Кровельные саморезы Каких производителей предпочесть

  • Автор темы kent_1001
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 15К
По периметру и по стыкам(по краям)- почаще, в среднем должно уходить(в зависимости от уклона кровли) 6-9 шт/м2
 
У меня три вопросоа:
1. Сколько служит прокладка в качественном импортном саморезе в климате подмосковья?
2. Как нужно затягивать саморез - желательно фото грамотно утянутого самореза?
3. Стоит ли думать о том, чтобы закрепиться за верх волны, подложив проставки снизу?
 
Corporation написал(а):
У меня три вопросоа:
1. Сколько служит прокладка в качественном импортном саморезе в климате подмосковья?
2. Как нужно затягивать саморез - желательно фото грамотно утянутого самореза?
3. Стоит ли думать о том, чтобы закрепиться за верх волны, подложив проставки снизу?

Моё мнение
1. 15-20 лет
2.Усилие должно быть такое, что бы шайба прогнулась и из выпуклой стала ровной, прокладку должно выдавить из-под шайбы примерно на 1 мм, поз. 1- недобор, поз 2- перебор, поз 3- очко!
44dbf478dc40.jpg


6c650e627366.jpg

3. Думать стоит, но делать не стоит, геморойно o_O Нужно фиксировать проставку от сползания и прокручивания, если проставка будет слишком мягкой-продавишь профлист, излишне твёрдой- трудно закрепить ,+ дороже(длиннее саморезы B) ) и много других причин,если крепишь профлист (а я бы рекомендовал металлочерепицу), то стык должен быть по верхней волне.
 
Металлочерепица ИМХО чуть красивее профлиста, но в моем строительстве я осознанно пошел на шаг обрешетки 600 мм, так как при шаге 350 мм под металлочерепицу получался слишком большой расход профилей на обрешетку (я обрешетку делал из профтрубы 40х40х1,5), и соотвтетсвенно сильно удорожало. А профлист гораздо жестче, под него обрешетку реже можно делать.

Я вот гулял с дитем по парку и забрел к сцене, где выступления на праздники бывают. Там крыша покрыта 21-м гофролистом. Специально посмотрел, как обрешетка реализована и..... выпал в осадок:


41dbcf250b10.jpg


И ничего - зиму выдержало.
 
Уверен ,ты это знаешь, но напомню...Продольные стыки необходимо пройтись герметиком и скрепить саморезами с шагом 500 мм, поперечные( если уклон маленький) тоже герметик, иначе может потечь, саморезы- по металлу (с широким сверлом) и не очень длинные, а то сверло упрется в нижнюю стенку трубы (обрешётки), а металлочерепицу я предложил не из-за эстетики, просто у неё конструкция такая, что герметик не нужен, и вероятность протечки меньше.
 
Уклон 24 градуса :drinks:
 
если крепить за верх волны то не надо сильно тянуть винты тк там нет потока воды. там вообще можно намазать герметиком и завинтить обычный саморез в подкладушку, что бы я и сделал.

по поводу крыши сцены, Илья, это как домик Ниф-Нифа и на Наф-Нафа из сказки "три поросёнка", после сильного ветра может стать фигуранткой отчёта повреждённых ветром строений.
 
Назад
Сверху Снизу