Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Roms написал(а):Москва? Где живешь? Моя тоже не заводится. Если заведу, могу дернуть. Прикуривать, действительно, нежелательно.
Bahus написал(а):Roms написал(а):Москва? Где живешь? Моя тоже не заводится. Если заведу, могу дернуть. Прикуривать, действительно, нежелательно.
прикуривать с умом надо, одни крабы на машину у который сдох акум а второй конц + на акум тот который прикуривает а - на массу авто надо, у меня на движке есть крюк класный, вот я за него и цепляю![]()
tipograf написал(а):Bahus написал(а):Roms написал(а):Москва? Где живешь? Моя тоже не заводится. Если заведу, могу дернуть. Прикуривать, действительно, нежелательно.
прикуривать с умом надо, одни крабы на машину у который сдох акум а второй конц + на акум тот который прикуривает а - на массу авто надо, у меня на движке есть крюк класный, вот я за него и цепляю![]()
на массу прикуриваемого или прикуравающего?
Grog написал(а):А почему нельзя на обе кмеммы АКБ машины от которой прикуривают?
Bahus написал(а):Grog написал(а):А почему нельзя на обе кмеммы АКБ машины от которой прикуривают?
хочеш получить кз в АКБ или еще чченить с машиной, мож попробывать, у нас парень новый акб вчера так угробил![]()
Grog написал(а):Минус АКБ соединен с массой а/м, прикуривался так не раз и никаких проблем
Bahus написал(а):Grog написал(а):Минус АКБ соединен с массой а/м, прикуривался так не раз и никаких проблем
Не ну ето понятно что акб соединен то массой, ето просто делается чтоб неубить акумылятор и не спалить мозги
TiT написал(а):Да вобщем-то все равно, просто кидая (-) на массу двигателя заводимого автомобиля дополнительно убирается сопротивление цепи (начиная от минусовой клемммы акка до массы двигателя)
Grog написал(а):То есть если минус АКБ соединен с массой толстым проводом с хорошими контактами разницы практически нет.
TiT написал(а):Grog написал(а):То есть если минус АКБ соединен с массой толстым проводом с хорошими контактами разницы практически нет.
Да
Бахус
Книжка - не доказательство, им же надо чего-нить новое писать, а то покупать никто не будетПодсоединять как там написано - лучше, но не "обязательно".
TiT написал(а):подключая (+)-ой провод от донора непосредственно к (+)-ой силовой клемме стартера, дополнительно снимается сопротивление плюсового провода ...