Колокольчик хочу сделать оповещающий сигнал

• Автор темы UVM
  • Дата начала
  • Ответы 52
  • Просмотры 13К
Волгоградец написал(а):
Калинку играет, собака :mad:
Знаю магазинчик (далековато) где их с полсотни разных и вроде послушать дают, но это крайний вариант.

поверь мне это лучший вариант, я тоге хотел такое, вариантов много передумал

Волгоградец написал(а):
Номерок или что-то конкретнее можно?

Ну вот например от Понтиака:

823b9138e551.jpg

И схема подключения:

b9f54c54e01e.jpg

В принципе сколхозить не сложно. А колокольчик приятный, ненавязчивый но хорошо слышимый. :hat:

С таким же успехом можно мобильник старвый заставить ку-кукать, но это вариант не очень мне нравиться.
Ну былиже раньше УМС-7, 8..., ну применяется же в этих динь-дин бузерах подобный чип, неужели никто не встречал даже описания хотябы?

Так, понтиак это вроде GM, значит подобное и на опелях должно быть, у меня во дворе валяется на "мослах" ОМЕГА-Б товарища, в нём книжка есть, завтра гляну мож там ченго найду, а потом если не за безумные деньги то можно и купить.

Волгоградец написал(а):
В москву возит, думаю колокольчик с доставкой в волгоград станет ценой с колокол.

могу до Ерзовки бесплатно передать ... :rolleyes:

Волгоградец написал(а):
Так, понтиак это вроде GM, значит подобное и на опелях должно быть,

Так точно! :hat:

Velverdelin написал(а):
Посмотрел видео, на какие клеммы нужно дать плюсминус, чтобы 36 реле запищало? Хочу проверить свое до того, как лезть в проводку.

схема выше выложена :D

Спасибо, проверил. Работает, но звук мерзкий))

Б-ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ?

Velverdelin написал(а):
Спасибо, проверил. Работает, но звук мерзкий))

зато желание убежать из машины с вкл габаритами пропадет сразу :D

вчера оставил после обеда с габаритами :mad:
4 часа простояла на холоде... слава богу завелась, а то батареечка не девочка уже

Значит так, вот:
bd996cb1a59f.jpg

кусок схемы от нексии, К9 это то что нам надо, сейчас ходил послушать, звук подходящий.
Пошёл искать магазины где это чудо продают...
Аблом, в магазинах говорят что эту запчасть ещё ни разу никто не спрашивал и поэтому её нет...

Добавлю инфы по звуковому модулятору. На Nexia в зависимости от года выпуска устанавливались такие звуковые модуляторы (модуль-сигналы):
96208850
96187783
96222776
96194124
производства DAEWOO или GM.
Может кому нибудь пригодится.
P.S. У нас (Украина) я нашел только 96208850 и 96187783 (190 и 142грн.) Видимо разборка рулит!!!

Назад
Сверху Снизу