drontgtn
Просто заглянул
Приветствую всех.
Потихоньку вникаю тут в машинку одну - Skoda Fabia I 2006, двиг 1.2 BME. Аппарат вполне себе устраивает, но кое-что пока понять не могу. А именно - отсутствие сигнала Check Engine на приборке как при включении зажигания, так и вообще. Сначала подумал, что это предхоз специально отрубил, чтобы поменьше вопросов было при покупке. Сегодня посмотрел VAG-COM'ом, действительно была ошибка, да и дергается на холостых машинка немного.
Разобрал приборку (кстати никаких лампочек там нет, сплошные светодиоды), к моему удивлению никакого криминала не обнаружил, в схему никто не вмешивался, изолентой ничего не залеплено. Прозвонил светодиод чека, его контакты через резистор уходят на выход согласователя уровней, а от входа согласователя дороги идут на проц. То есть проблема не в приборке точно.
Причем если смотреть электросхемы, то про эту лампочку упоминания нигде нет, даже что её вызывает (я так понимаю, can-шина, в распиновке разъема приборки отдельного сигнала не нашел). Неужели этой лампы тут реально нет?
Потихоньку вникаю тут в машинку одну - Skoda Fabia I 2006, двиг 1.2 BME. Аппарат вполне себе устраивает, но кое-что пока понять не могу. А именно - отсутствие сигнала Check Engine на приборке как при включении зажигания, так и вообще. Сначала подумал, что это предхоз специально отрубил, чтобы поменьше вопросов было при покупке. Сегодня посмотрел VAG-COM'ом, действительно была ошибка, да и дергается на холостых машинка немного.
Код:
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Номер Контроллера: 03E 906 033 AD
Компонент и/или версия: 1,2l/4V SIMOS3 00HS7001
Кодирование: 00021
Код Сервиса: WSC 13765
Доп. информация: TMBJY16Y964436170 SKZ7Z0E3023460
1 Неисправности:
16556 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком богатая
P0172 - 35-10 - - - Спорадическая
Причем если смотреть электросхемы, то про эту лампочку упоминания нигде нет, даже что её вызывает (я так понимаю, can-шина, в распиновке разъема приборки отдельного сигнала не нашел). Неужели этой лампы тут реально нет?