Проблема дворников :

• Автор темы Duha
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры 16К
Duha

Duha

Участник
Реакции
1
Город
Киев
Авто
VW VENTO GT sport,2.0 2E, 1993
Суть проблемы такова дворники работают во всех режимах, но при отключении останавливаются не в нижнем положении а в верхнем. И нет разницы или они выключены вообще, или на прерывистом режиме. Реле стоит 99 у меня их два и синдром у обоих одинаковый, под рулевой переключатель был снят прочищен исправен!
Подскажите в чем дело?
Заранее благодарен!!!

За положение, в котором останавливаются дворники, отвечает концевик, который находится в корпусе редуктора. Реле и подрулевой здесь абсолютно непричем.

Разбирай, чисть, подгибай, колхозь если отломан контакт.

GNZ написал(а):
Разбирай, чисть, подгибай, колхозь если отломан контакт.

а могут ли релешки накрываться из-за того что подрулевой контакт засорился?
Уже вторую 99 релешку убил. вторая работает работает и зависнет.Потом работает только 3 самый быстрый режим. Немного покатаюсь опять пару раз можно крутануть на медленном режиме и зависает( За 2 дня умерла релешка)

та же проблема!разобрались???скажите что было!? и что за концевик???

jeck написал(а):
За положение, в котором останавливаются дворники, отвечает концевик, который находится в корпусе редуктора. Реле и подрулевой здесь абсолютно непричем.

Добавлю, что вероятно не синхронизирована механика дворников(положение кулисы) с редуктором двигателя.

а как её синхронизировать???кулису снимать надо? КРИВОШИПНЫЙ РЫЧАГ НАДО ПЕРЕСТАВИТЬ КОТОРЫЙ К МОТОРЕДУКТОРУ ИДЕТ?

korgikk999 написал(а):
а как её синхронизировать???кулису снимать надо? КРИВОШИПНЫЙ РЫЧАГ НАДО ПЕРЕСТАВИТЬ КОТОРЫЙ К МОТОРЕДУКТОРУ ИДЕТ?

Получается да, надо снимать и переставлять. В положении когда двигатель с редуктором остановились, надо выставить положение кулисы так, чтобы направление движения осей дворников при включении двигателя было по часовой стрелке.

АГА,ПОНЯТНО,ТОЛЬКО ТЕОРИТИЧЕСКИ, ПОПРОБУЮ НА ДНЯХ ПРАКТИЧЕСКИ,ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО И НАЧАТЬ-ДОЛЖНО КРУТИТЬСЯ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ?ПРАВИЛЬНО ЗНАЧИТ ТАМ НЕ ВЫСТАВЛЕНО ЧТО ТО БЫЛО?

5. Ответ в существующую тему.

5.8. При ответе или создании новой темы запрещено писать заголовки и сообщения ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ (CapsLock). В крайнем случае, допускается смысловое выделение отдельных слов или словосочетаний.

есть полностью кулиса,концевик на ней крепиться?думаю полностью сегодня поменять кулису,это не сложно?

васек 041 написал(а):
Вот такой он концевик.

Точно.Только автору темы он ,собственно, не нужен, т.к. судя по всему исправно работает. Надо отсоединить от редуктора(где концевик) механическую часть привода дворников, провернуть её до нужного положения и одеть на место.

epson написал(а):
Точно.Только автору темы он ,собственно, не нужен, т.к. судя по всему исправно работает. Надо отсоединить от редуктора(где концевик) механическую часть привода дворников, провернуть её до нужного положения и одеть на место.

Можно теоретически допустить такое,открутилась гайка ,срезало шлицы .провернулся шток на приводе. И только в этом случае провернуть её до нужного положения и одеть на место.

пока руки не доходят-плохая погода менять кулису.думаю почему могло быть такое что и вентилятор охлаждения радиатора не родной и не работает((((

epson написал(а):

Точно точно у меня дворники парковались вертикально мне помогло

помогло что?что делал когда дворникит парковались вертикально?

все получилось!всем спасибо))))тупо переставил кулису))) дело в редукторе-провернуло,но снимать его геморойно,поменял весь механизм...

sergei-2912 написал(а):
Вопрос,а у меня на прерывистом не останавливаются,все остальные и омыватель в норме? :thankyou2: СПС

Нет прерывистого режима или после его выключения дворники не останавливаются?Или останавливаются не там где надо?

epson написал(а):
Нет прерывистого режима или после его выключения дворники не останавливаются?Или останавливаются не там где надо?

ВКЛЮЧАЮ ПРЕРЫВИСТЫЙ,а работают как на первой скорости не останавливаясь

Назад
Сверху Снизу