Вылетает пятая передача Машина в подписи

• Автор темы sekret
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 36К

sekret

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Sait-P
Авто
Bora 1.6 AKL 1999
Симптомы: Пятая включается плохо, а именно: если просто отпустить сцепление - она вылетает в полунейтральное положение (и не нейтралка и не пятая), если придержать рукой насильно в районе 5й и отпустить сцепуху, одновременно подгазовывая чтоб ехать - то все ок и она едет на 5й, но только стоит отпустить газ (машина начинает тормозить двигателем), то пятая тут же вылетает в это полунейтральное положение.
Вопрос: что за хрень и сколько стоит?
Можете подсказать где именно у меня отверстие для залива масла?
Тупо добавлением оного (а не полной сменой) можно понять дело в масле или нет?
Сколько литров?
Просто таких симпотов не нашел тут нигде!

доливом масла проблему УЖЕ не решить. Но, что бы отремонтировать КПП-для этого КПП снимать не нужно, достаточно снять крышку 5-ой передачи. Вполне вероятно, что придется менять передачу в сборе, т.к. из за низкого уровня масла она подгорела.

Подгорела - значит синяя должна быть! Масло потечет если крышку снять? И должно течь? На 4х передачах ездить не критично пока что?

перед ремонтом масло надо слить! Катайся-пока КПП не развалилась B)

inkognito@ написал(а):
перед ремонтом масло надо слить! Катайся-пока КПП не развалилась B)

Юрич,не знаю как на Борьках,а на Гофле 3 м катались до продажи,лет наверное 5 точно :) масло ,правда ,подливали иногда

sekret написал(а):
Подгорела - значит синяя должна быть! Масло потечет если крышку снять? И должно течь?

Тут что скажете? Она развалится без 5й передпчи с маслом?

И кстати, там есть какой либо держатель этой 5й передачи? Мне кажется если есть - то проблем в нем..

шестерни сидят на валах. Но валы ни при чем,..

Почему в таком случае под нагрузкой едет нормально передача, а при торможении двигателем вылетает?

Шестерни косозубые - когда первичный вал тянет вторичный, идёт смещение шестерни, приводящее к усилению зацепления синхронизатора; когда идёт торможение двигателем и вторичный вал тянет первичный, происходит обратное.
Там на вилке включения 5й передаче есть регулируемый хвостовик, который двигает вилку, попробуйте немного сдвинуть его.

Спасибо, как найду гараж - сразу попробую! А не покажете фотку что именно двигать?

К сожалению, я за рулём только первый год и не могу на 100% быть уверенным, но всё же думаю, что я прав. Сняв крышку 5й передачи, я сразу обратил внимание, что на вилке 5й передачи хвостовик регулируется, а на остальных - нет. Т.е. включение 5й передачи можно подстраивать, не трогая регулировку остальных.
Синей стрелкой я отметил винт (вроде бы 12-гранный), который нужно немного отвернуть, а жёлтой - тот самый хвостовик (не знаю, как его называть правильно), который можно немного вытянуть наружу или утопить внутрь.

dfcbe4259f7a.jpg

Кстати, если только регулировать этот хвостовик, КПП снимать не нужно

Koldune если я не ошибаюсь то типы коробок разные с автором:unknw:

а шестерня должна быть беззубая?

305d197ded5a.jpg

Фотку не я делал, фотка с какого-то сайта, где описывается установка комплекта 5й передачи на VW Transporter.
Тип КПП автора я не знаю, поэтому предложил решение как на 02J (у меня такая). Что делать на 020 - не знаю, но, раз остальные передачи работают нормально, нужно копать в направлении узла 5й передачи - глянуть сухари синхронизатора, сами венцы синхронизатора итд.

Блин! Фотка крутая (все видно) и ржачная одновременно (шестеренка), я сам не скуриваю какая у меня коробка.. :) Подскажите если кто знает :) И есть ли там такая регулировка? Я уже месяц почти не езжу... :( Плохо так..

Вот сервис даёт исчерпывающую информацию по VIN-коду а/м VW. Введите там VIN, она выдаст вам буквенный код вашей коробки (заодно и кучу другой информации). По буквенному коду уже можно будет определить тип коробки, вид привода сцепления и все передаточные числа.

sekret написал(а):
Блин! Фотка крутая (все видно) и ржачная одновременно (шестеренка), я сам не скуриваю какая у меня коробка.. :) Подскажите если кто знает :) И есть ли там такая регулировка? Я уже месяц почти не езжу... :( Плохо так..

02К

Спасибо! Неделю уже картинки изучаю! Планирую заняться в ближайшее время - вот думаю чем запасаться кроме герметика, масла, шестигранника на 17 и звездочки на 13... И не снимая коробки я точно смогу починякать свою 5ю или фиг?

Вилка втыкает передачу до конца, но передача (если не держать рычаг КПП) вылетает сразу - соотвественно дело должно быть в синхронизаторах.. верно? Они должны быть изношены по идее... Т.е. не держит нормально синхронизатор передачу... Купить его что ли сразу на всякий сучай? Сколько стоит?

Назад
Сверху Снизу