создаю систему прошу помощь,совет создаю систему прошу помощь,совет

• Автор темы golfstar
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
golfstar

golfstar

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
машина гольф-2
в наличий
1)голова sony r 3000.
2)в задней полке блины sony Xplod xs-f6942
3)в пиредних дверях sony Xplod xs-f1722

что ещё нужно чтоб по уму и по качеству чюствую сто чивото не в хватает в музыке васов точьно не хватает!
ах да забыл все калонки установлены без подиумов!
я в авто установке не мастак но хачю всиму сам научится и сам всё устанавить!
за рание благадарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тебе надо 3 дивайса:

1. Сабвуфер, например такой (естественно, к нему корпус)

2. 4-х канальный усилитель, например такой: запитать им задние колонки и саб

3. ВНИМАНИЕ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ МАГНИТОЛ С 1 ЛИНЕЙНЫМ ВЫХОДОМ!!! ЭТА ШТУКА ДЛЯ ВАС!!! ОНА ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ИЗ 1 ЛИНЕЙНОГО ВЫХОДА 3!!!Причём с фейдером и отдельным управлением сабвуфером!!

SPL SPQ-20

Eu-Jinn
какой литраж корпуса должин быть к етому сабу? :blink:

Как правило, 10" сбавуферы работают в объёме 20-30 л (обычно 25 л).
Более точно можно вычислить с помощью какой-нить программки, например, JBL SPEAKERSHOP, используя вот эти параметры

Предложил все эти компоненты только из-за того, что, чувствую, что ты хочешь сделать всю систему на Сони....

Eu-Jinn
да хачю на сони потом поставлю головное устроиство по лучьши
напримери имею MEX-1HD ИЛИ DVX-11A ещё не ришил нащёт двд!
так как в машине провожу не много времини и времини не будит смотреть вильмы такшо склоняюсь к первому вариянту!
спосибо за помощь!

ИМХО сначала стоит привести в порядок то, что есть, а уж потом добавлять саб... Если конечно для тебя важен весь звуковой спектр а не только ниже 150Гц.

демокар сони создаём :D

2 ALEX_S
да лана,чё там приводить то? бас от саба весь треск заглушать будет

2 golfstar
а из каких предпосылок предпочёл сони?если не секрет

2 golfstar
Я бы не стал ставить более хорошее головное устройство. Иначе придётся менять ВСЁ: акустику, усилитель, сабвуфер. Менять компоновку системы, менять бренд (Сони здесь уже не покатит в плане акустики, усилителей, сабвуфера)
2 AlexS Я думаю, что человеку на наши "аудиофильские" замашки просто пофиг! Он хочет громко, басисто и недорого ;)
2 Лёха Sony Forever! :D Ты ж знаешь, в Home AV я именно эту фирму и предпочитаю, вот в Car Audio моим запросам она уже не отвечает

я не хачю просто баса хачю качествиный звук ето раз
а нащёт почиму выбрал сони потомучто нравиться звук от сони ну и бренд тоже нравится ! дома всё от сони начиная с плазмы кинотятора зканчивая бумбоксом и плеером на минидиски от сони

завтра буду устонавливать твиндеры или как они там называються в пиредние двери с кросоверами-фильтр или как там его!
потому и обратился к вам а вы начяли бас чем вас не устраивают колонки сони
ах да ещё выбор упал на сони потомучто для меня достать сони не проблема я работаю в дилерской канторе сони и практически всё магу дастать и не по тем ценам что в инете в магазинах а намного нижи!
:ph34r:

Eu-Jinn написал(а):
Тебе надо 3 дивайса:

1. Сабвуфер, например такой (естественно, к нему корпус)

2. 4-х канальный усилитель, например такой: запитать им задние колонки и саб

3. ВНИМАНИЕ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ МАГНИТОЛ С 1 ЛИНЕЙНЫМ ВЫХОДОМ!!! ЭТА ШТУКА ДЛЯ ВАС!!! ОНА ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ИЗ 1 ЛИНЕЙНОГО ВЫХОДА 3!!!Причём с фейдером и отдельным управлением сабвуфером!!

SPL SPQ-20

по пунку 3: обратите внимание на усилитель Орис ТР 350, три канала, ДУ сабвуфера, работа на 2 ома, сабсоник, с одного линейного входа, это лучше чем Вы предлагаете, или Орис ТА 750.5, 5 каналов с двух линейных входов.
Удачи.

