Стартер Для чего нужна втулка?

ed181313

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Тульская область
Авто
Фольксваген пассат Универсал В4 2.0 ADY АКПП 1994г
Всем привет.Подскажите для чего нужна втулка стартера которая стоит в коробке?И как ее поменять?В4 АКПП ADY.

Втулка нужна для вала, ну как... баба для мужика. :LOL: Элементарно -подковыривается заточенной отверткой, которую загоняешь между стенками. Она довольно хилая. Ставить лучше всего с помошью двухступеньчатой оправки. Есть и неординарные способы выпресовки- по зековски, с помощью хлебного мякиша, можно заменить пластилином. Правда сам не пробовал.

Еще вопрос.Могу я на свой двигатель поставить безвтулочный стартер?

Я тебя разочарую на АКПП нет безвтулочного аналога...

Этот стартер менял летом.Заказывал новый привезли востановленный.В мороз утром ели крутит не заведеш.Вчера у соседа брал АКБ мощную токая же хрень.ПОстучал молотком по стартеру завелся как на гарячую.Сегодня утром тоже самое не крутит .Снял стартер что делать?

Смотреть состояние щеток, отсутствие их подклинивания, мыть, чистить коллектор. Проверить втягивающее.

GNZ написал(а):
Есть и неординарные способы выпресовки- по зековски, с помощью хлебного мякиша, можно заменить пластилином. Правда сам не пробовал.

Я мылом пробовал - очень хорошо получилось. :rolleyes:

Скорей всего щеточный узел надо смотреть.

Втулку в кпп снимаю вкручивая в неё метчик,вроде М12.Втулка при этом сама выходит.

Pilot 1986 написал(а):
Я тебя разочарую на АКПП нет безвтулочного аналога...

да ну нах, а это тогда что Lucas Electrical LRT00177

Первый попавшийся Delta autotechnik A17830.
Думается, есть ещё. :rolleyes:

Не могу поставить на место щеточный узел.Все рассыпается.Руки у меня кривые наверное.

ed181313 написал(а):
Не могу поставить на место щеточный узел.Все рассыпается.Руки у меня кривые наверное.

Ты в собранный стартер его пихаешь?Если у тебя он с планетаркой то якорь вытащиться,этому только магниты мешают.Потом справишься с щеточным узлом,и в сборе (щёт. узел+якорь вставишь обратно.Посмотри ёщё внутрь статора-нет ли колотых магнитов.

Якорь вытащил.С второй попытки собрал щетки.Колотых магнитов не увидел.Помыл статор порошком.Вреда не будет?

в поршке помыл типер высуши потом облей бензом и опять высушина. на будущее никогда неприменять порошок чревато последствия o_O

Безвтулочныхстартеров много, но для АКПП именно на В4 по крайней мере 3 года назад не было, когда себе искал. От МКПП не подходит точно.

Завел.Снова тяжело .Думаю пора покупать новую АКБ.Со стартером вроде все в порядке.АКБ стоял на зарядке в гараже сутки.На зу стрелка стоит на 0 и немного дергается.Может банка какая не работает.Проверить напряжение нечем.

Назад
Сверху Снизу