Диагностика АКПП АКПП в аварийном режиме

• Автор темы Serg171
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры 17К
Двигатель у меня не диагностируется, 90 год однако. Сканер я подключаю к диагностике АКПП. Я понял так, что ЗБУ АКПП не видит сигнал с ЭБУ двигателя. Хотя там же можно посмотреть обороты двигателя, сигнал о которых поступает с ЭБУ двигателя. Получается что они видят друг друга, а VAG пишет что не видит......

Ну малость понял. Тоесть Ваг цепляется через адаптер на фишки по 2 контакта?

Совершенно верно.

Перечитал тему с самого начала. изначально проблема началась после ремонта ЭБУ мотора. Питания коробки все проверили, Ваг коробку видит, а вот коробка не желает видеть блок мотора.
Варианты:
Поверить массу и питание ЭБУ мотора.
Подставить заведомо рабочий ЭБУ мотора.

более у меня мыслей нет.

И самое главное, а что ремонтировали в ЭБУ мотора?

Массу и питание ЭБУ мотора, стоит ли проверять? Машина ездит. Поставить заведомо исправное ЭБУ?, гдеже его взять. А что ремонтировалось в ЭБУ, х...з не было искры и не качал бензонасос. Еще есть волрос. Можно ли ставить ЭБУ от машины с ручной КПП ? В чем их отличие ? Только программа или устройство ?

Serg171 написал(а):
... Можно ли ставить ЭБУ от машины с ручной КПП ? В чем их отличие ? Только программа или устройство ?

Нет.Наоборот -- пожалуйста.

Serg171, проверять стоит все. поскольку других путей нет.
Во всяком случае будешь уверен, что с питанием и землей проблем нет.

Тебе бы взять ВагКом у кого нибудь со шнуром,на ближайший разбор - пару кило рублей даёшь и берёшь на время заведомо ИСПРАВНЫЙ ЭБУ!!!
По быстрому производишь рокировку блоков,подключаешь Ваг и ...
Или убеждаешься что чудес не бывает и дальше ищешь неиспраность или ...

Снова отдал проверить ЭБУ двигателя. Тот кто его ремонтировал сказал что требуется замена еще одной микросхемы, которая влияет на работу АКПП. Х.З развод, или нет. Жду окончания праздников и замены сего девайса.

Просто версия. Перед переключением передачи мозг коробки дает сигнал мозгам движки на сброс оборотов (28 нога), а движка обороты не сбрасывает. Мозги коробки это видят (по 27 ноге) и выставляют такую ошибку. Т.е. проблема в мозгах движки, либо она сигнал от коробки не видит (входные каскады по этому сигналу), либо видит, но не понимает что делать (прошивка левая), либо и видит и знает, но не может (управление по углу опережения не работает).
Или мозги коробки сигнал на сброс оборотов не дают.
Кстати вот тут в конце нормальные ваговские схемы АКПП (только на английском) https://vwts.ru/electro/b3/b3_eltr_at_096_bn.pdf
Хоть там и написано что это США и Канада, но схемы 1992 USA and Canada один в один вплоть до цветов проводов совпадают с моей европейской машиной.

Если кому интересно. Эпопея, длившаяся с ноября, закончилась заменой ЭБУ двигателя привезенного с Минска. Подключил его и все ОК :yahoo: :drive:

:good: вот и славненько :drive:

Viktor@Passat_9A написал(а):
Имеется два соединения между контроллерами.
с ЭБУ АКПП это -
27 нога <- обороты двигателя
28 нога -> переключение передачи

Обороты двигателя - это сигнал который идет на тахометр приборки или какой то другой? Если другой то откуда он идет?

IIAIIAIIIA написал(а):
Обороты двигателя - это сигнал который идет на тахометр приборки или какой то другой? Если другой то откуда он идет?

Читайте внимателно. связь между контроллерами двигателя и АКПП.
Соответственно идет с контроллера двигателя (25 нога для 9А)

Viktor@Passat_9A написал(а):
Читайте внимателно. связь между контроллерами двигателя и АКПП.
Соответственно идет с контроллера двигателя (25 нога для 9А)

На этом рисунке на 25 ногу приходит сигнал тахометра

626061f14d6a.jpg

Поэтому я и спрашиваю на 27 ногу ЭБУ АКПП тоже сигнал тахометра приходит?

Ни кто не отвечает, спрошу по другому:
Кто нибудь может осцилографом измерить сигнал на 25 пине ЭБУ двигателя?

Serg171 написал(а):
Если кому интересно. Эпопея, длившаяся с ноября, закончилась заменой ЭБУ двигателя привезенного с Минска. Подключил его и все ОК :yahoo: :drive:

а вот когда ты эбу двигателя менял он был из машины с акпп?
вот у меня тоже такая проблема с моим б4 пасиком эбу меняли но хз с какой он коробкой был...

Helarion написал(а):
вот у меня тоже такая проблема с моим б4 пасиком эбу меняли но хз с какой он коробкой был...

разве ЭБУ не кодируется с АКПП на МКПП и наоборот?

Поставил точно такой ,какой и стоял.

Назад
Сверху Снизу