Блок предохранителей Volkswagen Passat B3 Помогите оценить степень колхоза от прошлых хозяев

• Автор темы MakPol
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw passat b3
MakPol

MakPol

Профессиональный советчик
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
был Volkswagen Passat B3 Variant, RP (1.8/90/Mono-Motronic), 1991 г., вишневый, сейчас Mazda MPV LX, AJ (3.0 V6 24V), 2003 год, USA
Доброго времени суток!

С электрикой проблем нет, но когда менял держатель крышки блока предохранителей обратил внимание на то, что в блоке предохранителей скажем так не все чисто. Перемычки какие-то провода дополнительные, ну и реле висят отдельно. Пожалуйста, если кто в этом вопросе разбирается, а именно для этого я и выбрал соответствующий раздел, подскажите что тут натворили. Например для начала интересно что и для чего в 10 и 11 гнезде под реле у меня. В 10 что-то подключено, а в 11 какая-то перемычка, но вот для чего так сделано...

0d4dac0c3462t.jpg

P.S. И еще я в документации видел несколько другой вид блока у B3
У меня нет и в помине двух верхних рядов, нормально ли это -
fbc08c02b00ft.jpg

Где такое можно увидеть так и не понял, но есть предположение, что на обратной стороне блока -
e916ff58799at.jpg

Заранее огромное спасибо!

MakPol написал(а):
В 10 что-то подключено, а в 11 какая-то перемычка, но вот для чего так сделано...

Всё штатное, никакого колхоза.
Из 10 берётся питание на задний ПТФ, т.к. передних ПТФ нет, иначе бы в этом гнезде стояло реле.
Перемычка в 11, т.к. установлены слабенькие сигналы, а не дудки-улитки, для которых ставят в это гнездо разгрузочное реле.

Второй ряд реле это опционально, там устанавливаются реле для всевозможного доп оборудования и т.п. Реле в индивидуальных панельках крепятся в пазах блока.

Всё штатное, никакого колхоза.

А в 3-м месте (питание ЭБУ) для RP реле не ставят?

Понял, успокоили, спасибо большое. Как на зло как задал вопрос, то нашел ответы :( Только зря народ побеспокоил.
Пробую найти что значит 167 реле для бензонасоса вместо 67 или 80.
А сверху у меня какое-то реле примудрено как-бы во втором ряду над 18 реле, но номер не сфоткал, это колхоз? Если верить схеме, то мам гнездо 16 и должно стоять реле ЭБУ ABS №79, но у меня этой системой и не пахнет :)
В 6-ом месте под реле у меня 22 стоит, а не 21 т.к. автомобиль с прицепом.
С 10 местом под реле вот какая тема, у меня нету задней ПТФ. Может из-за того что у меня фаркоп?

serg_GL написал(а):
А в 3-м месте (питание ЭБУ) для RP реле не ставят?

Реле системы впрыска и зажигания вроде как ставят у Дигифантов (PF, 2E и так далее), а у моников его нету. Номер этого реле - 32.

Пробую найти что значит 167 реле для бензонасоса вместо 67 или 80.

Те же я.ца, только в профиль.
А сверху у меня какое-то реле примудрено как-бы во втором ряду

Это для ёжика, нумер 1.
у меня нету задней ПТФ

Да, ну?

Хм, в описаниях не нашел про 1-е реле :) Ну да, логично, что у ежика свое реле, все же нагрузка то есть и не малая. Спасибо!
Серьездно нету задней ПТФ, во всяком случае лампочки там не стоит, да и выключателя нету. У отца есть, а у меня нету.

Назад
Сверху Снизу