создаю систему прошу помощь,совет создаю систему прошу помощь,совет

• Автор темы golfstar
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
:LOL: :LOL: :LOL: повеселил! :LOL: :LOL: :LOL:

golfstar написал(а):
я не хачю просто баса хачю качествиный звук
завтра буду устонавливать твиндеры в пиредние двери с кросоверами-фильтр или как там его!

Хочешь качественный звук! Тогда не торопись весить компоненты абы как, для дизайна в салоне. Сначала стоит подготовиться...

Я бы не рекомендовал ставить твитеры в двери, ибо не правильно это (доказано опытом).

На каких брендах строить звук, особой разницы нет, если они бюджетные.
Просто с одними больше возиться приходиться, а с другими меньше...

Пробовал ставить твитеры на обшивку прямо под треугольник зеркала. Результат - неимоверное количество ВЧ!!!

Для того, чтоб правильно поставить ВЧ-драйверы или твитеры, необходимо разобраться в особенностях распространения звука в данном спектре.
А так же, в восприятии человеческим ухом звуков в этом спектре.
В отличае от нижней середины и баса, для динов ВЧ и верхнего СЧ важна направленность звука. Правильная направленность.

Eu-Jinn написал(а):
без акустической доработки
- ну как сказать... 3 ковра, мягкое кресло....
ресивер с автокалибровкой АЧХ
... эффективность которой всего лишь 30-50% Тем более, что все доступные ресиверы той же цены относительно лажовые для меня: либо вообще никудышный Пионер, либо чисто киношная Ямаха.
Что касается Кеф, то они, как ни странно, не гудят: выбрано оптимальное место, более того, баса получается нормально. Как раз акустика с тыловым ФИ гудела, а эти нет

ну 3 ковра это еще не обработка, надо было смотреть по спектроанализатору, до того и после.
калибровка в ресиверах работает нормально, только у пионера это с модели 1014, а у Ямахи с 1500 (если не изменяет память, или 2500), а вообще лучше Аудиоконтрол на 31 полосу в каждом канале, между отдельным предом и концом.
А вот на счет лажовости...а Вы ресивер брали под музыку? :unsure: по моему за эти деньги ничего музыку не играет, надо забираться выше Над, Аркам и т.д.

ну 3 ковра это еще не обработка, надо было смотреть по спектроанализатору
- согласен, однако на моё более-менее тренированное ухо вполне нормально
калибровка в ресиверах работает нормально, только у пионера это с модели 1014, а у Ямахи с 1500
- стоимость их однако зашкаливает.
А вот на счет лажовости...а Вы ресивер брали под музыку?  по моему за эти деньги ничего музыку не играет, надо забираться выше Над, Аркам и т.д.
- где-то я это уже слышал.... :D :D :D

Почему я брал ресивер - объяснено всё на том же сайте. ЗЫ Он совсем чуть-чуть попроще по звуку, чем не менее расхваливаемый Cambridge Audio/

А в Аркамах/Надах меня смущает совсем другое. Но это я могу только в личку отписать

Eu-Jinn написал(а):
ну 3 ковра это еще не обработка, надо было смотреть по спектроанализатору
- согласен, однако на моё более-менее тренированное ухо вполне нормально
калибровка в ресиверах работает нормально, только у пионера это с модели 1014, а у Ямахи с 1500
- стоимость их однако зашкаливает.
А вот на счет лажовости...а Вы ресивер брали под музыку?  по моему за эти деньги ничего музыку не играет, надо забираться выше Над, Аркам и т.д.
- где-то я это уже слышал.... :D :D :D

Почему я брал ресивер - объяснено всё на том же сайте. ЗЫ Он совсем чуть-чуть попроще по звуку, чем не менее расхваливаемый Cambridge Audio/

А в Аркамах/Надах меня смущает совсем другое. Но это я могу только в личку отписать

можем перейти на личку, итак захламили топик... :D

да без проблем :) Пиши

2 Модераторы и Admin
Приносим извинения за флуд

нарот поставил ВЧ в триугольники на дверях, направленые в сиридину салона так не чё картина поменялась! мне нравиться !
пробовал по разному если их ВЧ поставить не направляя на слушотеля нет такого фифекта))))
нарот подогнали усьььььььььь 4-х полосный название затёрто помоему
ТВО germani не малых размеров корпус синий и во всю ширину хромовая полоса с натписью TERMINATO 900w
есть в нём ещё одна фичя отдельный вход на саб !!!!!!!!!!
кароче я поставил его на денёк по пробывать так мая акустика запела и без саба но с сабом наверное будит ваще ! потключил я усь два канала в дверь два к блинам в зади кароче обалдел! раньши не мог слушать громко музыку резало уши а тут как врубил усь так мне и не хотелась делать громче тихонько и такой звук!
так вопрос вот в чём что ето за усь? и стоит его брать за 140$ с рук??
ну вы тут и заср---и топик))))))))) :blum:

Все правильно. Пдключив акустику через усь ты подтянул нижнюю середину к верхней (от головы она звучит всегда тише по сравнению с верхней) за счет увеличения выходной мощности. Так всегда и есть.
Согласишься ли ты теперь с теми, кто заявляет, что у них от головы басит хорошо?!
Насчет брать или нет трудно сказать. Отдельный вход на саб вряд ли... Ведь там нет выделенного сабового канала на выходе? Обычно уси просто имеют на входах кроссоверы, позволяющие резать верхнюю или нижнюю часть спектра.
Могу сказать, что новые бюджетные 4-х каналки сейчас в пределах $160-200.
Если есть возможность, выкладывай фотки панелек уся с входами и выходами. Расскажем, что к чему.
А твитеры ты зря в салон направил. Пищат они при этом неимоверно, конечно, но ты и любой другой слушатель слышат в основном один, самый ближний твитер. Чего ж в этом хорошего?

ALEX_S
а куда твитер направлять ? аааааааааа? раскажи не знайке))))))) :rolleyes:

ВЧ сигнал не является основным, несущим главную информацию звука. Он лишь делает звук более детальным, прозрачным выполняя важную роль в формировании звуковой сцены.
За счет малой длинны волны распространяется не очень далеко, но очень четко и насыщено...
Человеческое ухо может и не очень чувствительно к звукам в ВЧ спектре, но без труда определяет направление источника звука.
Поэтому даже в маленьком объеме салона авто важно правильно располагать и направлять ВЧ драйверы (твитеры), для того, чтоб слушатель не ощущал дискомфорт от того, что слышит только ближний твитер (более удаленный ему кажется просто не работающим).
Для того, чтоб выровнять расстояние от слушателя до обеих динов и как бы отодвинуть дины вперед (за пределы салона) обычно используют эффект отражения ВЧ сигналов от ветрового стекла. Т.е. направляют твитеры, установленные в районе боковых стоек стекла, на стекло.

Почему не ставят твитеры в двери? Да потому что твитеры на стойках остаются всегда неподвижными и даже при открытых дверях звуковая сцена в салоне остается практически на месте (конечно, если она там существует ваще).
В случае установки в дверях она само собой грубо нарушается.

ИМХО, конечно.

Блин, даже добавить нечего :)

Назад
Сверху Снизу