sterr
Светодиодных дел мастер
- Реакции
- 58
- Город
- KZ, Lisakovsk
- Авто
- VW Passat B4 1996 1Z 1.9 TDI ABS, EDS, MFA, электропакет, климатроник, подогрев сид., круиз.
Я давно хотел сделать ходовые огни, но все как-то не получалось с удачной реализацией. Сначала хотел сделать чтобы дальний свет светился в пол накала. Такие реализации реле существует и напряжение на лампах там зависит от скорости. Но такие реле у нас не продаются, т.к. по правилам у нас DRL включаются только за городом и никому такой вариант не нужен. Как известно на пассате Б4 противотуманки сделаны чтобы их постоянно покупать потому-что конструкторы допустили просчет в реализации фонаря. Стекло очень сильно нагревается и при попадании влаги лопается. Но я решил что проще поставить 45 полватных светодиодов в ПТФ (наберите в поиске на ebay.com "white led 10mm 0.5w" и наши братья китайцы предложат вам большой выбор. Можно конечно взять 1-ваттные, но тогда уже возникает серьезная проблема по отводу тепла. На одну противотуманку как раз получается 45 шт. Проблему с противотуманками я решил и сделал из них DRL. Но сделал это как делается в некоторых серьезных автомобилях. Едешь - свет горит, стоишь - не горит. Для этого и было создано соответствующее устройство, обеспечивающее такую работу. При включении габаритов (ну и ближнего света) DRL отключается, но противотуманки можно включить в штатном режиме. Устройство собрано в длинном реле от Audi/WV, кажется реле бензонасоса или дворников. Оттуда все отпаивается и собирается схема. Подключается устройство к переключателю света, один провод идет на основной блок реле (сигнал скорости).
подробная схема
Устройство успешно эксплуатируется.
Вопросы, пожелания.
подробная схема
Устройство успешно эксплуатируется.
Вопросы, пожелания.