Плиты преркрытия на гараже Гаражные ворота

• Автор темы andri2868
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 18К

andri2868

Завсегдатай
Реакции
14
Город
Калининград
Авто
Фольксваген Шаран 2.0 TDI 2009 г. 136 л.с. 100 kw
Всем привет. Купил гараж с хреновыми воротами, решил их поменять и немного поднять. Крыша накрыта плитами дорожными или аэродромными 6000х1000х180, нужно поднять их домкратом, чтобы поменять ворота. У меня вопрос к спецам, может кто сталкивался с такими плитами, как они по прочности, не рухнут, стоит гараж около 15 лет.

Я свой гараж поднимал выше, но плиты краном снимал и ложил, домкратами думаю опасно-вдруг всторону поведет и плита рухнет. А высоту ворот увеличивал перед перестановкой плит .Сначала под плиты загнал мошные угольники и снес под угольниками кирпичную кладку, затем нарастил по бокам проема ворот угольники до вставленных угольников и сварил новые створки ворот уже по новому проему.

andri2868 написал(а):
Всем привет. Купил гараж с хреновыми воротами, решил их поменять и немного поднять. Крыша накрыта плитами дорожными или аэродромными 6000х1000х180, нужно поднять их домкратом, чтобы поменять ворота. У меня вопрос к спецам, может кто сталкивался с такими плитами, как они по прочности, не рухнут, стоит гараж около 15 лет.

во всю длину ставишь швеллер и при поднимаешь ж/д домкратом, сильно не надо я так понял что тебе надо 10-15см?

Высота мне позволяет поднять ворота. Я приподнять хочу плиты на пару сантиметров для того чтобы выбить кладку и приподнять перемычку, а под неё новые ворота. Вопрос о плитах, они полнотелые, как они по прочности?

Они у тебя как лежат,вдоль гаража,3-4 штуки по ширине?Если так,то поднимая по одной штуке ты порвёшь гидроизоляцию сверху.Вообще такие плиты не расчитаны по армированию как плиты перекрытия,но если 15 лет простояли... :unknw: Прежде чем приподнимать залезь на крышу и освободи стыки (от раствора,может там их сварили между собой)Но лучше подстраховаться и поставить всередине подпорки,хотя бы из бруса 100х100)

andri2868 написал(а):
Высота мне позволяет поднять ворота. Я приподнять хочу плиты на пару сантиметров для того чтобы выбить кладку и приподнять перемычку, а под неё новые ворота. Вопрос о плитах, они полнотелые, как они по прочности?

Ой, да нет вообще проблем. За дорожные плиты не бойся у них нижний ряд хорошо армирован, 2-3 см это вообще не о чем, можешь поднимать по отдельности если гидроизоляцию не жалко, можешь вместе все. Просто тяжеловато будет, плиты эти еще те тяжеленькие. везде ставь контрольный подпор из бруса.

А как ты определил,что это дорожные плиты?Может обычные пустотки?Какие русты?Дорожные плиты вот
e532a48aed00.gif

Определил я их визуально, так как торцы без отверстий и торчит арматура, по ним видно, что отверстий не было. А кровлю не жалко, она тухлая, буду переделывать. Друг увидел на потолке пару мелких трещин, напугал. что плиты тяжелые вдруг при подъёме сломаются, упадут, вот я и засомневался. При первом подъёме отломил ручку на 10 т домкрате, сегодня заварил, буду ещё пробовать. Хочу оторвать и поставить подпорки из труб 100 мм, а потом выбивать кладку, беспокоит прочность плит.

Арматура не должна торчать,должен быть защитный слой,пустоты с торцов забивают раствором.А вообще наши советы- аборт по телефону,хотя бы сфоткал,х.з., если кровля текла, может и плитам пипец, перед продажей потолок покрасили и всё :good: Решать тебе,но ТБ-святое дело...
Всё-таки я сомневаюсь,что это дорожные плиты :unknw: Они тяжёлые,наверняка бы 6-ти метровая провисла бы в середине

Генадичь написал(а):
Арматура не должна торчать,должен быть защитный слой,пустоты с торцов забивают раствором.А вообще наши советы- аборт по телефону,хотя бы сфоткал,х.з., если кровля текла, может и плитам пипец, перед продажей потолок покрасили и всё :good: Решать тебе,но ТБ-святое дело...
Всё-таки я сомневаюсь,что это дорожные плиты :unknw: Они тяжёлые,наверняка бы 6-ти метровая провисла бы в середине

Если это аэродромные как утверждает автор то не провиснут. Пустотки у них толщина от 250 до 300 мм. Есть такие они еще с одной стороны с насечкой как металл рифленка идут. Они у тебя как, чисто на двух опорах лежат? В принципе Геннадичь правильно говорит: давай фото гаража изнутри

Ссылочку с размерами ,пожалуйста... ;)

Генадичь написал(а):
Ссылочку с размерами ,пожалуйста... ;)

Завтра с рулеткой сфотографирую. Устраивает :clapping: :rtfm:

:yes: Хотя и так верю,но такие плиты редкость,в основном в пром. строительстве, на гараже у автора -220...

Генадичь написал(а):
:yes: Хотя и так верю,но такие плиты редкость,в основном в пром. строительстве, на гараже у автора -220...

Просто их при союзе все кому не лень лепили. Притом не только по госту но и по всяким ТУ. У меня например есть плиты не с круглыми дырками а как буква О, 2 дырки объеденены в одну.
То что у автора ПК сомневаюсь. На пять дырок (метр шириной) очень большая редкость, как правило идет стандарты ширины 80/120/160/200 см. Хотя ПК дешевле в 3 раза дорожных плит. А вот так называемые аэродромные плиты (как описывает автор) встречал, тяжелые зараза. Ладно посмотрим что за фото выложит завтра!

Товарищ сказал, что это дорожные наверно, так как они полнотелые. Так ПК вроде как пустотелые? И ещё вопрос про перемычку, я её хочу под самые плиты поднять, выдержит?

Конечно выдержит, разницы нет куда упор, в на кирпич или на перемычку. Она у вас похоже 250 на 250?

Назад
Сверху Снизу