтобы класть упомянутые вами кирпичи, очень сложно, ибо никто не хочет брать на работу россиянина и платить ему положенную зарплату, проще взять гастарбайтера, это дешевле и ответственности меньше, можете попробовать позвонить насчёт трудоустройства в любую строительную компанию, чтобы убедиться. Даже крупные сети, типа Метро, Ашан, пятёрочки всякие, давно уже берут на работу приезжих из бедных стран СНГ т.к. платить им можно меньше и претензий у таких работников не бывает.