Регулировка фар Регулируется ли дальний свет в фарах

• Автор темы JANK
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 19К

JANK

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Россия, Королев
Авто
VW Passat Variant B4 1.8 75л.с. AAM 1994г.; VW Passat Variant B6 2.0 140л.с. TDI CBAB DSG 2008г.;
Приветствую всех.
Задался тут вопросом света. Поехал регулировать, ближний по высоте приподнял, а то под нос куда-то светил. Вертикально регулируется ближний хорошо. По горизонтали почему-то никак. Не понял или крутится в пустую регулировочный винт или вообще не крутится. Увидел только то что пластик обломан малек в регулировочных винтах. Делал все в сумерках (чтобы свет видеть на стене). Из-за того что было очень холодно разобраться не получилось (змэрз як цуцык). На форумах здесь нашел пишут что с винта могла соскочить регулировочная гайка какая-то. Но вопрос больше о дальнем свете. Ближний более менее устраивает и светит вроде вперед. А вот дальний почему-то явно светит где-то на уровне ближнего (яркое пятно), но мало того еще и пучки света с обеих фар падают в одно и тоже место напротив водителя. И получается что дальний светит почти туда же куда и ближний да еще и только водителю.
Вот и вопрос, так и должно быть или нет? И регулируется ли как-то дальний свет?
Попробую фотку чуть позже выложить что-бы было нагляднее.
Хотелось бы конкретных ответов и решений.
Спасибо за помощь заранее.
Вот фотки как светит примерно. Фотал на телефон, поэтому качество оставляет желать лучшего, но смысл понятен. Фоткал с водительского места над рулем.
БЛИЖНИЙ

d862301775bat.jpg

ДАЛЬНИЙ

df85134dbe65t.jpg

Начни с покупки нормальных ламп, не маяк, а осрам, хелла или нарва

Для начала спросил бы какие стоят... у меня филипсы блю вижн!

Дальний свет отдельно не регулируется, sergkasa похоже прав,дело в лампочках,может стоят как-нить криво ( в ближнем или в дальнем свете)или ишшо што...

Ближний то впринципе нормально. Лампочки и там и там хорошие. По поводу криво стоят надо посмотреть. Отражатель в дальнем не мог как нибудь наклониться? Здесь же отражатели отдельные.

Видимо как вставлены лампочки правда имеет значение. Сегодня осмотрел, снял - поставил, пошевелил и стали светить немного подругому (больше в центр). Хотя стояли впринципе на своем месте и так. Походу доли милиметров имеют значение. Потеплеет буду разбираться подробнее.

Всем Привет !!
Вопрос: Регулировал фары (ближний свет), стал светить нормально,но вот дальний светит в одно место и пятном. отражатель один. Как можно отрегулировать его? лампочки осрам!!

Наверное если отражатель общий, то регулируется оно вместе. Отражатель общий, а лампочки какие? Одна Н4 или две Н1? У меня дальний (отражатель отдельный) по другому стал светить после того как я лампочки вытащил и назад вставил. Стало более четким пучком светить примерно посередине и вдаль.

Андрюха_В4 написал(а):
Всем Привет !!
Вопрос: Регулировал фары (ближний свет), стал светить нормально,но вот дальний светит в одно место и пятном. отражатель один. Как можно отрегулировать его? лампочки осрам!!

Попробуй поменять лампочки местами(левую на правую)если изменится свет-дело в них

Подыму\
Штатный свет на B3. Поставил правую фару TYC. Вопрос такой.Возможна ли ситуация,когда верхние регулировочные фишки выкручены практически полностью(то есть дальше отражатель уже спадет с резьбы штоков),а галка слишком высоко?
Корректор допускает юстировку начального положения(когда регулятор на нуле) ? За счет ручной регулировки длины его штока.Или это не предусмотрено?

Вкручивай шток корректора.

WRH2E написал(а):
Вкручивай шток корректора.

То есть снимаю корректор с фары и ручками(ключом) кручу? Или надо разбирать корпус???

Крестовой отвёрткой.Во всяком случае у меня так.

Вопрос по металлическому экрану на отражателе Hella. Во всех статьях по устройству галогеновых фар на картинках его нету,а если попался,то про него молчат.Как он правильно называется я не знаю.
1 Какая функция у сего девайса?
2 Что будет если его установить наоборот(на 180 гр )
3 Что будет если его удалить вообще?
Может это тепловой экран,защищающий стекло(рассеиватель) от перегрева и возможного растрескивания? Рассмотрев визуально,кажется что он перекрывает довольно много света от нити ближнего света(может только кажется).

96b9bf86cee0t.jpg

Boring написал(а):
Вопрос по металлическому экрану на отражателе Hella. Во всех статьях по устройству галогеновых фар на картинках его нету,а если попался,то про него молчат.Как он правильно называется я не знаю.
1 Какая функция у сего девайса?
2 Что будет если его установить наоборот(на 180 гр )
3 Что будет если его удалить вообще?
Может это тепловой экран,защищающий стекло(рассеиватель) от перегрева и возможного растрескивания? Рассмотрев визуально,кажется что он перекрывает довольно много света от нити ближнего света(может только кажется).

96b9bf86cee0t.jpg

на ближнем это дает рассеивание света через отражатель, нинадо лишних деталей тут создавать :rtfm: ;)

Roma B5 написал(а):
на ближнем это дает рассеивание света через отражатель...

И формирует свето-теневую границу пучка.
Внимательно присмотрись к его формена обеих фарах.

Roma B5 написал(а):
на ближнем это дает рассеивание света через отражатель,

Прости,еще раз. Мой мозг отказывается понимать эту фразу.

WRH2E написал(а):
И формирует свето-теневую границу пучка.

Таки формирует.Значит если он установлен неправильно,а я такие фары видел,то получаем свет без галки и ,возможно,слепящий встречных.
А я то,грешен,думал что граница формируется как на верхней левой картинке с этой странички,например http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Назад
Сверху Снизу