топливный бак сжало как так?

• Автор темы 40inS
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 12К
40inS

40inS

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Narva
Авто
VW Passat B3 1.8 ABS 1992г
Вообщем были морозы под -25, начала стрелка топлива показывать неправильно, полез в бак а увидел следущее, его сжало во внутрь, отсюда и неправильность показаний. Как так вообще получилось? когда открываю крышку бензобака никаких пшыков и всасываний воздуха нету

ce37f7bd527b.jpg

SёR написал(а):
Адсорбер не работает

а по идее не должно быть так что воздух всасывает когда открываешь крышку ?
а пока не поменял этот адсорбер, как сделать чтоб дальше не дуло его? приоткрытой крышки бака достаточно?

Можно ещё трубку от бака на адсорбер отсоеденить под капотом(только не помпю,она на эл.клапан или на адсорбер сначала идет)В подкапотное выхотит вместе с топливными трубками,но тоньше их.А в идеале проверить работу адсорбера.Может проводок на эл-клапан отвалился.

а у меня на адсорбере 2 трубки, они как все 2 из бака в бак идут? как тогда отсоединять?

все проблема решена, пока отсоединю трубки на время

Адсорбер тут абсолютно не при чем! Через него воздух с парами бензина выходит из бака. А при расходовании бензина воздух в бак попадает через клапан в крышке бензобака. Скорее всего водичка в клапан попала и примерзла.
Разобрать можно, но аккуратно, т.к. там все на защелках.

Тогда уж проще на подземную тёплую парковку в ТЦ поставить часа на три.

Dima012 написал(а):
Тогда уж проще на подземную тёплую парковку в ТЦ поставить часа на три.

Я думаю пшика небыло потому что бак не восстановил форму сразу после отворачивания пробки.

Corporation написал(а):
Я думаю пшика небыло потому что бак не восстановил форму сразу после отворачивания пробки.

заправка бака под горло (ну или не совсем, главное по-больше) поставит нижнюю стенку на свое место :)

я там эту стенку пытался рукой вогнуть изнутри и ничего не выходило. а тут поставил в теплый гараж и через пару часов бак вернулся обратно.

а вот насчет адсорбера я думаю дело было все таки в нем, у меня на ходу стрелка бензина падает, а это 1 из симптомов
сейчас адсорбер вообще снял, буду смотреть как стрелка себя поведет, как раз пока разберу сам адсорбер, так для профилактики

40inS написал(а):
а вот насчет адсорбера я думаю дело было все таки в нем, у меня на ходу стрелка бензина падает

Да при чем тут адсорбер?! Еще раз: ВОЗДУХ В БАК ПОПАДАЕТ ЧЕРЕЗ КРЫШКУ БЕНЗОБАКА ! ! !

А симптомы, как у тебя, - сжимание бака, брехня бензопоказометра, я лечил у себя ну недели три назад максимум. В сторону адсорбера даже не глядел. Разбирал крышку: там и в личинке замка и в клапане льда было немеряно.

Согласен с Chet05!
Попробуйте поставить в горловину крышку от ваз2108 и получите сжатый бак, независимо от состояния адсорбера! :thankyou2:

Chet05 написал(а):
Да при чем тут адсорбер?! Еще раз: ВОЗДУХ В БАК ПОПАДАЕТ ЧЕРЕЗ КРЫШКУ БЕНЗОБАКА ! ! !

А симптомы, как у тебя, - сжимание бака, брехня бензопоказометра, я лечил у себя ну недели три назад максимум. В сторону адсорбера даже не глядел. Разбирал крышку: там и в личинке замка и в клапане льда было немеряно.

а как тогда обьяснить брехню бензопоказометра в плюсовые температуры, летом в жарищу? (только не надо говорить что врет приборка или датчик на бензонасосе не исправен, там везде все давно пропаяно и исправлено, уже и руки опустились, как лечить падения стрелки при езде)
да и откуда льда столько взялось в клапане, морозы стоят давно, сухо, а бак сдавило вот недавно

40inS написал(а):
или датчик на бензонасосе не исправен, там везде все давно пропаяно и исправлено

в смысле, на датчике пропаяно ?

40inS написал(а):
а как тогда обьяснить

А кто ж его знает?! Лично я могу рассказать, какие болячки были у меня, и какие действия помогли в лечении.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
в смысле, на датчике пропаяно ?

пропаяна приборка полностью, раньше еше темпа падала, стабилизатор в обход разьема пропаян тоже.

а датчик на бензонасосе, почищена дорожка, и подогнул бегунок который по дорожке ходит. стрелка реагирует нормально, когда рукой поплавок поднимаю.

а вот когда на трассу выходишь или по городу немного притопишь, так все стрелка ложится, потом медленее едешь опять поднимется. вот походу это замут с адсорбером, я его пока снял, 200 км по трассе прошел, стрелка не упала!

Chet05 написал(а):
А кто ж его знает?! Лично я могу рассказать, какие болячки были у меня, и какие действия помогли в лечении.

а если я вообще тогда пробку бака сниму, то бак сжимать не должно и стрелка не должна падать? так получется по логике?

40inS написал(а):
а если я вообще тогда пробку бака сниму, то бак сжимать не должно и стрелка не должна падать? так получется по логике?

А я так день ездил с открытым баком, пока вечером дома в тепле не расковырял крышку.

Кстати, при сжимании бака стрелка падала. По ней и увидел, что что-то не так: четко помнил что бензина литров 35, а она стала показывать не больше 15. Правда, успел проехать километров 5 всего, бак не сильно сплющило.
И по шлангу на адсорбер воздух в бак попадать не должен, если не ошибаюсь, там клапан должен быть, который работает в сторону адсорбера.

Назад
Сверху Снизу