подшипники коленвала MAHLE в двигателе ААМ особая конструкция коренных вкладышей

Kraftwagen

Мастер советчик
Реакции
24
Город
Россия, Геленджик
Авто
VW Golf 3 1.8 AAM 1993г.Mitsubishi l-200 4d56 2005г.
Обращаюсь к тем,кто конкретно понимает этот вопрос. Фразы начинающиеся со слова "наверно" или "может быть"-не катят. Проблема такая: пришло время капиталить двигатель ААМ на гольфе. Пробег свыше 300 тысячь. Проточка коленвала была осуществлена под размер 0.25,соответственно были куплены и вкладыши того же размера фирмы MAHLE. Всё бы ничего,но в упаковке коренных вкладышей я обнаружил вместо 4-вкладышей без "борозды" и 4 с "бороздой"(не считая средних с полукольцами от осевого перемещения коленвала),5-с "бороздой" и 3-без неё. На оригинале изношеном такого нет и к примеру у KOLBENSCHMIDT такого нет. Отсюда вопрос на какую шейку ставятся два "одинаковых" вкладыша? У меня есть одна догадка,но хочу посоветоваться с теми кто знает точно. Не думаю что это ошибка при фасовке. :unknw: :wall:

с проточкой в блок, без проточки в коренную крышку

Коля из Павлово будь добр-прочитай повнимательнее :)

В яблочко! Филин. Я так и думал,только пока не затягивал. Цены тебе не будет,если объяснишь почему! Центральная смазка(грубо говоря)?

Kraftwagen написал(а):
Коля из Павлово будь добр-прочитай повнимательнее :)

дочитал...
точно так же, с проточкой в блок, без проточки в крышки. центральный состоит из 2-х вкладышей с проточкой.

Так почему два проточенных надо ставить в 4-ю постель? Кто знает кроме MAHLE ещё кто-нибудь такое делает?

То какой (владыш)куда совать понятно. Надо быть дебилом чтоб поставить по другому. Вопрос в том почему MAHLE делает два проточенных вкладыша и куда их ставить? Все кого я знаю (из мотористов) с таким не сталкивались и могут лишь гадать. У других производителей вкладышей я такого не встречал. MAHLE использую впервые.

"видели, не видели, могут лишь гадать" :LOL: :LOL: :LOL: мотористы блин
для того чтоб не гадать-надо знать каталоги, вкладыши выпускаются как с канавкой на 180 градусов (более свежие моторы), так и с канавкой на 360 градусов (в каталоге, кстати, указано на какую шейку их устанавливать), выпускают их и глико и колбеншмит, которые, кстати, являются поставщиком конвейера. мале никогда на конвейер не поставлялись.
для чего это сделано-надо спросить у конструкторов, ИМХО для смазки привода механического насоса (посему позже отказались от этого)
зы. еще не один мотор не умер если ставились вкладыши с 180 градусов канавкой

Kraftwagen написал(а):
То какой (владыш)куда совать понятно. Надо быть дебилом чтоб поставить по другому. Вопрос в том почему MAHLE делает два проточенных вкладыша и куда их ставить? Все кого я знаю (из мотористов) с таким не сталкивались и могут лишь гадать. У других производителей вкладышей я такого не встречал. MAHLE использую впервые.

WXQP тоже делает: 5 с маслоканалом+3 глухих+2 "П"-образных оба с каналами. Брал 2 комплекта коренных - оба в такой комплектации

Kraftwagen написал(а):

я тебе написал куда как устанавливать! еще раз написать?
почему так делают, да потому что это неоргиринальная деталь и у нее есть отличия от оригинала. некоторые производители делают маслосъемные кольца наборными(лапша), а некоторые на этот же двигатель цельным кольцом.

Калян92 ты не прав и оригинал или не оригинал здесь не причем
точно так же, с проточкой в блок, без проточки в крышки. центральный состоит из 2-х вкладышей с проточкой.

