Зазор в коренных вкладышах 1,2

• Автор темы autovaz666
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
autovaz666 написал(а):
А полировку делать не надо,шлифовка это менее мне кажется качественно будет прировненно к шейкам коленвала,чтобы как у колена хотелось бы качество,там шлифовшики помоему сначала шлифуют а потом полируют шейки же,правильно!?
и из какой стали лучше делать?!

для этой железяки,саль 45,больше не нужно,частота поверхности после шлифовки будет достаточной,шкуркой сверу можно погонять,при обработке начисто :hat:

Ст-45 из нее буду делать.

полировкой до размеров пусть выгоняют,тоесть,при зажатия пастелями,с маслом,болванка должна спокойно крутиться?!или както особенно должно крутиться?!

болты лучше с какой силой тянуть?сколько НМ делать?помоему там М12 и М8 болты

Не полировкой,а шлифовкой.Неплохо бы сделать термостабилизацию.

сначала наверно шлифанут,а потом полирнут,просто после шлифовки мне кажется поверхность грубая будет...термостабилизацию зачем делать????

Что такое шлифовка и чистота поверхности после неё почитай где-нибудь.Термостабилизация нужна чтобы в последствии скалка не потеряла свою геометрию.Ты же её делаешь не на один раз.

Привет металлургам!
это кто тут собирается шлифовать сырую сталь :LOL:

так как лучше сделать лучше всего?Только говорить не от болды,а обоснованно.

взять сталь какую найдёшь 40Х, 45, 50,
выточить на трокарном станке болванку, отдать термистам, там её закалят, потом отпустят, я бы целился на 45...50НRC потом щлифование.
спросишь режимы термообработки пойдёшь в бан :LOL: уххаа

самое интересное как контролировать будите и какой забили допуск на округлость и отклонение на прямолинейность? а :) и вообще какие допуски проставили?

и спроси у ВРХ2Е что такое "термостабилизация" и как её делать??? :LOL:

Nikolab написал(а):
и спроси у ВРХ2Е что такое "термостабилизация" и как её делать??? :LOL:

ему-то это зачем? пусть термисты делают :)

Женёк 46 написал(а):
ему-то это зачем? пусть термисты делают :)

термостабилизацию делают радиоэлектронщики транзисторным каскадам, так что к термистам ли это ещё вопрос :)

что то куда то вы все торопитесь-яйца с курицей попутали

есть непонятные вкладыши, непонятно где сделанные, а не хотите ли вы, сначала установить вкладыш в постель, посмотреть как сомкнется постель, и хотя бы лампой на просвет, не говоря уже о всяких пластигейтах, посмотреть как лежит вкладыш в постели, взять нутромер, промерить получившийся размер и только потом уже точить всякие болванки-калибры

quantum написал(а):

есть непонятные вкладыши, непонятно где сделанные, а не хотите ли вы, сначала установить вкладыш в постель, посмотреть как сомкнется постель, и хотя бы лампой на просвет, не говоря уже о всяких пластигейтах, посмотреть как лежит вкладыш в постели, взять нутромер, промерить получившийся размер и только потом уже точить всякие болванки-калибры

Согласен. Просто сказанное Вами, я подразумевал ,как само собой разумеющееся. И единственным моим порывом было предостеречь Автоваза точить сразу кол вал. В любой (пусть даже самый правильный) размер. Пусть сначала потренируется на ******. :)) :)) А вал испортить он всегда успеет. Он парень моторный.

Nikolab написал(а):
термостабилизацию делают радиоэлектронщики транзисторным каскадам, так что к термистам ли это ещё вопрос :)

Может ещё электронщики монополизировали слово стабилизация ? :)

вот дела,целая трилогия с этим мотором,надо просто брать и делать,а гадать подбирать стали улучшать их,тьфу,я бы уже все давно сделал,болтовня одна не нужная,всем привет :hat:

quantum написал(а):

+100

WRH2E написал(а):
Может ещё электронщики монополизировали слово стабилизация ? :)

про электронщиков не ко мне. :)

Назад
Сверху Снизу