Проблема дворников :

• Автор темы Duha
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры 16К
sergei-2912 написал(а):
ВКЛЮЧАЮ ПРЕРЫВИСТЫЙ,а работают как на первой скорости не останавливаясь

Реле или подрулевой переключатель. Я бы начал с реле.

Тоже проблема с дворниками, нормально работают только в быстром режиме,а в прерывистом на 45 градусов поднимуться и встали,переключишь в самый быстрый дальше пошли, бывает что и в прерывистом нормально отработают.В чём может быть беда?

epson написал(а):
Реле или подрулевой переключатель. Я бы начал с реле.

А где его найдти это реле под капотом или в салоне,я смотрел где стоят предохранители там вроде нет

talnah-3 написал(а):
Тоже проблема с дворниками, нормально работают только в быстром режиме,а в прерывистом на 45 градусов поднимуться и встали,переключишь в самый быстрый дальше пошли, бывает что и в прерывистом нормально отработают.В чём может быть беда?

проблема решена,всё дело в подрулевом переключателе,нужна ревизия.

talnah-3 написал(а):

talnah-3 написал(а):

Не ревизия нужна,а замена

Включаю дворники, первые минут 30-40 работают нормально во всех режимах, патом из прерывистого режима переходят в среднюю скорость и все время работают, переключение результата не дает. Выключаются тоько при выключении зажигания в верхнем положении. Постоит некоторое время и опять все нормально работает. ЧТО ЭТО?

Проблема.Дворники в прерывистом режиме работают как на первой скорости.На всех режимах останавливаются там,где выключишь на место не ложаться.В чём дело,реле или концевики? :unknw:

tentop написал(а):
Включаю дворники, первые минут 30-40 работают нормально во всех режимах, патом из прерывистого режима переходят в среднюю скорость и все время работают, переключение результата не дает. Выключаются тоько при выключении зажигания в верхнем положении. Постоит некоторое время и опять все нормально работает. ЧТО ЭТО?

Залипание контактов реле.

Проблема.Дворники в прерывистом режиме работают как на первой скорости.На всех режимах останавливаются там,где выключишь на место не ложаться.В чём дело,реле или концевики? :unknw:

Проверить в первую очередь постоянный плюс на моторчике, попробовать поменять реле, если не поможет замена переключателя.

А реле можно ремонтировать? (почистить контакты, смазать и т.д.)

А у меня прерывистого на задний стеклоочиститель нету и когда на себя тянешь то жидкость плещет и дворники машут и спереди и сзади, думаю подрулевой. У меня вопрос токо, команда на включение прерывистого режима на заднее стекло это +12В или "масса" должна на моторчик приходить?

А у меня проблема решилась за счет перестановки штанг в трапеции, переставил по другому и дворники начали возвращаться на место.

Немного не в тему, но можно ли как то чуть увеличить интервал между взмахами дворников на прерывистом режиме? А то у меня пауза около 3-4 секунд, а хотелось бы около 5-6.

a.s.p. написал(а):
Немного не в тему, но можно ли как то чуть увеличить интервал между взмахами дворников на прерывистом режиме? А то у меня пауза около 3-4 секунд, а хотелось бы около 5-6.

Поставить другое реле(программируемое, например 99).
Здесь

ПОДСКАЖИТЕ!!! как найти это чертовое реле дворников? ГДЕ ОНО НАХОДИТЬСЯ (то, что они слева я в курсе, конкретно какие?)

Назад
Сверху Снизу