прикуривать плохо?

• Автор темы Таранов
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
На десятке сгорели мозги при простом снятии-установке аккумулятора. Зажигание и вся фигня были выключены, ничего нигде не коротило. Вот такой ценой обошелся нам с тестем запуск моего авто от его аккумулятора :rolleyes:

У меня такой вопрос.
Если снять свой севший аккум и поставить нормальный аккум. Завестись.
Затем на заведенной машине скинуть клеммы, снять нормальный аккум и установить обратно старый. Можно ли такой способ использовать и насколько он безопасен?

Такой способ считается опасным, так как возростает нагрузка на реле регулятор генератора.

Спасибо. А то пришлось так разок заводиться сейчас. Вроде обошлось.

_Freeman_ написал(а):
У меня такой вопрос.
Если снять свой севший аккум и поставить нормальный аккум. Завестись.
Затем на заведенной машине скинуть клеммы, снять нормальный аккум и установить обратно старый. Можно ли такой способ использовать и насколько он безопасен?

Только как крайний случай. Причем перед отключением аккумулятора нужно включить несколько каких-нибудь достаточно мощных потребителей - ближний свет, например, плюс обогрев стёкол, иначе генератор без нагрузки, да на повышенных оборотах (непрогретый двигатель) может выплюнуть в бортовую сеть вольт 50-60.

Минусовой крокодил проводов при прикуривании крепится на массу подальше от аккумулятора дабы водород выделяющийся из него не шахнул от искры! Я на сто резал глушак бошем и не заметил как искры попали на стоящий в углу аккум.Кизданул как микробомба!

Уже успел поменять аккумуляторы на своей ласточке во время работы.... обшлось..

sensor написал(а):
Минусовой крокодил проводов при прикуривании крепится на массу подальше от аккумулятора дабы водород выделяющийся из него не шахнул от искры! Я на сто резал глушак бошем и не заметил как искры попали на стоящий в углу аккум.Кизданул как микробомба!

куясе :blink: !!!

Назад
Сверху Снизу