Мех. рейка Закусывает на ходу!

• Автор темы nik0611
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

nik0611

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия. Королев
Авто
VW Passat B3 1.6 1F 1990г
Привет Всем! Такая ИНТЕРЕСНАЯ проблема! Пассат В3 мех рейка. Закусываем руль при повороте и в любую сторону примерно в одном и том же месте, при чем это происходит только при наборе скорости или при торможении. Когда машина стоит на месте все в норме. И это появилось когда темпиратура опустилась ниже -10 гр. !!!
Поделитесь опытом, мож есть какие мысли. Зарание спасибо!

рулевые наконечники, шаровые, нижняя крестовина рул кардана (редко)...
как привязать это к набору скорости или торможению...
:unknw:

Я бы сказал что в рейке/пыльниках замёрзла попавшая туда вода. Осталось придумать как она отогревается при остановке :LOL: :LOL: :LOL:
Кстати если её недавно перебирали в армян-сервисе, то её необходимо снять и удалить грамм 200 литола. :hat:

таг автор говорит, на месте нормально крутится :unknw:

смарт написал(а):
таг автор говорит, на месте нормально крутится :unknw:

Мне кажется автор несовсем корректно обрисовал ситуёвину!

может разбиты сайлентблоки и (или0) шаровые... тогда при ускорении или торможении возникает нагрузка на... на что? ...
замерзшая смазка усугубляет

nik0611 написал(а):
Привет Всем! Такая ИНТЕРЕСНАЯ проблема! Пассат В3 мех рейка. Закусываем руль при повороте и в любую сторону примерно в одном и том же месте, при чем это происходит только при наборе скорости или при торможении. Когда машина стоит на месте все в норме. И это появилось когда темпиратура опустилась ниже -10 гр. !!!
Поделитесь опытом, мож есть какие мысли. Зарание спасибо!

Давайка поподробней и в деталях!

мммишутка написал(а):
Давайка поподробней и в деталях!

Попробую по подробнее. Примерно год назад сделал диагностику ходовой, по ее результатом заменил два наконечника и две наружные гранаты. Год все было норм. В декабре, когда темп. в Москве опустилась ниже -10 гр. начались первые проблемы. Руль начало закусывать при повороте налево, примерно в одном и том же месте. Через несколько дней мороз ослаб и закусывание тоже прикротились. :unknw: Какое то время все было нормально пока опять не ударили морозы. И теперь закусывает в обе стороны. И что странно только при наборе скорости и при торможении. Нифига не понимаю как связать все эти факторы!!!

nik0611 написал(а):
И что странно только при наборе скорости и при торможении. Нифига не понимаю как связать все эти факторы!!!

Про мороз - там просто, тебе уже писали. А вот про разгон/торможение непонятно. Прикусывает рядом с "прямо"? Просто не могу себе представить как ты усиленно крутишь руль при разгоне.

мммишутка написал(а):
Про мороз - там просто, тебе уже писали. А вот про разгон/торможение непонятно. Прикусывает рядом с "прямо"? Просто не могу себе представить как ты усиленно крутишь руль при разгоне.

Это проявляется при повороте например при выезде из двора на основную дорогу, поворот под 90 град. или со светофора поворячиваю. Как раз и получается что я кручу руль в сторону поворота а потом обратно в момент набора скорости. Если горит зеленый свет и я на нейтральной скорости прохожу поворот то все нормально, ничего не закусывает. :unknw:

nik0611 написал(а):
Это проявляется при повороте например при выезде из двора на основную дорогу, поворот под 90 град. или со светофора поворячиваю. Как раз и получается что я кручу руль в сторону поворота а потом обратно в момент набора скорости. Если горит зеленый свет и я на нейтральной скорости прохожу поворот то все нормально, ничего не закусывает. :unknw:

Озадачил. Честно скажу - не понимаю.
Но что бы сделал я сам: был тоже мудрёный (но не такой) случай, нужно было увидеть полуоси под нагрузкой. Короче, чтоб народ не пугать мы уехали на замёрзший водоём(большая, ровная и безлюдная площадка), я сел на крыло с открытым капотом и смотрел на интересующие меня элементы, а мой напарник гонял "вслепую" по льду, стараясь провоцировать неисправность (крутил руль, менял нагрузку и т.д.). Вобщем давно это было (лет 15 назад), тогда я не мог поверить, что от старой смазки во внутреннем ШРУСе может быть ТАКАЯ вибрация (на поддомкраченной тишина). Вот таким мудрёным способом увидел всё воочию.

п.с. Подразумеваем что подвеска у тебя не имеет очевидных неисправностей.

мммишутка написал(а):
п.с. Подразумеваем что подвеска у тебя не имеет очевидных неисправностей.

Очевидных не имеет.
Спасибо за совет, попробую.

Назад
Сверху Снизу