igosha
Мастер советчик
катушка зажигания.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Igorvwb4 написал(а):Здравствуйте форумчане.
Машина passat B4 1994.г АКПП собственно при езде по лужам глохнет и не хочет заводится в течении примерно 7 минут(по истечению этого промежутка времени движка заводится но еще минут пять не адекватно реагирует на педаль газа,то рывки то пропадание мощности ), защита стоит только на картер, на ремне ГРМ ни какой защиты нет, понятно что от ремня идет разбрызгивание капель воды на какой то датчик. Но хотелось бы узнать что именно двигателю не нравится по езде по лужам?
GoshaYar написал(а):Сталкивались с похожей ситуацией но на другом двиге, но сути это не меняет, симптомы абсолютно те же. Причина проблем которую мы нашли : при проезде по луже вода попадала на провода лямбды, а она с подогревом, провода старенькие с трещинами в итоге 12В подогрева шли по сигнальному на БУ, естественно он сходил с ума и пока провода не просыхали из-за близости выхлопной трубы, а это как раз 5-10 минут, хоть ты тресни не заведешь.
Потом на другой машине такая же беда, однако была лямбда новая, соответственно и провода должны быть в порядке. Но как показал осмотр лямбда оказалась универсальная(с короткими проводками) на "стыках" и протекала.
GoshaYar написал(а):Сталкивались с похожей ситуацией но на другом двиге, но сути это не меняет, симптомы абсолютно те же. Причина проблем которую мы нашли : при проезде по луже вода попадала на провода лямбды, а она с подогревом, провода старенькие с трещинами в итоге 12В подогрева шли по сигнальному на БУ, естественно он сходил с ума и пока провода не просыхали из-за близости выхлопной трубы, а это как раз 5-10 минут, хоть ты тресни не заведешь.
Потом на другой машине такая же беда, однако была лямбда новая, соответственно и провода должны быть в порядке. Но как показал осмотр лямбда оказалась универсальная(с короткими проводками) на "стыках" и протекала.
Igorvwb4 написал(а):обмотал его изо лентой сейчас все в норме.
Igorvwb4 написал(а):Вы мне ответьте на вопрос что у меня заливает, если я чуточку по большой луже проскачу, то сразу глохнет, вода то совсем капельками брызгает и до ВВ уж точно не попадает