Почему вздувается лампочка H4? уже 3-я подряд

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 17К
racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Здравствуйте. Уже 3-я подряд лампочка вздувается. Лампочки хватает где то на месяц максимум. Сёдня нашёл щель в фаре, может быть из-за этого? Или из-за чего может быть такое?

9428707f5113.jpg

да! и причём вздувается вверх!

Щель тут не причем. Плохое качество лампочки (стекло и спираль) провисшая спираль локально перегревает стекло. Кстати а какая мощность и марка?

dca121 написал(а):
Щель тут не причем. Плохое качество лампочки (стекло и спираль) провисшая спираль локально перегревает стекло.

Скорее всего, может быть сменить магазин или фирму лампочки?

dca121 написал(а):
Щель тут не причем. Плохое качество лампочки (стекло и спираль) провисшая спираль локально перегревает стекло. Кстати а какая мощность и марка?

Маяк 60-55 на 12В и это всё на одной фаре... на другой стоит тоже самое, недавно менял и всё ок!

поставь филипс обычный и забудь

Pierburg написал(а):
поставь филипс обычный и забудь

помнится я домой взял 220В 100ВТ 3 штуки и они у меня все посгорали за месяц)))))) После этого к этой марке отношусь осторожно)))))

racer VW написал(а):
помнится я домой взял 220В 100ВТ 3 штуки и они у меня все посгорали за месяц)))))) После этого к этой марке отношусь осторожно)))))

зато я смотрю маяк высший пилотаж :sick:
После стандартного филипса за 150р/шт они даже и не светят.

racer VW написал(а):
Маяк 60-55 на 12В и это всё на одной фаре... на другой стоит тоже самое, недавно менял и всё ок!

Где то писали что Маяк это всего лишь Русская торговая марка а производитель Китай. Хотя по качеству особо их не ругали, наверное в данном случае просто партия досталась плохая.

маяк - гавно! бывает раздует аж вытащить нельзя :LOL:

При попадании грязи на стекло лампы провоцирует как раз такой эффект как в данном случае, потому то их перед установкой лучше лишний раз хорошенько обезжирить. :good:
В лампе газ находится под давлением изначально + нагрев, згрязь на стекле препятствует нормальному отводу тепла итд., стекло плавится -результат на лицо.
Если щель в фаре способствует оседанию грязи на лампу то все закономерно.;)
И еще на лампах копеечная экономия может перерасти в реальные траты, как минимум на фару ( повредит отражатель или еще что o_O ), а как максимум плохое освещение способствует ДТП. :vava:

racer VW написал(а):
Или из-за чего может быть такое?

Фары и ламподержатели фирменные HELLA или Китайско-Тайваньского сарайного производства ?

Стеклянный балон галогенок делают по умному из кварциевоего тугоплавкого стекла а эти сделаны из обычного оконного вот и плавится. :rolleyes:

racer VW написал(а):
Здравствуйте. Уже 3-я подряд лампочка вздувается. Лампочки хватает где то на месяц максимум. Сёдня нашёл щель в фаре, может быть из-за этого? Или из-за чего может быть такое?

Просто лампочки - дерьмо! Больше никаких чудес.

jeck написал(а):
Просто лампочки - дерьмо! Больше никаких чудес.

А вот и не угадал !!! Бывают и другие "чудеса" !
У меня после установки фар TYC без специальной переделки через 2 недели баллоны ламп ближнего света изнутри полностью почернели, но не вздулись, как у автора темы. Только у меня лампы H1 .
Переделал фары - через неделю лампы вернули полную прозрачность. Если-бы не переделал - возможно через 1-2 недели лампы или сгорели-бы, или оплавились-бы баллоны ламп .
Лампы Philips +50%, тогда стояли на ближнем. Сейчас они не первый год стоят и нормально светят на дальнем.

А что за переделка, если не секрет?

я NARVA ставил и который год не вздувается :) может они и не фонтан,но служат :rolleyes: и их и osram как грязи в лавках...а про маяк этот первый раз слышу :unknw:

dca121 написал(а):
Щель тут не причем.
(стекло и спираль) провисшая спираль локально перегревает стекло.

автор указал, что вздувается только верхняя часть колбы ....
И провисшая спираль ни причем ...
И, где спираль, а где - вздутие ?

Назад
Сверху Снизу