центральный с литыми полукольцами-один с проточной другой без

Ребятки всё как-то расплывчато. Я спрашиваю кто точно знает в какую постель ставить два вкладыша с проточкой? Речь ведётся за конкретный случай. Вот в руках есть вкладыши MAHLE,какие есть(то что это качественный аналог лично у меня сомнений нет). На сколько мне известно-на конвейер фольксваген идёт сугубо VAG и кое-что Valeo(печка и т.д.). Колбеншм идт,глико,мале и т.д. это заменители ВАГ(судя по тем же каталогам). И судя по отзывам- мале по почётней будет. По крайней мере их технологии мне больше по душе. Лучше бы кто-нибудь,если толком ответить не может, даст(если знает ) источник где это можно узнать. А что после чего умирает или нет покажет время. Голословности не надо-конкретные факты будьте добры или просьба не беспокоить :hat:

Я ж ответил в какую постель...

Калян92 написал(а):
почему так делают, да потому что это неоргиринальная деталь и у нее есть отличия от оригинала. некоторые производители делают маслосъемные кольца наборными(лапша), а некоторые на этот же двигатель цельным кольцом.

Коля может я тебя немного не понял,что по твоему означает "центральный"состоит из 2-х вкладышей с проточкой"? Просто я не моторист я любитель,консультируюсь с мотористами. Двигло собираю для себя сам благо руки прямые. Из всего прочитаного коротко и ясно ответил только филин и пропал куда-то(поподробней хотелось бы) :)

Калян92 написал(а):

Колюня похоже я понял о чём ты. Ты имеешь ввиду центральную постель? Поправь меня если что. Тогда ты не прав и вот почему: в упаковке центральные вкладыши имеют особую конструкцию,а именно выполнены за ОДНО ЦЕЛОЕ с ПОЛУКОЛЬЦАМИ ОТ ОСЕВОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА. То есть "П" образные ,как тут уже писали. Они отпадают, я ж писал,читай всё же внимателнее дружище.

Kraftwagen написал(а):
Ребятки всё как-то расплывчато. Я спрашиваю кто точно знает в какую постель ставить два вкладыша с проточкой? Речь ведётся за конкретный случай. Вот в руках есть вкладыши MAHLE,какие есть(то что это качественный аналог лично у меня сомнений нет). На сколько мне известно-на конвейер фольксваген идёт сугубо VAG и кое-что Valeo(печка и т.д.). Колбеншм идт,глико,мале и т.д. это заменители ВАГ(судя по тем же каталогам). И судя по отзывам- мале по почётней будет. По крайней мере их технологии мне больше по душе. Лучше бы кто-нибудь,если толком ответить не может, даст(если знает ) источник где это можно узнать. А что после чего умирает или нет покажет время. Голословности не надо-конкретные факты будьте добры или просьба не беспокоить                :hat:

ну если ты фома неверующая, да и представления не имеешь о поставщиках концерна (на оригинальном вкладыше помимо номеров концерна есть эмблема изготовителя, посмотри) то продолжай дальше :wall: :wall: :wall: со своими чудо мотористами, которые два раза паровоз видели :LOL:
вот ссылка, где указано на какую шейку ставить вкладыш номер комплекта 87 581 600

quantum написал(а):
ну если ты фома неверующая, да и представления не имеешь о поставщиках концерна (на оригинальном вкладыше помимо номеров концерна есть эмблема изготовителя, посмотри) то продолжай дальше :wall: :wall: :wall: со своими чудо мотористами, которые два раза паровоз видели :LOL:
вот ссылка, где указано на какую шейку ставить вкладыш

Фома не верующий если чё это раз. Оскорблять мотористов не надо они собирают машины из того что им приносят хозяева корыт. Всё что они делали всё ездит без проблем. Да признаю таких приколов не встречали. До этого вкладыши,которыми пользовались,не имели такой конструкции,а было много чего. В краснодарском крае немало ремонтных предприятий(по всему подвижному составу) и то что ты пишешь- плевок в их сторону,они этого не заслуживают. Сам более 12 лет работаю в АТП,много чего видел,может и поболее чем ты. На счёт аналогов скажу что по заводу фольксваген не ходил. Каталоги видел на Экзисте в разделе оригинальные и не оригинальные замены. Так вот если верить написаному про МАЛЕ-поставщик запчастей на двигатели Формулы-1. ПРОВЕРЬ.

короче терки эти можно вести до бесконечности. сфоткай все вкладыши что ты накупил и тогда наглядно можно будет показать какие куда

Назад
Сверху Снизу