Aime
FiFo
Не знаю, хватит ли мне терпения написать еще и ч.2 и ч.3 , но поделиться некоторыми воспоминаниями хотелось
итак. Венский штрудель. на днях прочла достаточно точное высказывание на счет этого кулинарного изыска.
Но прежде, чем продегустировать этот божественный кусочек, надо приготовить.
Мы побывали на штрудель-шоу, которое проходило в Шенбрунне.
Дворцовая пекарня, где проходит это шоу, находится левее от главного входа во дворец. И самое хорошее в этом шоу, что можно не только посмотреть за работой поваров, но и самим продегустировать, что же получилось. А получился настоящий Венский штрудель! и такой внушительный .
Повара из царской пекарни знают толк в приготовлении этого блюда! Как и полагается по рецептуре, по всем правилам, с соблюдением всех секретов приготовления теста, начинки и выпечки. Выпекали яблочный штрудель. Именно яблочный и считается традиционным Венским штруделем.
В начале шоу, рассказывают и составляющих.
Посыпают мукой полотенце на подставке.
Раскатывают тесто, да так, чтобы в середине остался холмик.
Подставку начинают крутить, чтобы тесто было ровным.
Раскатав тесто, его начинают крутить на руках. Сноровка приобретается через пару-тройку лет
Одна из "изюминок" штруделя в его тесте. Вернее в тонкости. Пекарь показывает результат своего труда, подкладывая под тесто текст флайера. И он виден!
Затем приступает к выкладыванию начинки. Эдакая колбаска с виду получается
Заворачивает в тесто.
Переносит, с помощью полотенца, вот где оно пригодилось , на противень, посыпанный сухарями.
Обмазывает смаслом.
И ставит в духовку на 40 минут.
Результат не заставил себя долго ждать. Вот он
Дворец Шенбрунне имеет совершенно замечательный парк. Но т.к. сейчас еще февраль, снега нет, но нет и цветочков, довольствовались просто дорожками, обнаженкой от деревьев и беседок
Есть в парке и ручная бЭлка.
Она (или он ), был доволен угощением в виде орешков и старалась не только поесть, но и спрятать в укромном месте. И таких мест было очень много
Копала, копала. На обратном пути за угощением, спохватывалась, что лапки грязные и между пальчиками забилась сырая земля, останавливалась и начинала приводить себя в порядок.
Ветер бродяга был настроен игриво-решительно и хвост, на подобии юбки, доставал самой макушки белки
Заканчивая осмотр дворца, задержалась около фонтана.
Лед на воде. февраль знаете ли, февраль.
итак. Венский штрудель. на днях прочла достаточно точное высказывание на счет этого кулинарного изыска.
Венский штрудель - это великий мистификатор. Штрудель выглядет скромником, не ошеломляет неземной красотой, ничто не предвещает восторгов. Но откусите кусочек - вкус будет просто божественным, нежным, незабываемым
Но прежде, чем продегустировать этот божественный кусочек, надо приготовить.
Мы побывали на штрудель-шоу, которое проходило в Шенбрунне.
Дворцовая пекарня, где проходит это шоу, находится левее от главного входа во дворец. И самое хорошее в этом шоу, что можно не только посмотреть за работой поваров, но и самим продегустировать, что же получилось. А получился настоящий Венский штрудель! и такой внушительный .
Повара из царской пекарни знают толк в приготовлении этого блюда! Как и полагается по рецептуре, по всем правилам, с соблюдением всех секретов приготовления теста, начинки и выпечки. Выпекали яблочный штрудель. Именно яблочный и считается традиционным Венским штруделем.
В начале шоу, рассказывают и составляющих.
Посыпают мукой полотенце на подставке.
Раскатывают тесто, да так, чтобы в середине остался холмик.
Подставку начинают крутить, чтобы тесто было ровным.
Раскатав тесто, его начинают крутить на руках. Сноровка приобретается через пару-тройку лет
Одна из "изюминок" штруделя в его тесте. Вернее в тонкости. Пекарь показывает результат своего труда, подкладывая под тесто текст флайера. И он виден!
Затем приступает к выкладыванию начинки. Эдакая колбаска с виду получается
Заворачивает в тесто.
Переносит, с помощью полотенца, вот где оно пригодилось , на противень, посыпанный сухарями.
Обмазывает смаслом.
И ставит в духовку на 40 минут.
Результат не заставил себя долго ждать. Вот он
Дворец Шенбрунне имеет совершенно замечательный парк. Но т.к. сейчас еще февраль, снега нет, но нет и цветочков, довольствовались просто дорожками, обнаженкой от деревьев и беседок
Есть в парке и ручная бЭлка.
Она (или он ), был доволен угощением в виде орешков и старалась не только поесть, но и спрятать в укромном месте. И таких мест было очень много
Копала, копала. На обратном пути за угощением, спохватывалась, что лапки грязные и между пальчиками забилась сырая земля, останавливалась и начинала приводить себя в порядок.
Ветер бродяга был настроен игриво-решительно и хвост, на подобии юбки, доставал самой макушки белки
Заканчивая осмотр дворца, задержалась около фонтана.
Лед на воде. февраль знаете ли, февраль.