Горит предохранитель в блоке реле В5+. что он защищает?

• Автор темы Роберт 999
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

Роберт 999

Участник
Реакции
1
Город
Россия, Казань
Авто
VW Passat B5+, AWT, 2002
Доброго, времени!
Кто может ответить, что защищает предохранитель на 15А в блоке реле Passat B5+ (расположение - слева от руля под приборной панелью). К нему подходят два провода - красный и синий с красной полоской. Горит при запуске, на чем отражается непонятно.
Устал. :wall:
Удачи на дорогах.

Роберт 999 написал(а):
Кто может ответить, что защищает предохранитель на 15А в блоке реле Passat B5+ (расположение - слева от руля под приборной панелью). К нему подходят два провода - красный и синий с красной полоской. Горит при запуске, на чем отражается непонятно.

Предохранитель просто висит на проводах ? Сигналка?

там преды появляются при установке доп оборудования в отличии от стандартной комплектации .что у тебя добавлено ? проводка стоковая ?

Добрый день!
Из дополнительного оборудования установлены противотуманки, усилитель, сигналка. По противотуманкам на штатном месте, по сигналке рядом висят, по усилителю незнаю где,но вроде работает.
Я вот стесняюсь спросить, существует ли пред. для ABS, а то есть некоторая проблема с тормозами.

Роберт 999 написал(а):
Я вот стесняюсь спросить, существует ли пред. для ABS, а то есть некоторая проблема с тормозами.

Пред. существует.А лампа АБС горит?

На приборной панели? Стоит. Тестируется, потом гаснет.

под доп оборудованием я имел ввиду устоновленное на заводе как опция, в отличии от стандартной комплектации авто

Роберт 999 написал(а):
Нет, примонтирован сверху блока. Перегорает именно при запуске двигателя. Обойма от сигналки ниже висит.

http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1...6fc643.jpg.html

а глянь под реле 377,там стоит пред на 15А?если нету,то его могли и на верх переместить,это может быть пред.S131 вакуумного насоса - усилитель тормозов

4fade0ec6a6bt.jpg

и еще глянь,если сине-красный провод с преда идет на реле с номером 373,то это точно оно

epson написал(а):
Такого преда не знаю.Вызванивать куда идёт.

ставится только на автомобилях с автоматической коробкой передач

Кажется все сходится - снизу 15А нет, у меня автомат, вся свитопляска началась после заиливания дренажных отверстий (о которых узнаешь после того как вперся). Проблема с тормозами такая - на холодную практически не давится (будто заледенела) потом отогревается (долго) и нормально тормозит.
Блин, сегодня только у механников спрашивал "- Идет на вакуум электрика?", "- Да нет, не идет. Там механика одна." Тьфу.
За 373 не заглядывал еще, слякотно больно да и ветер. В ближайшее время загляну.
СПА-СИ-БО!
P.S: Как посмотрю отпишусь. Даа.., не сочти за наглость направь сразу, где вероятный разъем, под вакуумом? Бачек ТЖ надо снимать?

Роберт 999 написал(а):
Блин, сегодня только у механников спрашивал "- Идет на вакуум электрика?", "- Да нет, не идет. Там механика одна." Тьфу.
За 373 не заглядывал еще, слякотно больно да и ветер. В ближайшее время загляну.
СПА-СИ-БО!
P.S: Как посмотрю отпишусь. Даа.., не сочти за наглость направь сразу, где вероятный разъем, под вакуумом? Бачек ТЖ надо снимать?

на вакуум электрика не идет,правильно ответили :drinks:
пред. горит-забота электрика

Добрый день!
Понял уже.Здесь вот все доходчиво описано

https://vwts.ru/brake/257_vacum_el_nasos_rus.pdf

в созвучиях не разобрался - вакуумный насос вакуумного усилителя тормозной системы.

Привет
Такая же фигня с предохранителем. При чем мне так машина досталась.
Как проблему то решил? Мне тоже надо!
Меняю - не горит. Завел - не горит. Поехал, ну, потормозил наверное или погазовал - слышно, щёлк, нет преда.

Доброго времени!
Не решал еще - некогда, пока так езжу. Да и бокс надо найти - на улице -22, весь пластик переломаешь.

Доброго времени!

Если кому интересно, отвечаю. Проблема ушла сама-собой с потетлением (тормоза заработали, пред не горит). Что было - непонятно.
Все, что написано выше соответствует действительности - это пред S131 вакуумного насоса - усилитель тормозов. Сам насос находится рядом с бачком жидкости ГУР.
Осталось дождаться зимы :dance2:.

Роберт 999 написал(а):
Доброго времени!

Если кому интересно, отвечаю. Проблема ушла сама-собой с потетлением (тормоза заработали, пред не горит). Что было - непонятно.
Все, что написано выше соответствует действительности - это пред S131 вакуумного насоса - усилитель тормозов. Сам насос находится рядом с бачком жидкости ГУР.
Осталось дождаться зимы :dance2:.

У друга были тупые тормоза когда из-за забитого дренажного слива, вода попадала в вакумный усилитель (к которому крепится главный цылиндрик) и зимой замерзала! Летом все было ровно. Может ета версия тебе поможет.
:hat:

Назад
Сверху Снизу