Стартер еле крутит помогите найти потери

amd_extreme написал(а):
Это ты про японский ПАССАТ? у них же все наоборот.

Может чего и подзабыл,пишу по памяти, давно у меня уже Пассата В3 нет. :)

epson написал(а):
Может чего и подзабыл,пишу по памяти, давно у меня уже Пассата В3 нет. :)

Ага ВАЗ-09 там точно против часовой :yahoo: :yahoo:

amd_extreme написал(а):
Ага ВАЗ-09 там точно против часовой :yahoo: :yahoo:

Ну-ка подскажи мне как расположены ВВ провода на крышке трамблёра, если очерёдность работы цилиндров 1342? :)

epson написал(а):
Ну-ка подскажи мне как расположены ВВ провода на крышке трамблёра, если очерёдность работы цилиндров 1342? :)

Так и расположены, по часовой :hat:. Я тоже уже засомневался, фотки свои открыл посмотреть :LOL:

последовательность зажигания в том числе и высоковольтных проводов 1-3-4-2 целиндр.
вот по ним и смотрите куда крутить.
насколько я знаю, может не все модели двигателя этого концерна то бегунок крутиться по часовой стрелке.

Риша с Атырау написал(а):
последовательность зажигания в том числе и высоковольтных проводов 1-3-4-2 целиндр.
насколько я знаю, может не все модели двигателя этого концерна то бегунок крутиться по часовой стрелке.

значит если трамблёр крутить по часовой зажигание будет поздним, а если против то раним. или я ошибаюсь?

дми написал(а):
значит если трамблёр крутить по часовой зажигание будет поздним, а если против то раним. или я ошибаюсь?

Да, верно.

Риша с Атырау написал(а):

Есть двигатели Гольфы где трамблер стоит на голове привод от распредвала. Там естественно крутится против часовой

Чтобы не ошибиться, проверить оч. легко, что я и сделал-
Снять крышку трамблера, разъединить разъем на катушку, опустить стекло водительской двери, через открытое окошко крутить ключ (ну это если один) и смотреть куда крутится бегунок.

Essent написал(а):
Чтобы не ошибиться, проверить оч. легко, что я и сделал-
Снять крышку трамблера, разъединить разъем на катушку, опустить стекло водительской двери, через открытое окошко крутить ключ (ну это если один) и смотреть куда крутится бегунок.

Еще легче посмотреть как провода к цилиндрам идут по часовой или против. 1-3-4-2

Проблема схожая: стартер еле крутит с замка зажигания! Если бросаю напрямую на контакт втягивающего маслает хорошо. КГ замка исключил - снял разъем с нее и включал стартер соединением 30 и 50 контакта (провода красный и красно-черный) но стартер попрежнему еле еле. Исключил часть проводки от акккума до замка зажигания - кинул провод от разъема контакта 30 прямо на фишку втягивающего: маслает отлично! Втулки, втягивающее менены (новые)!
Осталась под вопросом часть цепи от замка до втягивающего! Поэтому возник вопрос: что на этой части цепи может не "контачить"! И еще хотелось бы узнать про реле разгрузки и еще тут писали про опережение зажигания - каким макаром влияет на стартер??? Прошу помощи господа, заранее спасибо!

korps написал(а):
Осталась под вопросом часть цепи от замка до втягивающего! Поэтому возник вопрос: что на этой части цепи может не "контачить"!

Какая коробка?Если автомат, то в этой цепи может реле стоять(хотя на 1,4 вроде только МКПП).Может также быть блокировка от сигналки. Проверять.
И еще хотелось бы узнать про реле разгрузки и еще тут писали про опережение зажигания - каким макаром влияет на стартер???

Реле разгрузки шины Х во время пуска отключает все "лишние" потребители энергии. Раннее зажигание создаёт дополнительное сопротивление вращению коленвала.Стартёру тяжелее крутить.

Назад
Сверху Снизу