прикуривать плохо?

• Автор темы Таранов
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры

Таранов

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Доброго всем! Если прикуривать авто от другого плохо не будет мозгам машины?
Слышал что могут сгореть. Или проще на тросу погонять?
Ни как она не заводится, уже и аккамулятер посадил.

Гольф 4 1.6 AKL 98г.

Roms написал(а):
Москва? Где живешь? Моя тоже не заводится. Если заведу, могу дернуть. Прикуривать, действительно, нежелательно.

прикуривать с умом надо, одни крабы на машину у который сдох акум а второй конц + на акум тот который прикуривает а - на массу авто надо, у меня на движке есть крюк класный, вот я за него и цепляю :rolleyes:

Bahus написал(а):
Roms написал(а):
Москва? Где живешь? Моя тоже не заводится. Если заведу, могу дернуть. Прикуривать, действительно, нежелательно.

прикуривать с умом надо, одни крабы на машину у который сдох акум а второй конц + на акум тот который прикуривает а - на массу авто надо, у меня на движке есть крюк класный, вот я за него и цепляю :rolleyes:

на массу прикуриваемого или прикуравающего?

tipograf написал(а):
Bahus написал(а):
Roms написал(а):

на массу прикуриваемого или прикуравающего?

на массу того от кого прикуриваешся, короче я тебя прикуриваю

1. на твой кракодайл + и - на акумулятор
2. я себе крокодил + на +, массу на двигатель

А почему нельзя на обе кмеммы АКБ машины от которой прикуривают?

Grog написал(а):

хочеш получить кз в АКБ или еще чченить с машиной, мож попробывать, у нас парень новый акб вчера так угробил ;)

Минус АКБ соединен с массой а/м, прикуривался так не раз и никаких проблем

Bahus написал(а):
Grog написал(а):

хочеш получить кз в АКБ или еще чченить с машиной, мож попробывать, у нас парень новый акб вчера так угробил ;)

Ну ты популярно объясни... Я тож не понимаю, зачем так делать.

Grog написал(а):

Не ну ето понятно что акб соединен то массой, ето просто делается чтоб неубить акумылятор и не спалить мозги

Bahus написал(а):
Grog написал(а):

Не ну ето понятно что акб соединен то массой, ето просто делается чтоб неубить акумылятор и не спалить мозги

Объяснил. :D :blum:

Да вобщем-то все равно, просто кидая (-) на массу двигателя заводимого автомобиля дополнительно убирается сопротивление цепи (начиная от минусовой клемммы акка до массы двигателя)

:rolleyes:

TiT написал(а):
Да вобщем-то все равно, просто кидая (-) на массу двигателя заводимого автомобиля дополнительно убирается сопротивление цепи (начиная от минусовой клемммы акка до массы двигателя)

То есть если минус АКБ соединен с массой толстым проводом с хорошими контактами разницы практически нет.

Grog написал(а):
То есть если минус АКБ соединен с массой толстым проводом с хорошими контактами разницы практически нет.

Да

Бахус

Книжка - не доказательство, им же надо чего-нить новое писать, а то покупать никто не будет:) Подсоединять как там написано - лучше, но не "обязательно".

TiT написал(а):
Grog написал(а):

Да

Бахус

Книжка - не доказательство, им же надо чего-нить новое писать, а то покупать никто не будет:) Подсоединять как там написано - лучше, но не "обязательно".

Я ваще книжки не люблю :LOL:

а так для некоторых ето книжка та которая кладется с документами и со всеми бумагами с завода и покупать ее ненужно ;) у меня она и на немецком и на русском есть :D

Ну чтож я рад за твою машину
С моей никаких книжек не давали :( - поэтому буду прикуривать как всегда :rolleyes:

Кста, добавлю, подключая (+)-ой провод от донора не к плюсовой клемме акка ...эээ... потребителя, а непосредственно к (+)-ой силовой клемме стартера, дополнительно снимается сопротивление плюсового провода от акка до стартера - будет прикуриваться еще лучше, чем написано в книжке :)

TiT написал(а):
подключая (+)-ой провод от донора непосредственно к (+)-ой силовой клемме стартера, дополнительно снимается сопротивление плюсового провода ...

Вот это здравая мысль. :D

такссс...
написано двигатель машины донора не глушить... а в посте guerrero в этой же рубрике написано что давигатель надо глушить, в противном случае выйдет из строя генератор.
Так как же быть???
:blink:

Это зависит от того, готов ты рискнуть своим генератором ради друга или нет.
Он не со 100% вероятностью сгорает, но точную цифру я не назову.

Назад
Сверху Снизу