мотор печки прилично сбавляет обороты печка и обогрев

• Автор темы aleksey s
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
aleksey s

aleksey s

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия -Москва
Авто
vw passat b4 2e 1994г.в.
Подскажите пожалуйста! кто знает или может у кого была подобная ситуация.При заведенном авто,включаем печку в 4 положение(просто так лучше слышно) и если включить обогрев заднего стекла,то мотор печки прилично сбавляет обороты.В птф установлен ксенон и если его включить одновременно с этими двумя потребителями,то он начинает моргать.Подкапотную проводку менял и она вся в гофре и ежиков в этом месте точно нет.Помогите пожалуйста!!!

Меряй напряжение на АБ и генераторе при включенных и выключенных потребителях.

ParovoZ написал(а):
Меряй напряжение на АБ и генераторе при включенных и выключенных потребителях.

А потом ищи потери на неконтактах\проводах, меняй таблетку в генераторе и т.д.
:)

epson написал(а):
А потом ищи потери на неконтактах\проводах, меняй таблетку в генераторе и т.д.
:)

померить напряжение можно,но менять все в подряд это не совсем целесообразно,так можно и всю машину перетряхнуть. Таблетка новая хелла стоит.

aleksey s написал(а):
померить напряжение можно,но менять все в подряд это не совсем целесообразно,так можно и всю машину перетряхнуть.

Конечно лучше проверить.
Таблетка новая хелла стоит.

Точно!А я совсем забыл об этом! :)

epson написал(а):
Конечно лучше проверить.

Точно!А я совсем забыл об этом! :)

сеня буду мерить,посмотрим что покажет.Сколько вольт должен выдавать генератор под нагрузкой и без?

aleksey s написал(а):
сеня буду мерить,посмотрим что покажет.Сколько вольт должен выдавать генератор под нагрузкой и без?

посмотри на таблетке которая hella :)
+-0.2 вольта является нормой.

aleksey s написал(а):

Около 14-ти вольт.Под нагрузкой чем меньше падение напряжения(меньше 14 вольт) тем лучше.В идеале -одинаково.

на выходных от капаю её и померю,посмотрим что покажет.

aleksey s написал(а):
на выходных от капаю её и померю,посмотрим что покажет.

замерь сразу на клемах напряжения и на самом генераторе оно может отличаться если имеется плохой контакт.

что показали замеры:
на холостом ходу показывает 14,38=14,40
если включить только печку в 4 положение то 14,30=14.28
если включить :печку в 4 пол. туманки,ближний,дальний,обогрев стекла то показывает 14,10
это как нормально или криминал?

это нормально.

тогда я не понимаю почему такая фигня происходит. o_O

никто не знает?

проводка

проводка была снята с авто,просмотрена,что то заменили и упаковали в гофру.

тебе надо смотреть БРП на предмет плохого соединения силовых проводов, плохого реле шины Х и недостатка массы в этих потребителях.

Pierburg написал(а):
тебе надо смотреть БРП на предмет плохого соединения силовых проводов, плохого реле шины Х и недостатка массы в этих потребителях.

БРП- это блок предохранителей?
Х- это 10 или икс?
Какая взаимосвязь между обогревом и птф-это два разных пучка.
Открылся новый прикол-когда включить птф,весь обогрев и нажать на бибикулку,то начинает моргать лампа АБС.
пипец :wall: сил моих больше нет :sick:

Назад
Сверху Снизу