2 Eu-Jinn
....а я бы посоветовал в кино с Сони перейти на что-нибудь другое...

2 golfstar
Качественного звука от акустики Сони не получить :*(
Вопрос: а это у тебя стиль такой написания? Просто иногда непонятно бывает
2 WER
2 Eu-Jinn
- вот этого не надо! Мой опыт показал, что эта фирма в домашней аппаратуре для меня самое оптимальное. Тем более, что сам работаю по профилю (HI-FI, HOME THEATER, CAR AUDIO), да и система у меня не только для кино.

Eu-Jinn написал(а):
2 golfstar
Качественного звука от акустики Сони не получить :*(
Вопрос: а это у тебя стиль такой написания? Просто иногда непонятно бывает
2 WER
2 Eu-Jinn
- вот этого не надо! Мой опыт показал, что эта фирма в домашней аппаратуре для меня самое оптимальное. Тем более, что сам работаю по профилю (HI-FI, HOME THEATER, CAR AUDIO), да и система у меня не только для кино.

...все в мире относительно..., я этот этап давно прошел.

ну вы и съхлестнулись парни! мона как звукорежиссеру слово вставить! звук - понятие чисто субъективное (кроме искажений по звуку) - одной паре ушей это наравиться - другой это! главное что бы владельца устраивало звучание его системы!!! а уж от сони она или еще от кого, хоть сам собрал - это по барабану!!! :)

...все в мире относительно...
- согласен
звук - понятие чисто субъективное (кроме искажений по звуку) - одной паре ушей это наравиться - другой это! главное что бы владельца устраивало звучание его системы!!! а уж от сони она или еще от кого, хоть сам собрал - это по барабану!!!
- это точно. Меня моя система полностью устраивает уже 7 лет. По долгу службы слышал и аналогичные системы такого же уровня и выше уровнем, и существенно выше уровнем, но всё не то. К тому же для меня важен не только звук, но и эргономика, надёжность, некоторые функции наконец... Чего многие современные фирмы не могут обеспечить в своих изделиях

Eu-Jinn написал(а):
...все в мире относительно...
- согласен
звук - понятие чисто субъективное (кроме искажений по звуку) - одной паре ушей это наравиться - другой это! главное что бы владельца устраивало звучание его системы!!! а уж от сони она или еще от кого, хоть сам собрал - это по барабану!!!
- это точно. Меня моя система полностью устраивает уже 7 лет. По долгу службы слышал и аналогичные системы такого же уровня и выше уровнем, и существенно выше уровнем, но всё не то. К тому же для меня важен не только звук, но и эргономика, надёжность, некоторые функции наконец... Чего многие современные фирмы не могут обеспечить в своих изделиях

поделись, что это за чудные функции в твоей системе, каких нет в других?
и что в твоих понятиях: "..не то...".

Говорить долго. Читай здесь

Eu-Jinn написал(а):
Говорить долго. Читай здесь

Для маленькой комнаты без акустической доработки я бы взял ресивер с автокалибровкой АЧХ, и обратил бы внимание на акустику M&K, она вся исполнения ЗЯ и саб 8 дюймов, а КЕФы в этой комнате могут подгуживать.

без акустической доработки
- ну как сказать... 3 ковра, мягкое кресло....
ресивер с автокалибровкой АЧХ
... эффективность которой всего лишь 30-50% Тем более, что все доступные ресиверы той же цены относительно лажовые для меня: либо вообще никудышный Пионер, либо чисто киношная Ямаха.
Что касается Кеф, то они, как ни странно, не гудят: выбрано оптимальное место, более того, баса получается нормально. Как раз акустика с тыловым ФИ гудела, а эти нет

guererro написал(а):
ну вы и съхлестнулись парни! мона как звукорежиссеру слово вставить! звук - понятие чисто субъективное (кроме искажений по звуку) - одной паре ушей это наравиться - другой это! главное что бы владельца устраивало звучание его системы!!! а уж от сони она или еще от кого, хоть сам собрал - это по барабану!!! :)

Ну, ты просто взял и все понятия звука приравнял к обычной магии...
А я думаю, чего в телике звук такой мерзкий всегда?!

Назад
Сверху Снизу